Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Свинина в перце, с коньяком

+5
Svetulya
тетя Лена
Galinaind
ПЕлена
удалена
Участников: 9

Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Елена Н 31/8/2012, 02:31

Если у вас есть кусок свинины - такой, какой обычно используем на шашлык, с прослойками жирка ( идеально подходит шейка),  и хочется чего-то "этакого", а возможности  съездить на шашлыки нет, то попробуйте приготовить мясо по этому рецепту.

Этот рецепт шесть лет назад увидела по ТВ в программе "Едим дома", очень заинтересовал. Попробовала. Действительно, очень вкусно! Особенно для тех, кто любит поострее, точнее поперченее. Не скажу, что часто , но периодически позволяю себе это блюдо.

 Свинина в перце, с коньяком 0_133fa2_bd9760f3_orig

Свинину с жирком (примерно 500-700 гр ) разрезать на куски. Не очень мелкие, где-то по 3-4 см. (Можно ребрышки свиные). Берем черный перец горошком и толчем его в ступке. Для этого рецепта очень важно использовать именно толченый, достаточно крупно, а не молотый перец.
Ароматнейший перец высыпаем на тарелку и обваливаем в нем мясо.( перца должно быть столько, чтобы он достаточно обильно покрыл мясо)


Берем тяжелую сковороду, разогреваем ее на огне, кладем охлажденное сливочное масло, примерно 2 ст ложки. (Юлия Высоцкая почему-то делала упор именно на охлажденном масле, но тут я не поняла в чем фишка Very Happy ). Когда масло раскалится, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон и на открытой сковороде. Жарим на среднем огне , помешивая периодически,  почти до готовности ( не долго, чтоб не пересушить). Сливочное масло придает особый вкус мясу, но основная жарка должна происходить за счет вытапливаемого жира из свинины. Если свинина, не жирная ( я и с такой делала тоже), то масла положите побольше.

Пока свинина жарится, режем одну большую луковицу полукольцами.
 Готовое мясо временно выкладываем в другую посудину, (держать лучше рядом, на плите, чтоб не  остыло). А в сковороду с вытопившимся жиром выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.

А вот далее, в оригинале, в сковороду с луком надо бы наливать 2-4 ст ложки коньяка. Все это дело вспыхивает синим пламенем, когда гаснет - 4 ложки вина с выраженным вкусом и затем  с треть стакана воды. Но я не решилась повторять это (в программе пламя уж больно высоко поднималось Very Happy ), поэтому всегда поступала попроще. Наливала в стакан 4 ложки коньяка, 4 ложки вина красного насыщенного и добавляла  чуть воды. Затем выливала в  сковороду.

Помешивая, тушим лук в этой ароматной смеси, выпариваем слегка. За это время алкоголь улетучивается , а вкус остается. Правда, если честно, до сегодняшнего приготовления я использовала только разведенный коньяк- 1/3 стакана и 1/3 воды, так как воспроизводила рецепт по памяти. Но, решив показать этот рецепт на форуме, вспомнила , что можно попробовать поискать в интернете  запись той программы. Когда нашла,  оказалось, что я забыла про вино! Сегодня делала уже с добавлением вина. Вкусно и так, и так! Но, можно и без вина обойтись. А вот без коньяка - нет! Он придает особый вкус!)
Готовый коньячно-луковый соус солим  по вкусу.  В этот соус  на сковороду выкладываем жареную свинину, и все вместе доводим до готовности.  Подсаливаем , если необходимо.
Подавать лучше всего с картофелем в любом виде: пюре, отварным...  Но и другие гарниры хороши.  Вкусно и очень ароматно!
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Елена Н (13/11/2014, 22:02), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор удалена 31/8/2012, 04:20

Согласна, Лена, очень много зависит от выбранного нами мяса. Иногда надеешься на один результат, а получаешь...

Рецепт понравился, действительно, порой хочется чего-то "этакого". Внешне - так прямо шашлык и есть, а по вкусу - заинтересовала - надо попробовать.

Неужели "Едим дома" уже 6 лет идет!? Только удивляешься тому, как быстро летит время.

