Поиск
Последние темы
Пирог "Маковник"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пирог "Маковник"
Этим рецептом со мной недавно поделилась знакомая - коротали время в ожидании детей с танцевальных занятий
"МАКОВНИК"
Тесто можно взять любое дрожжевое , хотя конечно же , сдобное предпочтительнее...Весь смак в заливке :
1 стакан мака , 1 стакан сахара , 1 стакан сливок (чем жирнее , тем вкуснее ), 3/4 стакана воды.Стакан брала на 200 мл.
Мак запарить на ночь кипятком , утром смешать с сахаром и сливками.Сливки не взбивать !
Тесто разделать на маленькие шарики (я делала чуть поменьше грецкого ореха ), дать немного расстояться и выпечь на противне круглые булочки.
Готовые булочки перемешать с маково-сливочной смесью и сложить горкой.Сверху посыпать шоколадной стружкой , дать настояться 3-4 часа.
Мои примечания : мак лучше перед замачиванием пропустить через кофемолку , получится нежнее.Я проваривала свой в сахарном сиропе , и все-равно очень чувствовались крупинки.Это , конечно , еще можно списать на качество мака , но все-равно , в следующий раз буду делать с молотым...
Шарики разделывать лучше еще меньшего размера - примерно с перепелиное яйцо , будет удобнее потом кушать , и лучше укладывать в пирог.
Я оформляла пирог так : круглую чашку (большую ) выстелила пищевой пленкой ;булочки-шарики обмакивала в сливочно-маковую смесь и выкладывала в форму.Булочек делала полный прямоугольный противень ( 25х35 ) , заливка ушла практически вся...Остатки вылила сверху , закрыла пленкой и сверху поставила плоскую тарелку с небольшим грузом (просто , чтобы фиксировался нажим ), отправила на ночь в холодильник.А про шоколадную стружку я просто забыла...
Получилось похоже на пирог-разборник , очень вкусно и нежно ! Ломали по кусочкам и не заметили , как они закончились...
"МАКОВНИК"
Тесто можно взять любое дрожжевое , хотя конечно же , сдобное предпочтительнее...Весь смак в заливке :
1 стакан мака , 1 стакан сахара , 1 стакан сливок (чем жирнее , тем вкуснее ), 3/4 стакана воды.Стакан брала на 200 мл.
Мак запарить на ночь кипятком , утром смешать с сахаром и сливками.Сливки не взбивать !
Тесто разделать на маленькие шарики (я делала чуть поменьше грецкого ореха ), дать немного расстояться и выпечь на противне круглые булочки.
Готовые булочки перемешать с маково-сливочной смесью и сложить горкой.Сверху посыпать шоколадной стружкой , дать настояться 3-4 часа.
Мои примечания : мак лучше перед замачиванием пропустить через кофемолку , получится нежнее.Я проваривала свой в сахарном сиропе , и все-равно очень чувствовались крупинки.Это , конечно , еще можно списать на качество мака , но все-равно , в следующий раз буду делать с молотым...
Шарики разделывать лучше еще меньшего размера - примерно с перепелиное яйцо , будет удобнее потом кушать , и лучше укладывать в пирог.
Я оформляла пирог так : круглую чашку (большую ) выстелила пищевой пленкой ;булочки-шарики обмакивала в сливочно-маковую смесь и выкладывала в форму.Булочек делала полный прямоугольный противень ( 25х35 ) , заливка ушла практически вся...Остатки вылила сверху , закрыла пленкой и сверху поставила плоскую тарелку с небольшим грузом (просто , чтобы фиксировался нажим ), отправила на ночь в холодильник.А про шоколадную стружку я просто забыла...
Получилось похоже на пирог-разборник , очень вкусно и нежно ! Ломали по кусочкам и не заметили , как они закончились...
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 18:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог "Маковник"
Оля , готовила сегодня пирог по твоему рецепту. Изумительно ! Понравилось очень и взрослым , и детям.Очень вкусно и красиво получается.Если рассчитать и приготовить заранее булочки , то не много времени требуется на приготовление.Очень советую всем попробовать.Олечка , спасибо !
Я , правда , чуть передержала в духовке , поэтому мой " Маковник "темнее , чем твой , но на вкусе это не отражается.
Я , правда , чуть передержала в духовке , поэтому мой " Маковник "темнее , чем твой , но на вкусе это не отражается.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Пирог "Маковник"
Ира , у тебя очень здорово получилось ! Спасибо , что приготовила , а то я уже решила , что никого рецепт не заинтересовал
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог "Маковник"
У меня все любят выпечку с маком , и я искала направленно подходящий рецепт с маком .Очень рада , что нашла такую вкуснятину ! Приближается очередной день рождения , и мои домашние сказали , чтобы "Маковник " был обязательно !
Я думаю , что девочки просто пропустили этот рецепт вначале , а потом он слегка затерялся среди остальных .
В нашей семье он теперь получил постоянную прописку .Еще раз спасибо !
Я думаю , что девочки просто пропустили этот рецепт вначале , а потом он слегка затерялся среди остальных .
В нашей семье он теперь получил постоянную прописку .Еще раз спасибо !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Пирог "Маковник"
Оля , сегодня снова пекла " Маковник", внуки потребовали.Моя семья выражает тебе большую благодарность.Сфотографировать не успела, закрутилась.Этот пирог у нас теперь прописался "на постоянное проживание", так что буду делать еще и еще.Спасибо !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:25 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35