Поиск
Последние темы
Лягушачья икра
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Лягушачья икра
У меня есть рецепт вкусного салата из кабачков, там ингредиенты как для икры, но не прокручивается ч-з мясорубку, а все остается в виде нарезки. У нас этот салат назывался
ЛЯГУШАЧЬЯ ИКРА
3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан), выпарить воду (не добавляя ни масло , ни воды), а затем обжарить(я только выпариваю воду, но не жарю, т.к. кабачки после выпаривания готовы.) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на кр.терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч.лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить(я заменяю пастой томатной , только без крахмала и яблочного пюредолжна быть)
все смешать, можно добавить раст.масло, но я не добавляю, егои так хватает. Добавить головку чеснока(измельчить, я это делаю блендером), варить помешивая5-10мин. добавить соль 2 ст.л.Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укуупорить.
Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Если все это разбить блендером или пропустить через мясорубку, то получится классическая кабачковая икра. Просто после измельчения все надо проварить до кипения.
ЛЯГУШАЧЬЯ ИКРА
3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан), выпарить воду (не добавляя ни масло , ни воды), а затем обжарить(я только выпариваю воду, но не жарю, т.к. кабачки после выпаривания готовы.) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на кр.терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч.лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить(я заменяю пастой томатной , только без крахмала и яблочного пюредолжна быть)
все смешать, можно добавить раст.масло, но я не добавляю, егои так хватает. Добавить головку чеснока(измельчить, я это делаю блендером), варить помешивая5-10мин. добавить соль 2 ст.л.Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укуупорить.
Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Если все это разбить блендером или пропустить через мясорубку, то получится классическая кабачковая икра. Просто после измельчения все надо проварить до кипения.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лягушачья икра
Светочка, на здоровье!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:22 автор Elkena
» Игра - Споём-ка, девочки
5/5/2024, 23:07 автор Елена Казак
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35