Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Зеленое масло EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Зеленое масло Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Зеленое масло Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Зеленое масло Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Зеленое масло Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Зеленое масло Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Зеленое масло Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Зеленое масло Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Зеленое масло Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Зеленое масло

Участников: 2

Перейти вниз

Зеленое масло Empty Зеленое масло

Сообщение автор lemonywater 5/8/2012, 04:24

Как и обещала. Рецепт зеленого масла.
Предыстория: Давно хотела уже намутить зеленого масла. Зелень я люблю. Масло-не особо. Но соленое уплетаю за милую душу! Правда, его днем с огнем не сыщешь. Только валио, которое, как известно,стоит овердофига денег. ТАк что-не вариант. И вот однажды вечером мне было нечего делать и я подумала: пришла пора приготовить-таки это зеленое масло! Как раз и мне папа подогнал пачку сливочного. Нашла несколько рецептов, но ни один меня полностью не удовлетворил. Тогда я взяла из за основу и намутила своего!
Собственно, процесс:
Чтоб было проще (и на пробу), отмерила ровно 100г масла. Оставила его на столе, а сама занялась наполнителем. Был у меня укроп-я нарубила мелко-мелко и побольше. Зубчик чеснока тоже (или два...не помню уже, но это на любителя.) Пока я все это рубила, масло почти не растаяло. Тогда я подумала, что, если добавить в него что-то более жидкое, оно будет застывать не таким кирпичом и быстрее размягчаться. Так что, всыпав в масло зелень с чесноком, я его посолила (по вкусу: я люблю сильносоленое, так что я АААААТДУШИ сои бухнула. бУхнула, а не бухнУла,конечно ;D). Вспомнила, что в одном рецепте в зеленое масло добавляли лимонный сок. Лимона не было,но была лимонная кислота. Я, как любитель кислятинки, радостно ее добавила. Но,дабы она равномерно распределилась по массе, а не застряла на одном месте, я предварительно растворила ее в ложке воды. Получилось кисло-соленое масло. Конечно, после всех добавок я как следует размешивала будущий деликатес! Да, я уже разбавила масло кислой водой,но мне все мало, я любитель экстрима, так что бухнула туда еще и йогурта. НУ как бухнула...ложка столовая на всю получившуюся массу, затем перемешала,чуть даже взбивая...Получилось однородно, а вкус более легкий, что ли, чем у масла. Конечно, мои вкусовые пристрастия весьма специфичны, но... В результате, на мой взгляд, получилось восхитительного вкуса кисло-соленое нечто с кучей зелени и легким ароматом чеснока. Да, оно более легкое и менее калорийное, чем просто масло, не говоря уж о том, что я на 99% уверена, что оно более полезное.
В общем, если кто попробует и оценит, буду рада!
Добавлять туда наверняка можно что угодно. В ближайших планах у меня лично- разные виды зелени (лук хочу попробовать), специи (перцы разные, сушеный чеснок, адыгейская соль), да и еще наверняка в смеси с плавленым сыром или фетой получится нечто совсем новое и необычное!

Внимание! Есть один большой недостаток! Получилось ТАК вкусно, что я не удержалась и почти все сожрала за вечер, намазывая толстенным слоем на тонюсенькие куски булки. И всю ночь у меня болела печень (впервые в жизни!). И дико тошнило. Впрочем, обожрись я просто маслом, меня ждала б та же участь. Так что ОСТОРОЖНО:УЖАСНО ВКУСНО!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Зеленое масло Empty Re: Зеленое масло

Сообщение автор Ольга Ульянова 5/8/2012, 06:12

Вкусно пишешь, Леночка!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Зеленое масло Empty Re: Зеленое масло

Сообщение автор lemonywater 5/8/2012, 06:34

Йей, спасибо! Мне приятно :3
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения