Поиск
Последние темы
Мясо маринованное с оливками
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Мясо маринованное с оливками
Мясо маринованное с оливками делается очень просто: открываешь маленькую баночку оливок...
поела немного...а что осталось вместе с рассолом вылила в мясо.
1 кг. свинины режем маленькими кусочками и заливаем маринадом: 1 маленькая баночка оливок без косточек, 1-2 ст. ложки соевого уксуса, дольку лимона разрезать на 4-6 частей, чуть присолить. Поставить в холодильник часа на 3-4 (я ставила утром, вечером жарила). Пару раз перемешать...
Мясо вместе с маринадом выложить в сковородку и потушить без крышки минут 10. Затем жидкость слить в отдельную посуду. Налить к мясу немного растит. масла и жарить минут 5. Потом добавить нарезанный перец - 2 штуки и зелень петрушки и лука (можно репчатый нарезать полукольцами). Болгарский перец желательно брать ярких цветов. Затем добавить немного слитой жидкости, закрыть крышкой. Минут через 5 вкусное, сочное мясо готово. Приятного всем аппетита.
Прошу прощения за темное фото - мясо еще жарится в сковородке, а потом мяско ели под пивко и я...забыла сфоткать...
Кстати, рассол из-под маслин-оливок я никогда не выливаю. Добавляю их в суп, щи, солянку... Некоторые девочки в нем маринуют репчатый лук...Мелко нарежут, кладут в баночку стеклянную и заливают рассолом.
Так-же в супы выливаю жидкость и от зеленого горошка...
поела немного...а что осталось вместе с рассолом вылила в мясо.
1 кг. свинины режем маленькими кусочками и заливаем маринадом: 1 маленькая баночка оливок без косточек, 1-2 ст. ложки соевого уксуса, дольку лимона разрезать на 4-6 частей, чуть присолить. Поставить в холодильник часа на 3-4 (я ставила утром, вечером жарила). Пару раз перемешать...
Мясо вместе с маринадом выложить в сковородку и потушить без крышки минут 10. Затем жидкость слить в отдельную посуду. Налить к мясу немного растит. масла и жарить минут 5. Потом добавить нарезанный перец - 2 штуки и зелень петрушки и лука (можно репчатый нарезать полукольцами). Болгарский перец желательно брать ярких цветов. Затем добавить немного слитой жидкости, закрыть крышкой. Минут через 5 вкусное, сочное мясо готово. Приятного всем аппетита.
Прошу прощения за темное фото - мясо еще жарится в сковородке, а потом мяско ели под пивко и я...забыла сфоткать...
Кстати, рассол из-под маслин-оливок я никогда не выливаю. Добавляю их в суп, щи, солянку... Некоторые девочки в нем маринуют репчатый лук...Мелко нарежут, кладут в баночку стеклянную и заливают рассолом.
Так-же в супы выливаю жидкость и от зеленого горошка...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Мясо маринованное с оливками
Я приготовила! Правда, мясо мельче порезала (чтоб по-больше по количеству казалось ), оливки черные были , в маринад только рассол вылила, мясо мариновалось всю ночь. Готовится действительно быстро, вкус рассола от оливок очень ощущается, это, возможно, на любителя. Нам понравилось, мы оценили! Галочка, спасибо!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35