Поиск
Последние темы
Луковый хлеб с паприкой, сыром и прованскими травами
Страница 1 из 1
Луковый хлеб с паприкой, сыром и прованскими травами
Луковый хлеб с паприкой,сыром и прованскими травами
3,5-4 стакана просеянной муки
2 ч.л.сухих активных дрожжей
2 ст.л.(без горки)сахара
1ч.л.(без горки)соли
300мл.теплого молока
4ст.л.растительного масла(без запаха)+немного для жарки лука
1 луковица(немного больше средней)
50-70гр.твердого сыра
1ст.л.сушеной паприки
1 желток
прованские травы сухие
1.Смешать муку,сахар и дрожжи.Налить молоко.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1,5часа.
2.Паприку залить кипятком минут на 10,потом воду сливаем.Лук мелко режем и пассеруем до золотистого цвета,остудить.Сыр натереть на мелкой терке.
3.В подошедшую опару добавить соль,лук,папркику,сыр и масло.Все перемешать.
4.Замесить не крутое тесто.Поставить еще на 1 час.
5.Готовое тесто делим пополам,формируем продолговатый хлеб,ложим на противень и оставляем на 30 минут.
6.Делаем 2-3 надреза,смазываем желтком,взбитым с водой и посыпаем булки прованскими травами.
7.Ставим противень в заранее разогретую духовку до 240С и выпекаем 15минут,потом убавляем огонь до 170-180С и допекаем еще минут 15-20(до готовности).
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Похожие темы
» Чесночный хлеб с прованскими травами
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
» Обезьяний хлеб с сыром
» Хлеб "Роза" с сыром
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
» Обезьяний хлеб с сыром
» Хлеб "Роза" с сыром
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35