Поиск
Последние темы
Огурцы по рецепту моей мамы (вкус бочковых огурцов)
Страница 1 из 1
Огурцы по рецепту моей мамы (вкус бочковых огурцов)
Моя мама огурцы солила в полиэтиленовых пакетах. Для засолки брались п\этиленовые мешки плотные, не меньше 18мкр, лучше, конечно 20мкр.
Подготовленные огурцы укладывались в пакет, туда добавлялись специи и зелень, которые приняты в вашей семье, у нас- хрен (листья), смородина, вишня, укроп, чеснок -зубчики очищенные. Накладывалось огурцов так, чтобы пакет можно было завязать. На пакет шла граненая рюмка (100граммовая) соли, перец горошком по вкусу, заливалась холодная колодезная вода. Пакет крепко завязывался и вставлялся в другой, который тоже завязывался. Можно перед наполнением вставить пакеты друг в друга. наполненные пакеты укладывались в емкость - у нас алюминиевая фляга или бак эмалированный, заливалось все холодной водой так, чтобы все пакеты были покрыты водой, сверху укладывался гнет.
Потом по мере необходимости пакеты доставались, содержимое перекладывалось в банки и заливались тем рассолом, в котором они лежали.
Хранились они в так называемой истопке (кладовка, в которую зимой выносились угли для обогрева, или стояли печурки и топились)
Подготовленные огурцы укладывались в пакет, туда добавлялись специи и зелень, которые приняты в вашей семье, у нас- хрен (листья), смородина, вишня, укроп, чеснок -зубчики очищенные. Накладывалось огурцов так, чтобы пакет можно было завязать. На пакет шла граненая рюмка (100граммовая) соли, перец горошком по вкусу, заливалась холодная колодезная вода. Пакет крепко завязывался и вставлялся в другой, который тоже завязывался. Можно перед наполнением вставить пакеты друг в друга. наполненные пакеты укладывались в емкость - у нас алюминиевая фляга или бак эмалированный, заливалось все холодной водой так, чтобы все пакеты были покрыты водой, сверху укладывался гнет.
Потом по мере необходимости пакеты доставались, содержимое перекладывалось в банки и заливались тем рассолом, в котором они лежали.
Хранились они в так называемой истопке (кладовка, в которую зимой выносились угли для обогрева, или стояли печурки и топились)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 10:08 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
Вчера в 19:41 автор омичка
» Наши праздники
Вчера в 14:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вт 7 Май - 11:53 автор Elkena
» Пирог с какао
Вс 5 Май - 18:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
Чт 25 Апр - 20:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Ср 10 Апр - 15:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Ср 10 Апр - 15:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Ср 10 Апр - 15:30 автор Ариша35