Поиск
Последние темы
Соус а-ля Болоньезе
+2
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Соус а-ля Болоньезе
Рецепт очень простой! Это, конечно, не настоящий болоньезе, а его упрощенная и русифицированная версия, но это быстрое и вкусное блюдо.
Выставлять не собиралась, но уступая многочисленным просьбам делаю это ))) Если кому соус не понравится, тапками прошу не закидывать
Готовлю его очень давно и точной рецептуры у меня нет, делаю все на глаз. Для кого это неприемлемо, а соуса очень захочется - напишите, разберемся ))
Итак, Соус а-ля Болоньезе
Понадобится фарш (любой - с солью, перцем, специями), лук, чеснок, красное вино (немного, по желанию, можно и без него! в идеале сухое, а вообще и полусладкое пойдет), соль, сахар, перец, мускатный орех, сухой или свежий базилик по желанию, томатная паста или помидоры в собственном соку или свежие помидоры без кожицы (если паста, то еще + вода до нужной густоты)
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок, быстро промешать, как только пойдет на всю кухню аромат (почти сразу!), добавить фарш и жарить практически до готовности, разбивая комочки лопаточкой.
Затем влить вино, довести до кипения. Положить размятые помидоры вместе с соком (или пасту с водой), соль, сахар, перец, мускатный орех.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 7-10.
Подавать желательно сразу.
Можно при желании добавить грибы. Если грибы консервированные, можно добавить их в конце приготовления, если свежие, то можно положить их перед закладкой помидоров.
Девочки, кому отсылала рецепт в личку, пожалуйста, добавьте в ингредиенты сахар! Я, к сожалению, забыла указать его.
Желаю всем приятного аппетита!
Выставлять не собиралась, но уступая многочисленным просьбам делаю это ))) Если кому соус не понравится, тапками прошу не закидывать
Готовлю его очень давно и точной рецептуры у меня нет, делаю все на глаз. Для кого это неприемлемо, а соуса очень захочется - напишите, разберемся ))
Итак, Соус а-ля Болоньезе
Понадобится фарш (любой - с солью, перцем, специями), лук, чеснок, красное вино (немного, по желанию, можно и без него! в идеале сухое, а вообще и полусладкое пойдет), соль, сахар, перец, мускатный орех, сухой или свежий базилик по желанию, томатная паста или помидоры в собственном соку или свежие помидоры без кожицы (если паста, то еще + вода до нужной густоты)
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок, быстро промешать, как только пойдет на всю кухню аромат (почти сразу!), добавить фарш и жарить практически до готовности, разбивая комочки лопаточкой.
Затем влить вино, довести до кипения. Положить размятые помидоры вместе с соком (или пасту с водой), соль, сахар, перец, мускатный орех.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 7-10.
Подавать желательно сразу.
Можно при желании добавить грибы. Если грибы консервированные, можно добавить их в конце приготовления, если свежие, то можно положить их перед закладкой помидоров.
Девочки, кому отсылала рецепт в личку, пожалуйста, добавьте в ингредиенты сахар! Я, к сожалению, забыла указать его.
Желаю всем приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Соус а-ля Болоньезе
Вот сюда я первая успела! Леночка, спасибо за рецептик! Обязательно попробую! Аж в носу свербит от вкусноты!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Соус а-ля Болоньезе
Первая, ага ))) У тебя, Таня, после твоего шикарного ужина, еще и в носу свербит? )))))))) Вы уже всей семьей должны кверху пузиками дежать и отдыхать )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Соус а-ля Болоньезе
Леночка. спасибо за рецептик! Я думаю, что с грибочками будет намного вкуснее.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Соус а-ля Болоньезе
Марина, на здоровье! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Соус а-ля Болоньезе
Лен, точно, я только не лежу, а сижу кверху пузиком. но соуса твоего хочууу, но не могу, вот незадача-некуда!Но ведь хочется!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Соус а-ля Болоньезе
хорошо, что виртуальную еду не съешь! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Соус а-ля Болоньезе
Сколько бы я у вас кусочков не стянула, в дверь думаю пройду.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Соус а-ля Болоньезе
На здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Соус а-ля Болоньезе
Спасибо, Женечка! Очень рада, что пригодился тебе рецепт )))
За фото отдельное мерси! ))
За фото отдельное мерси! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Соус а-ля Болоньезе
Очень простой вариант, да еще и с моими обожаемыми грибами! Я думаю,это вкуснее классического болоньезе.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35