Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Шоколадно-творожные кексы EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Шоколадно-творожные кексы Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Шоколадно-творожные кексы Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Шоколадно-творожные кексы Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Шоколадно-творожные кексы Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Шоколадно-творожные кексы Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Шоколадно-творожные кексы Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Шоколадно-творожные кексы Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Шоколадно-творожные кексы Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадно-творожные кексы

+3
Лариса К.
ЕВа
тетя Лена
Участников: 7

Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор тетя Лена 13/12/2010, 22:30

Напекла новых кексиков - угощайтесь, понравилась идея с начинкой...
Шоколадно-творожные кексы
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
150 г сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Начинка:
200 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут при температуре 180С.
Получилось 12 шт., йогурта у меня не было, брала кефир, может поэтому верхушки потрескались... но все равно вкусненькие.
Шоколадно-творожные кексы Cc58fec2681e
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор ЕВа 14/12/2010, 11:43

Лена, верхушки трескаются - это признак правильного кекса! Особенность у них такая )))


Шоколадно-творожные кексы ZcUPFШоколадно-творожные кексы Acb9e3789a44

Шоколадно-творожные кексы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор Лариса К. 14/12/2010, 17:36

Вот так-так, а я всегда переживаю, что у меня кексы трескаются, думала, что я такая безрукая, а оказалось у меня были ПРАВИЛЬНЫЕ кексы.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор Лариса К. 14/12/2010, 17:39

Девочки, у меня завалилось как раз граммов 200 творога в холодильнике, я его бросила в морозилку, он там тоже довольно давно валяется, как думаете, можно его в эти кексы, или купить свежий? А если нельзя, то куда бы девать этого заваляшку?
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор тетя Лена 14/12/2010, 17:57

Ларис, в этих кексах творог просто, как начинка, по вкусу не меняется, разморозь - попробуй, как на вкус, если нравится - значит пойдет, а нет - добавь в тесто для чего-нибудь. Где-то в этой теме есть очень вкусный творожный кекс - туда, думаю, подойдет точно.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор ЕВа 14/12/2010, 18:02

Лариса, конечно, можно, я долго храню творог, на вкус не влияет. Конечно, свежий лучше, но для готовки творог после заморозки очень даже хорош!


Шоколадно-творожные кексы ZcUPFШоколадно-творожные кексы Acb9e3789a44

Шоколадно-творожные кексы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор Olgywa 16/12/2010, 00:29

И я творожок частенько морожу , потом использую для запеканки, он почему-то становится нежнее что ли.
Olgywa
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 55
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор Tane4ka 14/1/2011, 00:34

Ну, и тут покажу свои тети Ленины кексы. У меня вместо творога был сырок творожный с изюмом, поэтому сахар не добавляла. Зато добавила муки - показалось, что тесто жидковатое, может поэтому не потрескались? Но все равно вкусные.
Шоколадно-творожные кексы 640e5ff881bf
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор Пекиша 14/1/2011, 01:11

Кексы очень даже симпатичные!
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор Selena 14/1/2011, 02:00

Вкусняшечка какая получилась, а что обязательно должны потрескаться? Я не люблю когда макушки у них драные.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор Tane4ka 14/1/2011, 02:12

Ну, да, Лена-Ева сказала, что трескается макушка, значит кексы "правильные"! и в самом деле, у магазинных кексов макушка всегда треснутая.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Re: Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор Selena 14/1/2011, 02:28

С Леной-Евой спорить не буду, она умница у нас. А вот то что магазинные правильные, сомневаюсь.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадно-творожные кексы Empty Шоколадно-творожные кексы

Сообщение автор ЕВа 14/1/2011, 12:20

Лена, за умницу спасибо )))) Не могу смайлик вставить, а то бы показала тебе, как я краснею... )))

Насчет магазинных кексов - они, конечно, сейчас не особо, но все равно пекут и качественные вкусные кексы (у нас знаю пару хлебозаводов, у которых можно брать кексы без сомнений), и у всех верхушка треснутая. Да и вспомни детство, ведь тогда кексы были по ГОСТу, тоже все в трещинках. Это особенность у них такая. Края пропекаются быстрее, а серединку разрывает паром.

так что даже не сомневайтесь, правильные у нас кексы ))))))


Шоколадно-творожные кексы ZcUPFШоколадно-творожные кексы Acb9e3789a44

Шоколадно-творожные кексы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения