Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Венгерская ватрушка EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Венгерская ватрушка Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Венгерская ватрушка Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Венгерская ватрушка Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Венгерская ватрушка Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Венгерская ватрушка Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Венгерская ватрушка Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Венгерская ватрушка Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Венгерская ватрушка Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Венгерская ватрушка

+20
Елена Казак
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Светлана К.
Елено4ка
Zhenja
Витальевна
ЕВа
Tane4ka
Ринамарина
Ольга Ульянова
lidia
Туся
яблонька
Ольга К.
Вика
Мокина Галина
Пекиша
Лялька
Елена Баркина
тетя Лена
Участников: 24

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор тетя Лена 22/12/2010, 21:33

Венгерская ватрушка (попалась на харч.ру)
Делаем 2 смеси:
№1 - Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и смешать с 500г творога и ванилином (я брала пакетик - 1г, можно взять ванильный сахар);
№2 - Сделать крошку из 100г сл.масла, 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм). Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.
Поставить форму в средне нагретую духовку, выпекать около часа, проверять готовность лучинкой. Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить заливкой (4 ст.л. сметаны + 2 ст.л. сахарной пудры + 0,5 банки сгущенки).
Очень вкусная ватрушка получилась, прямо как торт, красивая такая на разрезе. Вроде бы пироги с таким набором продуктов уже все на 100 раз пекли, а здесь вкус какой-то другой.
Венгерская ватрушка E5ba565e5353
Кстати, забыла написать, что пекла именно эту ватрушку (которая на фото) в мультиварке, так что вполне для МВ рецептик подходит


Последний раз редактировалось: тетя Лена (28/12/2010, 00:02), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Елена Баркина 27/12/2010, 18:12

Тетя Лена, испекла твою ватрушку - очень вкусненная. Бывает же, практически по такому рецепту пекла много раз с крошкой - но не делала слоями и верх не поливала. А оказалось вот так - самый СМАК. счастье Мужички мои язык проглотили, но успели сказать, что им, как всегда, мало. Решила в следующей раз в прямоугольном противешке сделаю из 2-х норм, праздники новогодние большие и на большой кусок рот радуется. СПАСИБОЧКИ поздравляю!
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Лялька 29/12/2010, 00:31

Сегодня испекла венгерскую ватрушку от тети Лены. Получилось очень вкусно, единственный минус - у меня получилась очень жидкая глазурь. Прямо как молоко. Не знаю, почему(((((( Сгущенка была качественная, по ГОСТу, сметана свежая 20%............В общем, пропитала верхний корж этой жидкой массой, посыпала через сито какао и шоколадной стружкой. Оставшуюся глазурь подала как соус - отдельно с ложкой, чтобы поливать. И в следующий раз сделаю слои потоньше - мне все время надо, чтобы было основательно все)))))))))))) А на вкус - просто супер, съели за вечер всю! А, еще я в творог добавила 1 творожный сырок.
Венгерская ватрушка 6ac66c3385a4
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор тетя Лена 29/12/2010, 01:07

Наташ, а ты в глазурь пудру сыпала или сахар? У меня и сметана была 15%, но глазурь нормальная - не очень жидкая - на фото видно. Даже не знаю почему у тебя так получилось ? Я и пекла уже несколько раз эту ватрушку - очень уж приглянулась, и понравилась нам по вкусу. Кстати, попробовала в творожную массу вместо ванили - лимон, тоже хорошо получилось. Еще в крошку-штрейзель добавляла какао, так в разрезе очень интересно получилось. А слоев я не меньше 8-9 делаю, не стараюсь их прямо слоем полностью делать, где творог выступает, там крошку сыплю, где крошка - творог.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Лялька 29/12/2010, 01:22

Да, Лен, добавляла пудру - как в рецепте. Наверное, дело все-таки в сгущенке - слишком жидкая была. Но и так было вкусно. Кстати, я еще в творожную массу добавила ст.л. крахмала - всегда его кладу в начинки из творога, чтоб не растекались. Сочетание творог-какао мне кажется одним из наиболее удачных! В общем, вердикт такой - рецепт отличный, буду делать еще непременно, постараюсь впредь без ляпов!
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Пекиша 30/12/2010, 00:40

Я сегодня тоже испекла венгерскую ватрушку, всё получилось удачно, даже глазурь получилась такая же толстенькая и застыла! Только сфотографировать не успела, съели быстро, всем понравилось!
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Елена Баркина 7/1/2011, 19:54

Тетя Лена, на Рождество испекла твою большую ватрушку сразу на 2 нормы - уже заканчивается. ВКУСНОТА
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Мокина Галина 8/1/2011, 01:10

Два раза уже пекла венгерскую ватрушку от т.Лены оба раза все прекрасно получилось, а сегодня даже не дали глазурь сделать, слопало мое семейство прямо так, сказали и без глазури вкусно.
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Вика 8/1/2011, 01:41

Я тоже сделала венгерскую ватрушку,просто прелесть!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Ольга К. 16/1/2011, 19:44

Тетя Лена я испекла сегодня Венгерскую ватрушку, фото не делала, я ее при вынимании из сковородки разломила, но все равно она получилась очень вкусная и поменьше в высоте, видно слоев сделала меньше, форма была больше. Спасибо за рецепт!
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор яблонька 20/1/2011, 14:58

Тетя Лена, спасибо за Венгерскую ватрушку. Очень вкусно!
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 53
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Туся 20/1/2011, 17:08

Тетя Лена, я так же благодарна за рецепт "Венгерской ватрушки", большое спасибо!
Венгерская ватрушка 98597960
Туся
Туся
новичок
новичок

Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Туся 20/1/2011, 17:15

И ещё кусочек. Very Happy
Венгерская ватрушка 14666533
Туся
Туся
новичок
новичок

Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор тетя Лена 20/1/2011, 20:27

Девчата, вам спасибо! Рада, что понравилась ватрушка!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор lidia 22/1/2011, 13:29

тетя Лена, не ватрушка, а песня!!! Спасибо и от меня и от моих мужичков - съели тут же и сказали мало, надо еще! спасибо
lidia
lidia
новичок
новичок

Количество сообщений : 35
Возраст : 52
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Ольга Ульянова 3/2/2011, 23:55

Венгерская ватрушка моим понравилась, а мне не хватило в ней соли. И ещё вот что вышло: убавила огонь в духовке (а духовка моя тугодум ещё тот!), пекла час 15 минут. Вытащила, залила заливкой. Зубочисткой проверила - не липнет. Начала резать - края пропеклись, середина рассыпается! С заливкой её обратно в духовку, сама на репетицию, допекали дочки. И что получилось? Сгущёнка со сметаной и сахарной пудрой запеклась в чудесную карамельную глазурь! Если буду повторять ватрушку, залью сгущёнкой до выпечки. Так мне понравилось куда больше. (А сырой я кусок приличный съела!) Но пропечённая лучше.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Ринамарина 5/2/2011, 04:21

Тетя Лена ватрушка супер,вкус обалденный.Я хотела спросить,а форма какого диаметра у вас ?Спасибо вам за рецепт огромное, от всего моего семейства. киска
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор тетя Лена 5/2/2011, 10:54

Ринамарина пишет:...а форма какого диаметра?
Ринамарина, я пеку в мультиварке, кастрюлька там диаметром около 20 см.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Ринамарина 5/2/2011, 23:38

Спасибо тетя Лена,я сейчас прочитала вы писали же ,а я матрена забыла.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Tane4ka 20/2/2011, 18:42

Оля Ульянова, твою ватрушку не вижу, а моя вот такая получилась:
Венгерская ватрушка 50b4be7b6e2c
В муку добавила какао немного, а в заливку натерла одну штучку формового шоколада. И когда залила пирог, поставила еще минут на 10 в духовку. Пирог получился очень вкусный, но мне он холодным понравился больше, горячим казался недопеченным.
Еще что хотела сказать. У меня творог с яйцом получился жидким, подумала, как буду размазывать его по мучной основе, налила в молочный пакет, отрезала кончик и так поливала каждый слой. Форма была 25 см, поэтому пирог низковат получился. Тетя Лена, спасибо за рецептик!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор ЕВа 28/2/2011, 21:32

Ну вот, и у меня руки дошли до ватрушки )))

Получилось вкусно, но слоев мало, потому что я, не подумав, взяла обычную форму для выпечки, а надо было маленькую, тогда бы повыше был пирог... Но все равно понравилось то, что получилось. Глазурью залила, потом сверху посыпала кокосовой стружкой, я ее очень люблю, и здесь она была в тему.

Венгерская ватрушка 0_5ade7_99e15575_L
«Венгерская ватрушка» на Яндекс.Фотках

Лена, спасибо за рецепт!


Венгерская ватрушка ZcUPFВенгерская ватрушка Acb9e3789a44

Венгерская ватрушка Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Венгерская ватрушка

Сообщение автор Ольга Ульянова 1/3/2011, 03:27

Девочки, снова пекла Тётиленину ватрушку, уже с жирненьким творогом: ещё вкуснее, чем с обезжиренным! И обходимся без заливки: и так очень вкусно!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Витальевна 3/5/2011, 13:43

Пекла на праздничный стол ватрушку.Первый раз.Хочу поинтересоваться:
1.Получилась довольно низкая(слои не поднимаются)
2.Творог с яйцами и сахаром был таким жидким,просто как кефир.И никаких3-4 ложек на слой мне не хватило - наливала ложек по 10.Может творог надо было подержать под прессом?Убрать лишнюю жидкость?
А в целом - очень вкусно - гости съели на УРА!!!Заливка великолепно застыла,в чем я сомневалась!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор тетя Лена 3/5/2011, 20:14

Леночка Витальевна! Да, ты права, слои не особо поднимаются, думаю, на этот рецепт, если не увеличивать кол-во продуктов, форму лучше брать по-меньше. Насчет, твоего пункта №2... видимо творог у тебя был жидковат, ведь на 500 г творога всего 2 яйца, мне кажется, не должно быть сильно жидко. 3-4 ст.ложки мне вполне хватало на слой, честное слово.
Вот отчитываюсь Very Happy
Смесь №1
Венгерская ватрушка 7139ef53bed2
Смесь №2
Венгерская ватрушка 53e600e42f86
Вот так я делаю слои
Венгерская ватрушка Bcde05304e8d
Следующим слоем я засыплю творог крошкой, а затем в образовавшиеся неровности наляпаю творог.
Вот результат, где я в творожную смесь добавила, натертый лимон, а творог брала очень жирный
Венгерская ватрушка Ae6163b80a26
а здесь в крошку добавила какао, увеличив кол-во масла, а творог был обезжиренный.
Венгерская ватрушка 2b7a30fd4eaf
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Re: Венгерская ватрушка

Сообщение автор Витальевна 4/5/2011, 12:23

Леночка,спасибо!Я знала что ты отзовешься.Я тоже думаю что творог был слишком жидкий.В пачке то он был как-бы мягкий и свежий и сформован в кирпичик,а когда попал в обьятия сахара и яиц - проявил свою подлую водянистую сущность.Ну а как молочному комбинату прожить без води и выполнить план?))).Меня больше волновало что она почти не поднялась.Теперь я понимаю что делала все правильно.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения