Поиск
Последние темы
Витаминное варенье с шиповником и лимоном+янтарные корочки
Участников: 3
Страница 1 из 1
Витаминное варенье с шиповником и лимоном+янтарные корочки
Как я варила компотэ, смотрим тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И после всех этих экзекуций несчастных фруктов осталась у меня непонятная масса из полуразварившихся яблок-и-компании. Ну че, решила я лишиться вареньеварной девственности. Засыпала все сахаром, поставила на огонь и принялась варить. Сначала на сильном огне до кипения довела, а потом огонь убавила и варила,добавляя сахар, так как выделялась жидкость и масса была недостаточно густой. Варила я в общей сложности точно меньше часа. А так-по вкусу, смотря какой густоты надо. Я проверяла ложкой, которой мешала. Давала ей чуть остыть и пробовала варенье. Оно горячим, конечно, гуще (хотя для меня это стало открытием). Толкушкой для пюре массу я немного потыкала, размяла оставшиеся комочки. Ну и,конечно, помешивала почти постоянно, дабы это все не пригорело! Потом вынула корочки от лимона, выложила на тарелку. Когда застыли, получились янтарные цукаты в сладкой яблочной карамели. А варенье, когда оно дошло до нужной мне консистенции, переложила в баночку и закрыла крышкой. Банку взяла обычную, маленькую, пластмассовую, из-под меда. Уже вечером я ела печенье с этим густым вареньем-мармеладом.
Резюмирую: получилось густое, темно-янтарное варенье-мармелад, по вкусу похоже на лимонный джем Махеевъ, с легкой горчинкой(надо было корочки замочить,наверно,предварительно). Мне очень понравилось. На мой вкус-деликатесное получилось. Пока что пробовала его с печеньем перед сном и осталась ужасно довольна. Без комков,однородное.
Что касается цукатов-вкусно тоже, яблочная карамель получилась, а корочки усохли. Не очень представляю, каковы по консистенции другие цукаты из корочек. Не размякли,тверденькие, прикольно их жевать.
Ми густа, короче
ПиСи: фоточки попозже
И после всех этих экзекуций несчастных фруктов осталась у меня непонятная масса из полуразварившихся яблок-и-компании. Ну че, решила я лишиться вареньеварной девственности. Засыпала все сахаром, поставила на огонь и принялась варить. Сначала на сильном огне до кипения довела, а потом огонь убавила и варила,добавляя сахар, так как выделялась жидкость и масса была недостаточно густой. Варила я в общей сложности точно меньше часа. А так-по вкусу, смотря какой густоты надо. Я проверяла ложкой, которой мешала. Давала ей чуть остыть и пробовала варенье. Оно горячим, конечно, гуще (хотя для меня это стало открытием). Толкушкой для пюре массу я немного потыкала, размяла оставшиеся комочки. Ну и,конечно, помешивала почти постоянно, дабы это все не пригорело! Потом вынула корочки от лимона, выложила на тарелку. Когда застыли, получились янтарные цукаты в сладкой яблочной карамели. А варенье, когда оно дошло до нужной мне консистенции, переложила в баночку и закрыла крышкой. Банку взяла обычную, маленькую, пластмассовую, из-под меда. Уже вечером я ела печенье с этим густым вареньем-мармеладом.
Резюмирую: получилось густое, темно-янтарное варенье-мармелад, по вкусу похоже на лимонный джем Махеевъ, с легкой горчинкой(надо было корочки замочить,наверно,предварительно). Мне очень понравилось. На мой вкус-деликатесное получилось. Пока что пробовала его с печеньем перед сном и осталась ужасно довольна. Без комков,однородное.
Что касается цукатов-вкусно тоже, яблочная карамель получилась, а корочки усохли. Не очень представляю, каковы по консистенции другие цукаты из корочек. Не размякли,тверденькие, прикольно их жевать.
Ми густа, короче
ПиСи: фоточки попозже
Re: Витаминное варенье с шиповником и лимоном+янтарные корочки
А вот и обещанные фотографии: варенье в баночке и варенье на печенюшке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Re: Витаминное варенье с шиповником и лимоном+янтарные корочки
Молодец, Лена! Варенье красивое, прямо янтарное, даже смотреть и то вкусно...
плюшка- новичок
- Количество сообщений : 36
Возраст : 64
Географическое положение : Самара
Дата регистрации : 2012-04-26
Re: Витаминное варенье с шиповником и лимоном+янтарные корочки
Лена, ты просто умничка, импровизируешь и так вкусно описываешь процесс, и фото классные!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Тыква с лимоном и сахаром
» Печенье с ромашкой и лимоном
» Варенье из абрикосов
» Варенье из кабачков.
» Варенье из черной смородины
» Печенье с ромашкой и лимоном
» Варенье из абрикосов
» Варенье из кабачков.
» Варенье из черной смородины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:37 автор Лима
» Наши праздники
16/5/2024, 15:13 автор Elkena
» Рецепты на Бис
13/5/2024, 20:29 автор Наталья72
» Лучшие рецепты наших читателей
13/5/2024, 20:02 автор Наталья72
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35