Поиск
Последние темы
Сухой яблочный пирог
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Сухой яблочный пирог
Два дня подряд делаю в мультиварке пирог. Сегодня мои требуют снова. Рецепт взят на " Форуме хорошей кухни".
Сухой яблочный пирог.
Мука - 200г., сахар - 200г., манка - 200г., 1 ч.л. разрыхлителя, масло сливочное - 160г., яблоки (антоновка) -1500г., сок лимона.
Яблоки потереть на терке, сбрызнуть лимончиком.
Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Масло разделить на 3 части.Смазать мультиварку маслом, положить слой тертых яблок, присыпать мучной смесью. Положить вторую часть масла, затем яблочный слой и на него мучной слой и опять масло. Тем, кто любит корицу, то можно каждый яблочный слой немного присыпать корицей. Верхний слой должен быть мучным. Программа ВЫПЕЧКА 60+20 минут. Отключить, дать постоять минут 10, открыть крышку, покажется, что тесто сырое, но это не так. Пусть еще постоит с открытой крышкой до полного остывания. Остывшим перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой я не посыпала- пирог очень сладкий. Вместо масла брала маргарин. Первым кусочком маргарина намазала дно и бока кастрюльки. остальные крошила маленькими кусочками. Количество разрыхлителя немного увеличила ( прочитала расход на пакетике на количество муки). Доставала теплым- вынулся из формы легко, пирог должен получится донышком вверх. Яблок брала поменьше, что бы пирог не был мокрым. Следующий раз постараюсь сфотографировать и выложить фотографию.
Сухой яблочный пирог.
Мука - 200г., сахар - 200г., манка - 200г., 1 ч.л. разрыхлителя, масло сливочное - 160г., яблоки (антоновка) -1500г., сок лимона.
Яблоки потереть на терке, сбрызнуть лимончиком.
Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Масло разделить на 3 части.Смазать мультиварку маслом, положить слой тертых яблок, присыпать мучной смесью. Положить вторую часть масла, затем яблочный слой и на него мучной слой и опять масло. Тем, кто любит корицу, то можно каждый яблочный слой немного присыпать корицей. Верхний слой должен быть мучным. Программа ВЫПЕЧКА 60+20 минут. Отключить, дать постоять минут 10, открыть крышку, покажется, что тесто сырое, но это не так. Пусть еще постоит с открытой крышкой до полного остывания. Остывшим перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой я не посыпала- пирог очень сладкий. Вместо масла брала маргарин. Первым кусочком маргарина намазала дно и бока кастрюльки. остальные крошила маленькими кусочками. Количество разрыхлителя немного увеличила ( прочитала расход на пакетике на количество муки). Доставала теплым- вынулся из формы легко, пирог должен получится донышком вверх. Яблок брала поменьше, что бы пирог не был мокрым. Следующий раз постараюсь сфотографировать и выложить фотографию.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Сухой яблочный пирог
нижний слой яблоки, средний брусника или вишня. следующий снова яблоки. масло тёрла на крупной тёрке и посыпала слои
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Сухой яблочный пирог
Лен, а пирог уже кто-то слямзил... даже крошек не осталось...
Не виден он
Не виден он
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Сухой яблочный пирог
Раззадорила! Пойду испеку в духовке...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сухой яблочный пирог
У меня сноха пыталась его в духовке испечь - не получился..
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Сухой яблочный пирог
Я в духовке постоянно пеку-все замечательно получается.А вот вопрос как-раз по мультяхе-я ума не приложу как из этой кастрюлищи вытряхнуть такой ломкий пирог?кастрюля здоровенная,ручки у нее нет,держать неудобно.Подскажите девчата?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Сухой яблочный пирог
Испекла пирог в духовке.Вкусно, но пригорел низ . пекла в силиконовой форме. А пригорел- забыла я на него.Немного суховат, но это из-за того, что пожадничала- яблок положила мало. Для себя решила, что мне сначала надо слой мучной смеси сыпать, затем- яблоки и далее по тексту. Так есть вероятность получить такую красоту, как на фото у Саши. Но откладываю до сезона- свои яблоки аканчиваются, их у меня мало, а покупать для пирога- дорого- по 55-60 рос.рублей самые дешевые.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сухой яблочный пирог
Лена,я его все лето в духовке пекла в тефлоновой форме.Есть еще один вариант такого пирога-там наливают поверх смеси стакан горячего молока.Я один раз попробовала-у меня манка с сахаром в некоторых уголочках противня карамелизовалась.
А я хочу попробовать сделать его с пюре "Неженка"
А я хочу попробовать сделать его с пюре "Неженка"
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Сухой яблочный пирог
Он из МВ сам вываливается аккуратненько. На тарелочку. только я даю минут 20 постоять в выключенной и открытой МВА вот вопрос как-раз по мультяхе-я ума не приложу как из этой кастрюлищи вытряхнуть такой ломкий пирог?кастрюля здоровенная,ручки у нее нет,держать неудобно.Подскажите девчата?
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Сухой яблочный пирог
Лен,я уже написала в "скорой помощи" у меня оба пирога развалились при вытаскивании.Может и правда надо было дать постоять?И верх белый!Как узнать степень готовности?Только методом тыка?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Сухой яблочный пирог
Вставляла чашу пароварки в мультиварочную кастрюльку и переворачивала. Пирог не ломался. Верх у пирога тоже был светловатый. Можно попробовать добавить еще минут для выпечки, но по-моему указанного времени достаточно.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Сухой яблочный пирог
у него верх становится низом. так что не особо важно какого он цвета. я точь в точь по вышеизложенному рецепту делала.самое смешное, что в первый раз получилась такая ....фигня, что непонятно было - возможно ли вообще испечь пирог... получился потом
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Сухой яблочный пирог
Ой девчата,вы и мертвого уговорите-буду еще пробовать!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Сухой яблочный пирог
Для крошки:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан на 200 мл)
полстакана сахара
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Для начинки:
2 – 3 пачки творога (по 200 грамм)
3 яйца
полстакана сахара
1 пакетик ванилина
Приготовление королевской ватрушки:
Сливочное масло натереть на крупной терке.
Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.
Добавить сахар и муку. Растереть руками или ложкой в крошку. (руками лучше)
Для начинки – яйца взбить, порциями ввести сахар, затем добавить ванилин и творог.
Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выкладываем слоями.
Первый слой – крошка. Второй слой – творог.
Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка.
Последним слоем должна быть крошка.
Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке в режиме выпечка 60 + 20 минут.
После первого сигнала крышку не открывайте!
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан на 200 мл)
полстакана сахара
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Для начинки:
2 – 3 пачки творога (по 200 грамм)
3 яйца
полстакана сахара
1 пакетик ванилина
Приготовление королевской ватрушки:
Сливочное масло натереть на крупной терке.
Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.
Добавить сахар и муку. Растереть руками или ложкой в крошку. (руками лучше)
Для начинки – яйца взбить, порциями ввести сахар, затем добавить ванилин и творог.
Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выкладываем слоями.
Первый слой – крошка. Второй слой – творог.
Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка.
Последним слоем должна быть крошка.
Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке в режиме выпечка 60 + 20 минут.
После первого сигнала крышку не открывайте!
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Похожие темы
» Венгерский яблочный пирог
» Яблочный пирог "Помпея"
» Цветаевский яблочный пирог
» Корнуэльский яблочный пирог
» Пирог яблочный с карамелью.
» Яблочный пирог "Помпея"
» Цветаевский яблочный пирог
» Корнуэльский яблочный пирог
» Пирог яблочный с карамелью.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 20:41 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 23:07 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
Вчера в 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
Вчера в 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35