Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Лазанья "Заилийский Алатау"

Участников: 4

Перейти вниз

Лазанья "Заилийский Алатау" Empty Лазанья "Заилийский Алатау"

Сообщение автор Катюша 6/10/2011, 10:05

Рецепт был вырезан из газеты "Вечерняя газета".
Итак, нам нажны 400 г фарша, большая луковица, 24 прямоугольных сочня для бешбармака, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки томатной пасты (я брала помидоры и мелко резала), сливочное масло для смазки формы, соль и припрвы - по вкусу.
Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 л бульона ( я брала просто воду), 2 столовые ложки муки, 1-1,5 стакана молока, 75 г твердого сыра.
Для украшения: помидоры, укроп.
Обжариваем лучок, добавляем фарш, далее помидорки или томатную пасту и тушим до готовности.
Далее готовим соус: в сковороде растапливаем кусочек слвочного масла, добавляем муку, подрумяниваем ее минутки три, затем, постоянно помешивая вливаем бульон и стакан молока, доводим до кипения и всыпаем сыр. Соус готов.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом (я смазывала подсолнечным) наливаем немножко соуса, сочни, фарш и соус выкладываем слоями до заполнения формы. Последний слой может быть как мясной, так из сочней. Соус должен слегка покрывать верхний слой. Если соуса окажется недостотачно, можно залить массу молоком до нужного уровня.Сверху посыпьте сыром.
Выпекайте в духовке 30-35 мин в разогретой до 180 градусов в духовке. как только верх зарумянится, накройте фольгой. Готовую лазанью украсьте кружочками свежего помидора и зеленью.
Приятного аппетита!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Лазанья "Заилийский Алатау" Empty Re: Лазанья "Заилийский Алатау"

Сообщение автор Ольга К. 6/10/2011, 11:35

Катюша спасибо, я ни как не решусь сделать лазанью, уже и рецептов кучу насобирала, обложилась и несоберусь, а очень охото попробовать, может твой рецепт и подойдет на первый раз. Сочни для бешбармака продаются? или самим надо делать?
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Лазанья "Заилийский Алатау" Empty Re: Лазанья "Заилийский Алатау"

Сообщение автор Пекиша 6/10/2011, 13:31

Оля, сочни продаются, я тоже с ними попробую. Катюша, спасибо за рецепт!
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Лазанья "Заилийский Алатау" Empty Re: Лазанья "Заилийский Алатау"

Сообщение автор Валюша 6/10/2011, 17:05

Олечка,продается тесто для лазаньи.Сухие,раскатанные пластины.Их надо только немножко отварить и перестилать ими начинку.Но их можно сделать и самим! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Лазанья "Заилийский Алатау" Empty Re: Лазанья "Заилийский Алатау"

Сообщение автор Катюша 6/10/2011, 18:33

А я покупала сочни от фирмы "Макфа", получилось весьма неплохо, я тоже впервые готовила лазанью.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения