Поиск
Последние темы
Куриные ножки "Особые"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Куриные ножки "Особые"
А вот мой рецепт курицы. ТОчнее, не мой, я его недавно вычитала в одной газете, но делала уже несколько раз - и из целого бройлера, и из окорочков. Даже муж похвалил, а от него узнать мнение о блюде не очень-то просто!
Цыпленок "сочный"
! цыпленок (или 1 кг бедрышек, окорочков...), 1 лимон, 2-3 зуб. чеснока, 50 г сл. масла, кусочек копченой свинины, зелень укропа, соль - по вкусу.
Смешать соль, натертую цедру лимона, чеснок (чеснокодавка), измельченную зелень укропа (у меня был замороженный). Частью этой смеси натереть цыпленка снаружи и внутри.
Свинину мелко нарезать, растереть с маслом смешать с оставшейся смесью и выложить эту массу под кожу цыпленка на грудке. (Я просто мелко нарезала, причем брала и копченую свинину - какая была в магазине, и просто копченую колбасу). Надо просто оттянуть кожу и подсунуть туда начинку. Можно и в горлышко положить ее.
Уложить цыпленка на смазанный противень, выпекать до готовности. В процессе выпекания поливать вытопившимся жиром цыпленка.
Попробуйте, очень вкусно!
Цыпленок "сочный"
! цыпленок (или 1 кг бедрышек, окорочков...), 1 лимон, 2-3 зуб. чеснока, 50 г сл. масла, кусочек копченой свинины, зелень укропа, соль - по вкусу.
Смешать соль, натертую цедру лимона, чеснок (чеснокодавка), измельченную зелень укропа (у меня был замороженный). Частью этой смеси натереть цыпленка снаружи и внутри.
Свинину мелко нарезать, растереть с маслом смешать с оставшейся смесью и выложить эту массу под кожу цыпленка на грудке. (Я просто мелко нарезала, причем брала и копченую свинину - какая была в магазине, и просто копченую колбасу). Надо просто оттянуть кожу и подсунуть туда начинку. Можно и в горлышко положить ее.
Уложить цыпленка на смазанный противень, выпекать до готовности. В процессе выпекания поливать вытопившимся жиром цыпленка.
Попробуйте, очень вкусно!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Куриные ножки "Особые"
Недавно случайно наткнулась на этот рецепт и... очень обрадовалась! Я и забыла, что выкладывала его тут и считала безвозвратно утерянным (после того, как мои дети "помогли" мне избавиться от очень большой части кулинарных изданий - мол, зачем тебе? все в инете есть!) И вот сегодня решила приготовить окорочка по этому рецепту, тем более в холодильнике лежал кусочек сырокопченого балыка. Правда, готовила в МВ, за 40 минут на выпечке окорочка были готовы.
Одно замечаеие по приготовлению. Не готовила давно и поэтому не поняла - зачем такие сложности - "Частью этой смеси натереть цыпленка снаружи и внутри. Свинину мелко нарезать, растереть с маслом смешать с оставшейся смесью и выложить эту массу под кожу цыпленка на грудке."
Я решила все сразу смешать и... тогда поняла, "зачем" - этой густой массой совершенно невозможно было натереть окорочка, пришлось то, что смогла, запихать под кожу, остальное - сверху и снизу кусочков (я окорочка поделила на 2 части) Но даже этим я не смогла испортить блюдо!
Вот, угощайтесь!
Одно замечаеие по приготовлению. Не готовила давно и поэтому не поняла - зачем такие сложности - "Частью этой смеси натереть цыпленка снаружи и внутри. Свинину мелко нарезать, растереть с маслом смешать с оставшейся смесью и выложить эту массу под кожу цыпленка на грудке."
Я решила все сразу смешать и... тогда поняла, "зачем" - этой густой массой совершенно невозможно было натереть окорочка, пришлось то, что смогла, запихать под кожу, остальное - сверху и снизу кусочков (я окорочка поделила на 2 части) Но даже этим я не смогла испортить блюдо!
Вот, угощайтесь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Куриные ножки "Особые"
Танечка, спасибо, вкусно..ммм! Кажется делала когда-то и тоже забыла.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3047
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:02 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35