Поиск
Последние темы
Грибная солянка
Участников: 4
Страница 1 из 1
Грибная солянка
Этот рецепт я услышала по телевизору в какой-то кулинарной программе (не помню в какой). Записала, приготовила, всем очень понравилась солянка в обеих вариантах. Только был один минус - маловато…
Состав: Грибы, лук, морковь, квашеная капуста, оливки, растительное масло, томат, грибная приправа, чеснок, сахар, соль. Количество не указываю, так как его не указывали и в передаче. В этот раз я положила больше капусты, а когда будет грибная пора - положу больше грибов.
Приготовление:
В глубокую сковороду налить масло, добавить измельчённый чеснок (можно на чеснокодавку) и специи (у меня не было грибной, я положила просто овощную приправу). Немного обжарить (1-2 мин). Добавить мелко нарезанный лук и тоже обжарить. Затем добавляем морковь и тушим под крышкой до золотистого цвета масла (5-10 мин). Капусту промыть в проточной воде, отжать и выложить в сковороду. Всё немного перемешать и тушить под крышкой до полуготовности капусты. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Добавить с сковороду грибы и тушить всё под крышкой. Когда грибы практически готовы добавляем томат, нарезанные кольцами оливки и сахар,соль по вкусу. Тушим под крышкой до готовности.
Подавать солянку можно как второе блюдо, приправив её сметаной и зеленью…
И как первое блюдо, добавив бульон, сметану, зелень и сухарики… Бульон добавляла при подаче на стол.
Приятного аппетита!!!
Состав: Грибы, лук, морковь, квашеная капуста, оливки, растительное масло, томат, грибная приправа, чеснок, сахар, соль. Количество не указываю, так как его не указывали и в передаче. В этот раз я положила больше капусты, а когда будет грибная пора - положу больше грибов.
Приготовление:
В глубокую сковороду налить масло, добавить измельчённый чеснок (можно на чеснокодавку) и специи (у меня не было грибной, я положила просто овощную приправу). Немного обжарить (1-2 мин). Добавить мелко нарезанный лук и тоже обжарить. Затем добавляем морковь и тушим под крышкой до золотистого цвета масла (5-10 мин). Капусту промыть в проточной воде, отжать и выложить в сковороду. Всё немного перемешать и тушить под крышкой до полуготовности капусты. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Добавить с сковороду грибы и тушить всё под крышкой. Когда грибы практически готовы добавляем томат, нарезанные кольцами оливки и сахар,соль по вкусу. Тушим под крышкой до готовности.
Подавать солянку можно как второе блюдо, приправив её сметаной и зеленью…
И как первое блюдо, добавив бульон, сметану, зелень и сухарики… Бульон добавляла при подаче на стол.
Приятного аппетита!!!
Re: Грибная солянка
Очень интересный рецептик и выглядит очень вкусно. Нужно попробовать.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Грибная солянка
Оля,не нужно пробовать...нужно готовить...
Готовь на здоровье...
Потом обязательно расскажешь...
Готовь на здоровье...
Потом обязательно расскажешь...
Re: Грибная солянка
Очень вкусно....
Наталья Путьмина- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 69
Географическое положение : Курганская область, Звериноголовский район, село Круглое
Дата регистрации : 2012-02-22
Re: Грибная солянка
Всем добрый день!Приготовила сегодня Грибную соляночку от Марино4ки.Выбрала это блюдо потому что в состав входят мои любимые овощи:грибы,квашеная капуста.Блюдо получилось очень вкусное,не убавить,не прибавить,все продукты гармонично сочетаются,вкусно,сытно,ароматно,оливки придают этому блюду пикантную нотку,тонкий запах приправы и чесночка,аромат зелени.От души благодарю автора,теперь это блюдо будет постоянным на моем столе
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:40 автор Лима
» Наши праздники
16/5/2024, 15:13 автор Elkena
» Рецепты на Бис
13/5/2024, 20:29 автор Наталья72
» Лучшие рецепты наших читателей
13/5/2024, 20:02 автор Наталья72
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35