Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Борщ украинский с баклажанами

+6
Валюша
Tane4ka
Marino4ka
ЮлияЛ
омичка
Светлана Иволга
Участников: 10

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Светлана Иволга 17/8/2011, 18:45

Девочки сварила я сегодня борщик с баклажанами( рецептик нашла на хлебопечке ру)Очень вкусненький получился, несмотря на то, что без мяса. Даже мои малоежки муж и младший сын попросили добавки. Попробуйте, может вам тоже понравится.
Ставим зажарку - в разогретое растит. масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:Свекла сырая - натереть на крупной терке, лук - нарезать кубиками, морковь - натереть на крупной терке, перец сладкий - кубиками, баклажаны - кубиками, томат в любом виде (паста, пюре, сок, свежие помидоры)
Зажарка потихоньку тушится, закладываем в кипящую соленую воду картофель и очень мелко нарезаную небольшую луковку.
Картофель практически готов, забрасываем тонко нашинкованую лапшой капусту, быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, еще доводим до кипения, добавляем немного сахару( примерно чайную ложечку)пробуем, доводим до вкуса, добавляем по пучку укропа и петрушки и 2-3 зубка измельченного чеснока. Размешиваем, выключаем и оставляем настояться как минимум полчаса.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор омичка 19/8/2011, 09:44

Спасибо, Света. Очень вкусно. я люблю такие вегетарианские супчики.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор ЮлияЛ 19/8/2011, 10:03

Надо попробовать обязательно!!!
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 38
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Светлана Иволга 19/8/2011, 16:57

Кушайте на здоровье, Катя. Юлечка обязательно попробуй, борщик очень вкусненький.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Marino4ka 19/8/2011, 17:04

Света,ты ни чего не перепутала-сначала свеклу,а потом лук?
А пережарку точно после капусты?
Я всегда капусту ложу последнюю. Embarassed Может это не правильно?
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Светлана Иволга 19/8/2011, 17:10

Так в рецепте было, Марина. Я делала - моим очень понравился.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Marino4ka 21/8/2011, 02:26

Спасибо.Обязательно на днях попробую.А то баклажаны заканчиваються...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Tane4ka 21/8/2011, 05:03

Вчера, пока я была на работе, моя дочка варила этот борщ, Света, спасибо за рецепт, очень вкусно! Единственное замечание - что и с мясом было бы неплохо... Хотя борщ мы частенько варим вегетарианский.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор омичка 21/8/2011, 07:25

девчата, объясните мне, малограмотной, почему вы кладёте капусту после картошки или последней? Тогда же картошка разварится, а капуста не доварится?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Светлана Иволга 21/8/2011, 07:54

Тане4ка я очень рада, что борщик вам понравился. А насчет класть мясо, или нет, это кому как хочется. Может же случиться, что мясо дома кончится, или человек вегетарианец, тогда этот борщик выручит - были бы баклажаны. Я уже заморозила специально для борща баклажанов - кубиками. Зимой буду варить.
Катя ничего там не разваривается и ни не доваривается, попробуй.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Валюша 21/8/2011, 10:33

Не варила этот борщ,но всегда кладу капусту после картошки,а именно в конце.Когда капуста молодая,она не успевает стать вареной,а остается немножечко хрустящей на зубах.Мне это нравится.Я её кладу практически вместе с зажаркой и сразу выключаю плиту.Если капуста старая или квашеная,также закладываю после картошки,но провариваю,квашеную,естественно,чуть дольше,чем свежую,но старую. довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Лялька 21/8/2011, 10:45

А квашеную до картошки и нельзя класть - из нее какие-то дубильные вещества выделяются во время варки, и картошка из-за них не проваривается. Надо, чтобы картошка уже была готова. То же самое с солеными огурцами - только после картошки (имею в виду рассольник).
Я тоже кладу капусту после картошки - мне так больше нравится, да и на Украине так принято было. А есть подруга, которая кладет вместе, да потом еще и мнет......Ну, это кто как привык, наверное
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Светлана Иволга 21/8/2011, 10:48

Про квашенную это конечно. Но в данном рецепте же свежая идет
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Валюша 21/8/2011, 11:06

Я тоже могу сварить в борще одну картошку целиком,а потом её помять и опустить в борщ.Это делается для загущения борща.Некоторые заправку делают с мукой,тогда не надо.Мой муж не любит заправку на муке,вот я иногда и делаю из одной картошки пюрешку. довольный


Последний раз редактировалось: Валюша (21/8/2011, 11:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Светлана Иволга 21/8/2011, 11:08

Я тоже люблю погуще, Валюша. И картошку толку не только в борщ, но и в супы.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Валюша 21/8/2011, 11:14

И я,и я,и я того же мнения! Very Happy
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Людмила 89 21/8/2011, 12:03

Мне рецепт борща понравился,тем более я стараюсь мяса совсем не есть,только немного курицы.А на счет квашеной капусты? Лично я капусту тушу отдельно до готовности, также поступаю с огурцами,когда варю рассольник и закладываю в конце варки.Можете попробовать.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Валюша 21/8/2011, 12:15

Огурцы для рассольника я тоже протушиваю в отдельной сковородочке,как и свеклу для борща или свекольника.А квашеную капусту могу в маленькой утятничке потушить,а могу и так закинуть.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Marino4ka 21/8/2011, 12:49

Я вообще во все первые блюда всегда сначала отвариваю несколько картофелин целиком,потом разминаю их с пережаркой и добавляю в суп.Он получается насыщенным и вкус совсем другой,мне кажется вкуснее.
Катя,а я люблю когда картошка практически разваливается в первых блюдах.А вообще-то и картошка остаётся целая и капуста нормально доваривается...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Tane4ka 21/8/2011, 13:15

Дочка сказала, что варила по рецепту "практически"))), вроде ничего не хрустело и доварилось. В обычный борщ я обычно сначала капусту кладу, довожу до кипения, а потом - картошку, ее мы режем довольно крупно. Зажарку уже после того, как картошка бывает практически готовой, иначе, как Лялька сказала - будет как бы недоваренной. Если капуста молодая, то конечно, картошку - вперед пропускает. А с квашеной не готовлю - почему-то не очень любят у нас.
Да, скольлко хозяек - столько и рецептов Smile
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор olya 21/8/2011, 15:01

Мне тоже рецептик очень понравился. Утащила к себе в кулинарный файл. Спасбо!
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Светлана Иволга 21/8/2011, 15:07

Варите на здоровье, Оля.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор яблонька 21/8/2011, 21:21

Про капусту свежую. В Белоруссии хозяйки обычно сначала капусту кладут, потом картошку. На Ставрополье капусту в самом конце положили, довели до кипения и выключили кастрюлю. Под закрытой крышкой дойдет, особенно на электрической плите. Кто как любит. Ну, а про квашенную капусту или огурцы соленые в рассольник. Я тоже отдельно "довожу до ума" и добавляю после картофеля. И про целую картофелину, добавляю, а потом мну. Но это не всегда.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 53
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор Marino4ka 24/8/2011, 00:12

Сварила вчера я этот борщик.Варила на бульоне.Сварила по рецепту(прямо не похоже на меня),но этим было и интересно...Угощайтесь...

Борщ украинский с баклажанами A13ff3f30646

Скажу чесно-особого восторга не испытала,но рецепт записала.Для разнообразия когда-нибудь можно ещё сварить...Маме понравился,Юля сказала-Не понимаю сочетания баклажаны-капуста,Саша сказал-Борщ,как борщ.Ну вообщем-можно хвалилку оставить... Smile
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Борщ украинский с баклажанами Empty Re: Борщ украинский с баклажанами

Сообщение автор ЮлияЛ 26/8/2011, 11:06

Светлана Иволга, я тоже сварила ваш борщ, только кинула ещё горсть подберёзовиков, получился обалденного свекольного вкуса! Приходили подруги ужинать, все остались ооочень довольны! Летом в жару самое оно, когда мяса и не хочется Very Happy
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 38
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения