Поиск
Последние темы
Булки с яблоками
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Булки с яблоками
Булки с яблоками
Растопить 300г масла (я брала маргарин "Пышка") - остудить слегка. В миску налить 300г сметаны (брала 10%), всыпать 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды негашеной, размешать, влить растопленный маргарин, добавить 4 стакана муки - замесить мягкое тесто, положить его в х-к на 15-20 минут. Это кол-во на 16 булок. Взять 8 яблок (из расчета 0,5 яблока на булку), очистить кожуру, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в круг (я просто руками растянула). Половинку яблока хорошо обвалять в сахаре, положить на круг теста, разрезом вниз, собрать края теста по кругу, защипать верх, как мешочек.
Уложить булки на смазанный маслом противень, смазать верх желтком. Выпекать при 180-200 градусах 50-60 минут. Готовые булки посыпать сах.пудрой.
Девчата, попробуйте обязательно. Очень вкусно!
Растопить 300г масла (я брала маргарин "Пышка") - остудить слегка. В миску налить 300г сметаны (брала 10%), всыпать 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды негашеной, размешать, влить растопленный маргарин, добавить 4 стакана муки - замесить мягкое тесто, положить его в х-к на 15-20 минут. Это кол-во на 16 булок. Взять 8 яблок (из расчета 0,5 яблока на булку), очистить кожуру, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в круг (я просто руками растянула). Половинку яблока хорошо обвалять в сахаре, положить на круг теста, разрезом вниз, собрать края теста по кругу, защипать верх, как мешочек.
Уложить булки на смазанный маслом противень, смазать верх желтком. Выпекать при 180-200 градусах 50-60 минут. Готовые булки посыпать сах.пудрой.
Девчата, попробуйте обязательно. Очень вкусно!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Булки с яблоками
Тетя Лена, насколько я поняла - тесто по типу-слоеное. Яиц не надо, сахара тоже А то, что яблоки именно половинками, а не кусочками - это принципиально?? А то у меня остались паданцы - то там пятнышко,то здесь бы подрезать, а за новой партией яблок в дождь идти не хочется.
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Булки с яблоками
Лена, по рецепту нет в тесте ни сахара, ни яиц, но получается вкусное. А насчет яблок, даже не знаю... они получаются как бы печеные - мягкие, как повидло (я брала белый налив), и булки удобно лепить... интересные получаются... Попробуй кусочками, только мне кажется тогда надо поменьше по времени печь и температуру повыше.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:37 автор Лима
» Наши праздники
16/5/2024, 15:13 автор Elkena
» Рецепты на Бис
13/5/2024, 20:29 автор Наталья72
» Лучшие рецепты наших читателей
13/5/2024, 20:02 автор Наталья72
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35