Поиск
Последние темы
Бурек по-сербски.
+11
Витальевна
удалена!
валентина гордейчик
Светлана Иволга
Елена Казак
gogo1529
Лена Савельева
Ольга К.
nelli
Татьяна К.
Лялька
Участников: 15
Страница 1 из 1
Бурек по-сербски.
Рецепт утащила с Кухарки, у моего любимого автора Милы55.
Автор начинает рецепт с рассуждения о том, что это не совсем настоящий бурек, потому что тесто, мол, не такое, как надо. Я никогда в жизни не знала, как делать бурек настоящий, поэтому не особо заморачивалась.
Кстати, блюдо вполне может выступать в качестве вполне самостоятельного горячего, а не выпечки - особенно, если дополнить его овощным салатом.
Итак, мы бежим в магазин и покупаем слоеное бездрожжевое тесто и зелень.
А фарш, сыр и пару яиц возьмем в холодильнике.
Сначала займемся начинкой. Сырой фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук (у меня был уже перекручен), нарезанную зелень, желток яйца (я не клала), натертый на крупной терке сыр, соль, перец. Для сочности я всегда добавляю пару-тройку ложек кефира. Перемешаем.
Первый пласт теста раскатать тонко-тонко - практически до состояния бумаги. Выложить на него фарш - на всю площадь теста. Свернуть рулетом. Рулет в свою очередь завернуть колечком - и выложить в смазанную маслом форму.
Со вторым пластом теста проделать то же самое. Тут у меня случилась незадача - не хватило фарша. Я добавила картофельное пюре из холодильника - и в готовом блюде оно звучало очень даже здорово. Сворачиваем рулет и оборачиваем им первый - чтобы продолжить кольцо.
Смазываем верх желтком - и сажаем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания.
Девочки, я делала все тяп-ляп (по результату это заметно), но получилось очень, очень вкусно, сочно, ароматно и быстро! Муж был в восторге.
Автор начинает рецепт с рассуждения о том, что это не совсем настоящий бурек, потому что тесто, мол, не такое, как надо. Я никогда в жизни не знала, как делать бурек настоящий, поэтому не особо заморачивалась.
Кстати, блюдо вполне может выступать в качестве вполне самостоятельного горячего, а не выпечки - особенно, если дополнить его овощным салатом.
Итак, мы бежим в магазин и покупаем слоеное бездрожжевое тесто и зелень.
А фарш, сыр и пару яиц возьмем в холодильнике.
Сначала займемся начинкой. Сырой фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук (у меня был уже перекручен), нарезанную зелень, желток яйца (я не клала), натертый на крупной терке сыр, соль, перец. Для сочности я всегда добавляю пару-тройку ложек кефира. Перемешаем.
Первый пласт теста раскатать тонко-тонко - практически до состояния бумаги. Выложить на него фарш - на всю площадь теста. Свернуть рулетом. Рулет в свою очередь завернуть колечком - и выложить в смазанную маслом форму.
Со вторым пластом теста проделать то же самое. Тут у меня случилась незадача - не хватило фарша. Я добавила картофельное пюре из холодильника - и в готовом блюде оно звучало очень даже здорово. Сворачиваем рулет и оборачиваем им первый - чтобы продолжить кольцо.
Смазываем верх желтком - и сажаем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания.
Девочки, я делала все тяп-ляп (по результату это заметно), но получилось очень, очень вкусно, сочно, ароматно и быстро! Муж был в восторге.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Бурек по-сербски.
Наташа, спасибки за рецепт! Утащила в закрома! Обязательно приготовлю в выходной или праздник. Главное, быстро и аромат чувствуется даже у меня! Вкуснятинка!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Бурек по-сербски.
Какая вкуснятина и делается просто! Будем готовить!
Спасибо,Наташа!
Спасибо,Наташа!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Бурек по-сербски.
Да вкусно, мяса нет только, а то бы мудрила, утащила рецепт
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Бурек по-сербски.
Наташа, спасибо за рецепт, надо сделать.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Бурек по-сербски.
Очень заманчиво...
А фарш из чего? И сколько фарша было примерно - 1 кг, меньше, больше?
А фарш из чего? И сколько фарша было примерно - 1 кг, меньше, больше?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Бурек по-сербски.
Да вкусно, мяса нет только, а то бы мудрила, утащила рецепт
Оля, сделай сладкую начинку- и будет тоже вкусно!Я пробовала делать со сладкой давно уже- рецепт с Кухни ТВ Дж. оливер давал. не понравилось
Оля, сделай сладкую начинку- и будет тоже вкусно!Я пробовала делать со сладкой давно уже- рецепт с Кухни ТВ Дж. оливер давал. не понравилось
Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/3/2016, 21:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Бурек по-сербски.
Наташа спасибочки за рецептик.Сейчас вытачу мяско.Исбегаю за тестом.
валентина гордейчик- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 67
Географическое положение : миллерово
Дата регистрации : 2012-01-04
Re: Бурек по-сербски.
Попробовала испечь такую вкуснятину.Лист слоеного теста остался один(первый ушел на пиццу),но все равно решила сделать.Был куриный фарш , обжаренный лучок, картофельное пюре, немного зелени, сыр. Все перемешала, выложила на расскатанный лист теста, свернула рулетом и в духовку - до румяности:
Получилось, конечно, не так красиво как у Ляльки, но вкусно - однозначно! Спасибо!
Получилось, конечно, не так красиво как у Ляльки, но вкусно - однозначно! Спасибо!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Бурек по-сербски.
Вчера испекла эту вкуснятину.Но поместить в компик я не умею.Спасибо тебе Наташа.
валентина гордейчик- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 67
Географическое положение : миллерово
Дата регистрации : 2012-01-04
Re: Бурек по-сербски.
В субботу пекла из трех листов теста с покупным фаршем(никогда не покупаю!)-это рецепт именно для быстрой готовки - мы тоже вбежали домой-раскатали-начинили-запекли-сели-сьели!
Быстро и вкусно!И сытно!Спасибо!
Это как альтернатива лавашу.
Быстро и вкусно!И сытно!Спасибо!
Это как альтернатива лавашу.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Бурек по-сербски.
Пока фарш пропечётся,слоёное тесто уже будет готово.Я,думаю,что с куриным фаршем,ещё куда ни шло,а со свиным и говяжьим-одолевают меня сомнения.
Лёлечка- новичок
- Количество сообщений : 22
Географическое положение : только самолётом можно долететь
Дата регистрации : 2012-06-22
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Бурек по-сербски.
Чувствую и мне на Бис придется повторять, ну очень вкусно!!!!!
Наташа спасибо!!!
Наташа спасибо!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Бурек по-сербски.
Очень-очень вкусно! Уже приготовили "на бис!". С картошкой и фаршем нам больше понравился, чем с одним фаршем, а еще немного сыра натёрли в начинку...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35