Поиск
Последние темы
Зеленое масло
Участников: 2
Страница 1 из 1
Зеленое масло
Как и обещала. Рецепт зеленого масла.
Предыстория: Давно хотела уже намутить зеленого масла. Зелень я люблю. Масло-не особо. Но соленое уплетаю за милую душу! Правда, его днем с огнем не сыщешь. Только валио, которое, как известно,стоит овердофига денег. ТАк что-не вариант. И вот однажды вечером мне было нечего делать и я подумала: пришла пора приготовить-таки это зеленое масло! Как раз и мне папа подогнал пачку сливочного. Нашла несколько рецептов, но ни один меня полностью не удовлетворил. Тогда я взяла из за основу и намутила своего!
Собственно, процесс:
Чтоб было проще (и на пробу), отмерила ровно 100г масла. Оставила его на столе, а сама занялась наполнителем. Был у меня укроп-я нарубила мелко-мелко и побольше. Зубчик чеснока тоже (или два...не помню уже, но это на любителя.) Пока я все это рубила, масло почти не растаяло. Тогда я подумала, что, если добавить в него что-то более жидкое, оно будет застывать не таким кирпичом и быстрее размягчаться. Так что, всыпав в масло зелень с чесноком, я его посолила (по вкусу: я люблю сильносоленое, так что я АААААТДУШИ сои бухнула. бУхнула, а не бухнУла,конечно ;D). Вспомнила, что в одном рецепте в зеленое масло добавляли лимонный сок. Лимона не было,но была лимонная кислота. Я, как любитель кислятинки, радостно ее добавила. Но,дабы она равномерно распределилась по массе, а не застряла на одном месте, я предварительно растворила ее в ложке воды. Получилось кисло-соленое масло. Конечно, после всех добавок я как следует размешивала будущий деликатес! Да, я уже разбавила масло кислой водой,но мне все мало, я любитель экстрима, так что бухнула туда еще и йогурта. НУ как бухнула...ложка столовая на всю получившуюся массу, затем перемешала,чуть даже взбивая...Получилось однородно, а вкус более легкий, что ли, чем у масла. Конечно, мои вкусовые пристрастия весьма специфичны, но... В результате, на мой взгляд, получилось восхитительного вкуса кисло-соленое нечто с кучей зелени и легким ароматом чеснока. Да, оно более легкое и менее калорийное, чем просто масло, не говоря уж о том, что я на 99% уверена, что оно более полезное.
В общем, если кто попробует и оценит, буду рада!
Добавлять туда наверняка можно что угодно. В ближайших планах у меня лично- разные виды зелени (лук хочу попробовать), специи (перцы разные, сушеный чеснок, адыгейская соль), да и еще наверняка в смеси с плавленым сыром или фетой получится нечто совсем новое и необычное!
Внимание! Есть один большой недостаток! Получилось ТАК вкусно, что я не удержалась и почти все сожрала за вечер, намазывая толстенным слоем на тонюсенькие куски булки. И всю ночь у меня болела печень (впервые в жизни!). И дико тошнило. Впрочем, обожрись я просто маслом, меня ждала б та же участь. Так что ОСТОРОЖНО:УЖАСНО ВКУСНО!
Предыстория: Давно хотела уже намутить зеленого масла. Зелень я люблю. Масло-не особо. Но соленое уплетаю за милую душу! Правда, его днем с огнем не сыщешь. Только валио, которое, как известно,стоит овердофига денег. ТАк что-не вариант. И вот однажды вечером мне было нечего делать и я подумала: пришла пора приготовить-таки это зеленое масло! Как раз и мне папа подогнал пачку сливочного. Нашла несколько рецептов, но ни один меня полностью не удовлетворил. Тогда я взяла из за основу и намутила своего!
Собственно, процесс:
Чтоб было проще (и на пробу), отмерила ровно 100г масла. Оставила его на столе, а сама занялась наполнителем. Был у меня укроп-я нарубила мелко-мелко и побольше. Зубчик чеснока тоже (или два...не помню уже, но это на любителя.) Пока я все это рубила, масло почти не растаяло. Тогда я подумала, что, если добавить в него что-то более жидкое, оно будет застывать не таким кирпичом и быстрее размягчаться. Так что, всыпав в масло зелень с чесноком, я его посолила (по вкусу: я люблю сильносоленое, так что я АААААТДУШИ сои бухнула. бУхнула, а не бухнУла,конечно ;D). Вспомнила, что в одном рецепте в зеленое масло добавляли лимонный сок. Лимона не было,но была лимонная кислота. Я, как любитель кислятинки, радостно ее добавила. Но,дабы она равномерно распределилась по массе, а не застряла на одном месте, я предварительно растворила ее в ложке воды. Получилось кисло-соленое масло. Конечно, после всех добавок я как следует размешивала будущий деликатес! Да, я уже разбавила масло кислой водой,но мне все мало, я любитель экстрима, так что бухнула туда еще и йогурта. НУ как бухнула...ложка столовая на всю получившуюся массу, затем перемешала,чуть даже взбивая...Получилось однородно, а вкус более легкий, что ли, чем у масла. Конечно, мои вкусовые пристрастия весьма специфичны, но... В результате, на мой взгляд, получилось восхитительного вкуса кисло-соленое нечто с кучей зелени и легким ароматом чеснока. Да, оно более легкое и менее калорийное, чем просто масло, не говоря уж о том, что я на 99% уверена, что оно более полезное.
В общем, если кто попробует и оценит, буду рада!
Добавлять туда наверняка можно что угодно. В ближайших планах у меня лично- разные виды зелени (лук хочу попробовать), специи (перцы разные, сушеный чеснок, адыгейская соль), да и еще наверняка в смеси с плавленым сыром или фетой получится нечто совсем новое и необычное!
Внимание! Есть один большой недостаток! Получилось ТАК вкусно, что я не удержалась и почти все сожрала за вечер, намазывая толстенным слоем на тонюсенькие куски булки. И всю ночь у меня болела печень (впервые в жизни!). И дико тошнило. Впрочем, обожрись я просто маслом, меня ждала б та же участь. Так что ОСТОРОЖНО:УЖАСНО ВКУСНО!
Re: Зеленое масло
Вкусно пишешь, Леночка!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Похожие темы
» Зеленое масло с черемшой
» Изумрудное масло
» Абрикосовое масло
» Креветочное масло
» Сало - как сливочное масло
» Изумрудное масло
» Абрикосовое масло
» Креветочное масло
» Сало - как сливочное масло
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35