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Елена Н 31/8/2012, 11:10

Женя, "Едим дома", похоже идет намного дольше! Я сама обалдела, когда прочитала вчера дату выхода программы с этим рецептом - 2006 год. А как будто - пара лет прошла! Время летит!
Девочки, вообще можно через поисковик набрать " Свинина в перце от Едим доиа" и выбрать ,где рецепт от "Едим дома" с видео.Посмотрите, там Юлия Высоцкая очень красочно все объясняет! Правда, в оригинальном рецепте говорится об одной ложке коньяка. Но , лила она явно не одну. Поэтому, я всегда тоже больше использовала - ароматней! Very Happy
А мясо вкусное получается! Не пережаривать только, чтоб куски сочными оставались.
Кстати,она в этом же видео предлагает к этому мясу картофельное пюре, как его готовят во Франции. Я ,к сожалению, во Франции не была, сравнить не с чем, но пюре вчера подобное сделала. Новые для меня нотки, приятные.
Картофель мнется с добавлением оливкового масла и подогретых сливок, и все. Я оливковое масло не люблю. Уже и оливки кушаю с удовольствием, и в виде маслин. А вот масло - ну ни как! Поэтому растительное без запаха положила, и сливки деревенские с жирным молоком подмешала немного ( целиковые сливки жалко было Smile ). Приятная картошечка к этому мясу оказалась.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор удалена 31/8/2012, 18:03

Лена, спасибо, посмотрю обязательно.
А я обычно пюре делаю без молока, на картофельном отваре со сливочным маслом (Во время поста - с растительным) . А со сливками, думаю, очень вкусно будет.
Масло оливковое попробовала в первый раз этим летом. Разорилась для салатов, а то все денег жалко было. Мне понравилось, так что можно опробовать пюре по полной рецептуре.

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор удалена 18/10/2012, 22:24

Лена, уже в третий раз готовлю мясо по твоему рецепту и все никак не отчитаюсь Embarassed

Принимай хвалилку от меня и моего сына, он это блюдо всех больше полюбил, так и называет его: " Шашлычки". Готовтся быстро, остроту можно регулировать по своему вкусу, лучок получается очень вкусный!
Спасибо!
 Свинина в перце, с коньяком A81ed4e2ccd5


Последний раз редактировалось: ЖенЮра (31/3/2013, 20:24), всего редактировалось 1 раз(а)

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Елена Н 18/10/2012, 22:46

Женечка! Приятно, что рецепт понравился, раз уже третий раз готовишь! Very Happy Действительно, остроту всегда можно сделать на свой вкус. И готовить проще, чем кажется! Главное, чтоб свинина хорошая была!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор ПЕлена 8/12/2012, 23:30

Елена! спасибо за рецепт! Свинину готовлю часто , стараюсь обновлять вкус. Когда готовила первый раз, немного смутило количество перца ...
Уж очень много его налипло на мясо, но мы все очень любим по-острее... Перец использовала готовый крупного помола .
(Покупаю такой банками в "Метро"). Соль только адыгейскую. Коньяка налила 1 ст. лож.
Получается очень, очень вкусно.

 Свинина в перце, с коньяком 8d1f4f7e0b456bc560345799


На гарнир варила кашу из дроблёной пшеницы, раньше её называли полтавская. Так вот , такая каша с остреньким мясом и мясным соусом гораздо вкуснее , чем пюре...

Ещё раз огромное спасибо!


Последний раз редактировалось: ПЕлена (20/10/2014, 00:03), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : Поставила фото)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Елена Н 9/12/2012, 01:04

Ой, Лена! Такое красивое фото!И свининка классная!
Мы тоже любим достаточно острое. Когда перец крупно потолчен, мне кажется он просто заметнее на мясе. Smile Но очень ароматно!
А гарнир у тебя какой интересный! Я такую кашу давно не ела.
Мне очень приятно, что рецепт понравился! довольный
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор ПЕлена 13/12/2012, 23:54

Елена! спасибо за рецепт ещё раз. Сегодня на ужин готовила свиные рёбрышки.Получилось так же вкусно.
Фотку поставила в ужины . Она такая же , только гарнир другой.
А с кашей мне больше понравилось! Очень удачное сочетание получилось...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Елена Н 14/12/2012, 02:25

Ребрышки!!! Это так вкусно должно быть!!! довольный
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Galinaind 14/12/2012, 18:42

А я вчера свининку купила...теперь знаю, что с ней "новенькое и вкусненькое" приготовить...
дело за малым - коньячком-с...
Вот думаю: scratch всю 0,5 осилим или ...подождем-с до празников.... дед мороз
А, нафиг, ждать!!! Лучше сейчас начАть!!! закусываюА там видно будет... Наливай!!! шампанское новогодняя праздник
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор тетя Лена 13/3/2013, 17:09

Лена, спасибо за рецепт! Очень вкусное мясо получается!
 Свинина в перце, с коньяком 10580daf51fe0c9a411a07ce0c0daa912eb4e6145829321
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Елена Н 13/3/2013, 22:00

Лена, во- первых рада тебя видеть на форуме( что случается не часто, увы)! Во- вторых рада, что ты попробовала этот рецепт и он понравился!
Сама на днях по нему готовила.Как раз дома подходящая свинина была. Использовала коньяк и домашнее вино Изабелла с очень выразительным вкусом! Smile Свининка отменная получилась.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Karamelka 19/10/2014, 20:35

Лена, я была уверена, что хвалилку оставляла, но... прости. Сын просто в восторге от свининки, приготовленной по твоему рецепту. Готовила неоднократно, сама ем по чуть-чуть, мне перца много, а сын каждый раз просит сыпать по-больше. Использую вариант 1/3 стакана коньяка и столько же воды, с вином понравилось меньше. Ещё бы коньяк научиться делать в домашних условиях, а то накладно покупать... Леночка, спасибо большое-пребольшое!!! Пошла готовить в очередной раз...
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Елена Н 19/10/2014, 20:40

Танечка, мне очень приятно, что этот рецепт востребован. Smile
Тоже довольно часто (ну, относительно часто... Very Happy , когда хорошая подходящая свинина есть) готовлю по нему. Вкусно! )))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Svetulya 19/10/2014, 21:09

Лен, а куда все фото делись из рецепта???
Svetulya
Svetulya
новичок
новичок

Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Елена Казак 19/10/2014, 22:38

Это imageshack глючит. Фото нужно вновь всталять
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Karamelka 11/1/2015, 14:04

Сегодня, в международный день спасибо, несу очередную хвалилку полюбившемуся рецепту, сын побывал на нескольких новогодных корпоративах и сделал вывод - мясо по этому рецепту вне конкуренции, никакие ресторанные блюда и рядом не стояли! Мне было так приятнооооо! Лена, спасибо большое!!!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Елена Н 12/1/2015, 20:17

Танечка, а как мне приятно! Very Happy Приятно, что нам обеим приятно! Very Happy

Вчера тоже это мясо готовила.))) Сыну - большой привет !
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Elkena 1/7/2015, 02:36

Леночка, несу тебе хвалилку за этот рецепт. Я же его уже готовила как-то и вкусно было. Но сегодня у меня получилось лучше! Вкуснятина еще та! Особенно лук!!! Он получился потрясающе вкусным и я бы ела этот лук без остановки. Мужу тоже понравилось. А шашлычный запах!!! А все дело в том, что я кое-что заменила....Поленилась перец тереть и взяла пряную смесь, которую мне составил кавказец на рынке, кажется это смесь перцев, в том числе и паприка. Вместо коньяка взяла бальзам "Белорусский", а также домашнее красное вино. Забыла мясо посолить, но все так вкусно получилось, что отсутствие соли не замечаешь.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Елена Н 1/7/2015, 03:27

О! Должно быть очень интересный вкус получился!
К сожалению, бальзама такого нет, поэтому придется продолжать с коньяком готовить.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Elkena 1/7/2015, 03:39

Леночка, коньяк ведь тоже аромат свой дает, я обязательно попробую и с ним, когда будет, но смесь перцев тоже не лишняя здесь, от нее отказаться не могу.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Karamelka 14/10/2015, 00:08

Лена, в очередной раз говорю тебе спасибо за рецепт, свининка в перце с коньяком по-прежнему у нас в фаворитах, причем половина обычно съедается сыном даже без гарнира!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

 Свинина в перце, с коньяком Empty Re: Свинина в перце, с коньяком

Сообщение автор Елена Н 14/10/2015, 00:57

Танечка, я очень рада, что рецепт у вас востребован! Мы тоже периодически к нему обращаемся.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения