Поиск
Последние темы
Пивные булочки из ржаной муки
Страница 1 из 1
Пивные булочки из ржаной муки
Пивные булочки из ржаной муки
«Ржаные булочки» на Яндекс.Фотках
Рецепт с поваренка, автор Анечка (нютта).
Булочки несладкие, по вкусу как хлеб, мякиш плотный.
Нам понадобится:
* Пиво (светлое или тёмное, от сорта меняется вкус) 250 мл
* Яйцо 1 шт
* Мука ржаная 250 г
* Мука пшеничная 250 г
* Соль 2 ч. л.
* Сахар 2 ст. л.
* Масло растительное 2 ст. л.
* Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
* Кориандр молотый 1 ч. л.
Загружаем ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции.
Режим "Тесто".
Когда тесто будет готово, разделываем его на продолговатые или круглые небольшие булочки.
Каждую булочку смазываем глазурью. Для глазури смешиваем 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки.
Смазанные булочки посыпаем по вкусу и желанию - семенами льна, кунжутом, семечками, маком, овсяными хлопьями, зернами кориандра...
Ставим на расстойку в тёплое место на 30 мин.
Затем ставим булочки в духовку и выпекаем 5-30 минут при температуре 210 градусов. У меня пекутся быстрее, все зависит от духовки, поэтому следите внимательно.
Фото в разломе:
«Ржаные булочки» на Яндекс.Фотках
«Ржаные булочки» на Яндекс.Фотках
Рецепт с поваренка, автор Анечка (нютта).
Булочки несладкие, по вкусу как хлеб, мякиш плотный.
Нам понадобится:
* Пиво (светлое или тёмное, от сорта меняется вкус) 250 мл
* Яйцо 1 шт
* Мука ржаная 250 г
* Мука пшеничная 250 г
* Соль 2 ч. л.
* Сахар 2 ст. л.
* Масло растительное 2 ст. л.
* Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
* Кориандр молотый 1 ч. л.
Загружаем ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции.
Режим "Тесто".
Когда тесто будет готово, разделываем его на продолговатые или круглые небольшие булочки.
Каждую булочку смазываем глазурью. Для глазури смешиваем 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки.
Смазанные булочки посыпаем по вкусу и желанию - семенами льна, кунжутом, семечками, маком, овсяными хлопьями, зернами кориандра...
Ставим на расстойку в тёплое место на 30 мин.
Затем ставим булочки в духовку и выпекаем 5-30 минут при температуре 210 градусов. У меня пекутся быстрее, все зависит от духовки, поэтому следите внимательно.
Фото в разломе:
«Ржаные булочки» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
» Ржаной хлеб от ЕВы
» Хлеб ржаной на квасе
» Сливочно-ржаной хлеб
» Ржаной хлеб от Tane4ka
» Ржаной хлеб от ЕВы
» Хлеб ржаной на квасе
» Сливочно-ржаной хлеб
» Ржаной хлеб от Tane4ka
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35