Поиск
Последние темы
Пирожки "Чуду"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Пирожки "Чуду"
Пирожки "Чуду"
Вычитала в журнальчике "Люблю готовить" давно,давно.Автора не помню,точный рецепт тоже.Напишу как я делаю.Оговорюсь сразу,трудоемкий процесс,но результат того стоит.Если не ошибаюсь или азербайджанское или армянское блюдо.
Тесто: 3 стакана муки,1 пакетик сухих дрожжей,1 стакан теплой воды,150 г.сливочного масла,немного соли.
Дрожжи необходимо смешать с мукой,влить воду в которой разведена соль и замесить некрутое тесто.Когда тесто подойдет,обмять и выложить на припыленную мукой доску.Разделить тесто на 3 равные доли.Каждую раскатать в тонкий круг.Затем берем первый круг смазываем растопленным сл.маслом на него ложим второй,также смазать маслом на него выкладываем третий.Его смазывать не надо.Сворачиваю тесто рулетом и вытягиваю в тонкую колбаску.Затем эту колбаску нарезаю на небольшие кусочки,чуть больше спичечного коробка.Формирую шарики и раскатываю (Автор писал что надо раскатать в квадрат,но я не поняла как с квадрата потом лепить пирожки).На каждый раскатанный шарик ложу начинку аккуратно защипываю края и жарю в большом количестве растительного масла.
Начинка:0,5 кг.фарша из отварной говядины,2 луковицы(можно взять 1 ),соль,перец,укроп.
Лук мелко нашинковать и обжарить,добавить в фарш и перемешать.Влить немного водички(1-2 ч.л),соль,перец,нарезанный укроп и хорошо перемешать.Если говядина постная я еще добавляю небольшой кусочек свиного сала в фарш.
Я это тесто использую еще когда пеку чебуреки,норму увеличиваю вдвое,кроме дрожжей.
Вычитала в журнальчике "Люблю готовить" давно,давно.Автора не помню,точный рецепт тоже.Напишу как я делаю.Оговорюсь сразу,трудоемкий процесс,но результат того стоит.Если не ошибаюсь или азербайджанское или армянское блюдо.
Тесто: 3 стакана муки,1 пакетик сухих дрожжей,1 стакан теплой воды,150 г.сливочного масла,немного соли.
Дрожжи необходимо смешать с мукой,влить воду в которой разведена соль и замесить некрутое тесто.Когда тесто подойдет,обмять и выложить на припыленную мукой доску.Разделить тесто на 3 равные доли.Каждую раскатать в тонкий круг.Затем берем первый круг смазываем растопленным сл.маслом на него ложим второй,также смазать маслом на него выкладываем третий.Его смазывать не надо.Сворачиваю тесто рулетом и вытягиваю в тонкую колбаску.Затем эту колбаску нарезаю на небольшие кусочки,чуть больше спичечного коробка.Формирую шарики и раскатываю (Автор писал что надо раскатать в квадрат,но я не поняла как с квадрата потом лепить пирожки).На каждый раскатанный шарик ложу начинку аккуратно защипываю края и жарю в большом количестве растительного масла.
Начинка:0,5 кг.фарша из отварной говядины,2 луковицы(можно взять 1 ),соль,перец,укроп.
Лук мелко нашинковать и обжарить,добавить в фарш и перемешать.Влить немного водички(1-2 ч.л),соль,перец,нарезанный укроп и хорошо перемешать.Если говядина постная я еще добавляю небольшой кусочек свиного сала в фарш.
Я это тесто использую еще когда пеку чебуреки,норму увеличиваю вдвое,кроме дрожжей.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35