Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сухой яблочный пирог

Участников: 4

Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Сухой яблочный пирог

Сообщение автор sasha 3/11/2010, 14:21

Два дня подряд делаю в мультиварке пирог. Сегодня мои требуют снова. Рецепт взят на " Форуме хорошей кухни".
Сухой яблочный пирог.

Мука - 200г., сахар - 200г., манка - 200г., 1 ч.л. разрыхлителя, масло сливочное - 160г., яблоки (антоновка) -1500г., сок лимона.
Яблоки потереть на терке, сбрызнуть лимончиком.
Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Масло разделить на 3 части.Смазать мультиварку маслом, положить слой тертых яблок, присыпать мучной смесью. Положить вторую часть масла, затем яблочный слой и на него мучной слой и опять масло. Тем, кто любит корицу, то можно каждый яблочный слой немного присыпать корицей. Верхний слой должен быть мучным. Программа ВЫПЕЧКА 60+20 минут. Отключить, дать постоять минут 10, открыть крышку, покажется, что тесто сырое, но это не так. Пусть еще постоит с открытой крышкой до полного остывания. Остывшим перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой я не посыпала- пирог очень сладкий. Вместо масла брала маргарин. Первым кусочком маргарина намазала дно и бока кастрюльки. остальные крошила маленькими кусочками. Количество разрыхлителя немного увеличила ( прочитала расход на пакетике на количество муки). Доставала теплым- вынулся из формы легко, пирог должен получится донышком вверх. Яблок брала поменьше, что бы пирог не был мокрым. Следующий раз постараюсь сфотографировать и выложить фотографию.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Авданя 9/1/2012, 03:29

не могу на радикал загрузить фотки. я экспериментировала с пирогом этим. делала со сладкими яблоками. с кислыми. комбинировала яблоки с брусникой, с вишней. всё получилось на 5+. пока фотку не могу поместить.
УРА! получилось. вот так выглядит
Сухой яблочный пирог B446c9aeaf28
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Авданя 9/1/2012, 03:40

нижний слой яблоки, средний брусника или вишня. следующий снова яблоки. масло тёрла на крупной тёрке и посыпала слои
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Елена Казак 9/1/2012, 03:43

Лен, а пирог уже кто-то слямзил... даже крошек не осталось...

Не виден он
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Авданя 9/1/2012, 03:59

значит вкусным был...
Сухой яблочный пирог 8d989aee8065
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Елена Казак 11/1/2012, 16:39

Раззадорила! Пойду испеку в духовке...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Авданя 12/1/2012, 03:51

У меня сноха пыталась его в духовке испечь - не получился..
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Витальевна 12/1/2012, 14:40

Я в духовке постоянно пеку-все замечательно получается.А вот вопрос как-раз по мультяхе-я ума не приложу как из этой кастрюлищи вытряхнуть такой ломкий пирог?кастрюля здоровенная,ручки у нее нет,держать неудобно.Подскажите девчата?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Елена Казак 12/1/2012, 14:49

Испекла пирог в духовке.Вкусно, но пригорел низ . пекла в силиконовой форме. А пригорел- забыла я на него.Немного суховат, но это из-за того, что пожадничала- яблок положила мало. Для себя решила, что мне сначала надо слой мучной смеси сыпать, затем- яблоки и далее по тексту. Так есть вероятность получить такую красоту, как на фото у Саши. Но откладываю до сезона- свои яблоки аканчиваются, их у меня мало, а покупать для пирога- дорого- по 55-60 рос.рублей самые дешевые.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Витальевна 12/1/2012, 14:54

Лена,я его все лето в духовке пекла в тефлоновой форме.Есть еще один вариант такого пирога-там наливают поверх смеси стакан горячего молока.Я один раз попробовала-у меня манка с сахаром в некоторых уголочках противня карамелизовалась.
А я хочу попробовать сделать его с пюре "Неженка"
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Авданя 13/1/2012, 03:21

А вот вопрос как-раз по мультяхе-я ума не приложу как из этой кастрюлищи вытряхнуть такой ломкий пирог?кастрюля здоровенная,ручки у нее нет,держать неудобно.Подскажите девчата?
Он из МВ сам вываливается аккуратненько. На тарелочку. только я даю минут 20 постоять в выключенной и открытой МВ
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Витальевна 13/1/2012, 13:42

Лен,я уже написала в "скорой помощи" у меня оба пирога развалились при вытаскивании.Может и правда надо было дать постоять?И верх белый!Как узнать степень готовности?Только методом тыка?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор sasha 13/1/2012, 23:11

Вставляла чашу пароварки в мультиварочную кастрюльку и переворачивала. Пирог не ломался. Верх у пирога тоже был светловатый. Можно попробовать добавить еще минут для выпечки, но по-моему указанного времени достаточно.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Авданя 14/1/2012, 12:29

у него верх становится низом. так что не особо важно какого он цвета. я точь в точь по вышеизложенному рецепту делала.самое смешное, что в первый раз получилась такая ....фигня, что непонятно было - возможно ли вообще испечь пирог... получился потом
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Витальевна 14/1/2012, 14:55

Ой девчата,вы и мертвого уговорите-буду еще пробовать!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Авданя 19/3/2012, 08:07

По принципу этого пирога, делала "Королевскую ватрушку".
уже в ужинах выставляла. Ну и тут отмечусь...
Сухой яблочный пирог F240979287ef
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухой яблочный пирог Empty Re: Сухой яблочный пирог

Сообщение автор Авданя 19/3/2012, 08:13

Для крошки:

200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан на 200 мл)
полстакана сахара
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Для начинки:

2 – 3 пачки творога (по 200 грамм)
3 яйца
полстакана сахара
1 пакетик ванилина

Приготовление королевской ватрушки:



Сливочное масло натереть на крупной терке.

Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.

Добавить сахар и муку. Растереть руками или ложкой в крошку. (руками лучше)
Для начинки – яйца взбить, порциями ввести сахар, затем добавить ванилин и творог.

Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выкладываем слоями.

Первый слой – крошка. Второй слой – творог.

Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка.

Последним слоем должна быть крошка.
Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке в режиме выпечка 60 + 20 минут.

После первого сигнала крышку не открывайте!



Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения