Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Овощное рагу "Быстренькое"

Участников: 2

Перейти вниз

Овощное рагу "Быстренькое" Empty Овощное рагу "Быстренькое"

Сообщение автор gogo1529 11/2/2012, 21:15

Данное рагу в семье моего мужа называют бикус, но мне кажется, что это все-таки рагу. Рецепт этот возник на 1 курсе университета. Как говорится, я варила из того, что было.
Итак обязательные ингридиенты на 3-х литровую кастрюлю: 3 крупных картофеля, свежая капуста – ¼ среднего кочана, копченая колбаса – 200-300 грамм.
Изменяемые ингридиенты:
1. летний вариант: 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 огурец, 1 аленький кабачок и т.д. в общем все овощи, которые у Вас есть.
2. зимний вариант: я беру 500 г замороженных овощей, готовые наборы, которые продаются в магазине. Кто морозит овощи сам, может взять также замороженные.
Итак, все приготовили и приступили: Чистим и режем картофель, его должно получиться примерно полкастрюли, заливаем водой (на 2 см выше картофеля), ставим на огонь. В это время шинкуем капусту и высыпаем сверху на картофель (не обязательно ждать когда картофель закипит), потом режем копченую колбасу, выкладываем на капусту. Внимание: не перемешивать, не солить!!! У Вас получаются как бы слои. После того как вода закипела необходимо поставить на медленный огонь и тушить.
Ну а теперь приступить к нашим ингридиентам, которые в этом блюде всегда меняются: Вам необходимо их обжарить. Если Вы берете свежие овощи, то обжариваете сначала лук, потом добавляете морковь, помидор и т.д. А если берету готовую смесь, тос разу ее всю выкладываете на скороду и жарите (необходимо выпарить всю воду, которая образовалась). Овощи необходимо посолить, поперчить, можно добавить приправы по своему вкусу. После обжарки овощи выкладываем на колбасу и тушим еще минут 5. И только после этого перемешиваем, добавляем соль (при необходимости) и доводим до готовности.

Вот готовое рагу - летний вариант:
Овощное рагу "Быстренькое" 03de94e04ec1

Ну а это я готовила зимний вариант:
Овощное рагу "Быстренькое" 11b06ee4dbfe

Овощное рагу "Быстренькое" Cec0646ce396

Овощное рагу "Быстренькое" B99b430bd0d8
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Овощное рагу "Быстренькое" Empty Re: Овощное рагу "Быстренькое"

Сообщение автор Tane4ka 12/2/2012, 22:21

Наташа, мне понравился твой вариант рагу, мы немного по-другому делаем, чаще всего без мяса (в основном по причине отсутствия... Smile ), а с колбасой - интересно. Обязательно попробую.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения