Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"

Сообщение автор тетя Лена в 7/1/2011, 00:44

Рецепт с сайта "Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой"

Приготовление:
1. Селедочку граммов на 400 разобрать на филе и нарезать мелкими кубиками.
2. Отварить "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистить горячим от кожуры и размять в пюре.
3. На отдельных сковородках поджарить до готовности на растительном масле:
- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,
- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,
- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.
Охладить овощи.
4. Очистить от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натереть на крупной терке и перемешать с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.
5. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Чуть присолить и поперчить черным молотым перцем. Майонеза побольше, чтобы получилась полужидкая масса.
6. В остывшую толченную картошку добить 1 зубчик чеснока, небольшую щепотку соли и молотый кориандр (буквально 1/3 ч.л.) и 2 ч.л. майонеза.
Сборка:
1. Выложить в плоскую прямоугольную форму слоем в 1 см подготовленное картофельное пюре, утрамбовать и разровнять лопаточкой. Нарезать на порционные куски и аккуратно переложить на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.
2. На половину картофельных лепешек выложить жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
3. Следующий слой - селедочное филе.
4. Затем слой - яйца.
5. И вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови.
6. Украшаем майонезом, маслинами и петрушкой.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения