Поиск
Последние темы
Лазанья "Заилийский Алатау"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Лазанья "Заилийский Алатау"
Рецепт был вырезан из газеты "Вечерняя газета".
Итак, нам нажны 400 г фарша, большая луковица, 24 прямоугольных сочня для бешбармака, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки томатной пасты (я брала помидоры и мелко резала), сливочное масло для смазки формы, соль и припрвы - по вкусу.
Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 л бульона ( я брала просто воду), 2 столовые ложки муки, 1-1,5 стакана молока, 75 г твердого сыра.
Для украшения: помидоры, укроп.
Обжариваем лучок, добавляем фарш, далее помидорки или томатную пасту и тушим до готовности.
Далее готовим соус: в сковороде растапливаем кусочек слвочного масла, добавляем муку, подрумяниваем ее минутки три, затем, постоянно помешивая вливаем бульон и стакан молока, доводим до кипения и всыпаем сыр. Соус готов.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом (я смазывала подсолнечным) наливаем немножко соуса, сочни, фарш и соус выкладываем слоями до заполнения формы. Последний слой может быть как мясной, так из сочней. Соус должен слегка покрывать верхний слой. Если соуса окажется недостотачно, можно залить массу молоком до нужного уровня.Сверху посыпьте сыром.
Выпекайте в духовке 30-35 мин в разогретой до 180 градусов в духовке. как только верх зарумянится, накройте фольгой. Готовую лазанью украсьте кружочками свежего помидора и зеленью.
Приятного аппетита!
Итак, нам нажны 400 г фарша, большая луковица, 24 прямоугольных сочня для бешбармака, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки томатной пасты (я брала помидоры и мелко резала), сливочное масло для смазки формы, соль и припрвы - по вкусу.
Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 л бульона ( я брала просто воду), 2 столовые ложки муки, 1-1,5 стакана молока, 75 г твердого сыра.
Для украшения: помидоры, укроп.
Обжариваем лучок, добавляем фарш, далее помидорки или томатную пасту и тушим до готовности.
Далее готовим соус: в сковороде растапливаем кусочек слвочного масла, добавляем муку, подрумяниваем ее минутки три, затем, постоянно помешивая вливаем бульон и стакан молока, доводим до кипения и всыпаем сыр. Соус готов.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом (я смазывала подсолнечным) наливаем немножко соуса, сочни, фарш и соус выкладываем слоями до заполнения формы. Последний слой может быть как мясной, так из сочней. Соус должен слегка покрывать верхний слой. Если соуса окажется недостотачно, можно залить массу молоком до нужного уровня.Сверху посыпьте сыром.
Выпекайте в духовке 30-35 мин в разогретой до 180 градусов в духовке. как только верх зарумянится, накройте фольгой. Готовую лазанью украсьте кружочками свежего помидора и зеленью.
Приятного аппетита!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Лазанья "Заилийский Алатау"
Катюша спасибо, я ни как не решусь сделать лазанью, уже и рецептов кучу насобирала, обложилась и несоберусь, а очень охото попробовать, может твой рецепт и подойдет на первый раз. Сочни для бешбармака продаются? или самим надо делать?
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Лазанья "Заилийский Алатау"
Оля, сочни продаются, я тоже с ними попробую. Катюша, спасибо за рецепт!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Лазанья "Заилийский Алатау"
Олечка,продается тесто для лазаньи.Сухие,раскатанные пластины.Их надо только немножко отварить и перестилать ими начинку.Но их можно сделать и самим!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Лазанья "Заилийский Алатау"
А я покупала сочни от фирмы "Макфа", получилось весьма неплохо, я тоже впервые готовила лазанью.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35