Поиск
Последние темы
Закусочные голубцы
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Закусочные голубцы
По просьбе Валюши пишу рецепт закусочных голубцов , приготовленных на зиму. Рецепт взяла на Одноклассниках в какой-то кулинарной группе. Итак, понадобится:
1-2 средних вилка капусты
для начинки
1,5 кг моркови
2-3 ст.ложки красного молотого перца
для рассола
2 ст. ложки соли на 1 литр воды
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке , я терла на "корейской", добавить красный перец и перемешать. Начинка готова.
2. У капусты вырезать кочерыжку и разобрать кочан на листья. Капусту как раз хорошо бы взять рыхлую , чтобы удобнее было разбирать. Заворачиваем начинку в листья как голубцы.
3. Плотно укладываем в банку и заливаем холодным рассолом ( заранее вскипятить и остудить). 2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре , потом убрать в холодильник.
Между голубцами я положила несколько зубчиков чеснока, веточки укропа, нарезанные кусочки болгарского перца.
4. Через 1.5 недели капуста готова.
При употреблении так называемые "голубцы" порезать , добавить репчатый лук и полить растительным маслом. Но они и так вкусные!
Первый раз капуста у меня была очень тугая , листья ломались и не очень удобно было класть в банку. Второй раз я их немного обварила в горячей воде , но пока стоят , киснут.
Еще можно капусту с вырезанной кочерыжкой поместить в кастрюлю, всыпать 1 стакан соли( особенно в дырочку от кочерыжки), залить холодной водой , поставить гнет , тарелка , на нее 3-х литровая банка с водой и так квасить 2 дня, а потом уже в квашенные листочки удобно заворачивать. Но я делала по первому рецепту.
Приятного аппетита!
1-2 средних вилка капусты
для начинки
1,5 кг моркови
2-3 ст.ложки красного молотого перца
для рассола
2 ст. ложки соли на 1 литр воды
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке , я терла на "корейской", добавить красный перец и перемешать. Начинка готова.
2. У капусты вырезать кочерыжку и разобрать кочан на листья. Капусту как раз хорошо бы взять рыхлую , чтобы удобнее было разбирать. Заворачиваем начинку в листья как голубцы.
3. Плотно укладываем в банку и заливаем холодным рассолом ( заранее вскипятить и остудить). 2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре , потом убрать в холодильник.
Между голубцами я положила несколько зубчиков чеснока, веточки укропа, нарезанные кусочки болгарского перца.
4. Через 1.5 недели капуста готова.
При употреблении так называемые "голубцы" порезать , добавить репчатый лук и полить растительным маслом. Но они и так вкусные!
Первый раз капуста у меня была очень тугая , листья ломались и не очень удобно было класть в банку. Второй раз я их немного обварила в горячей воде , но пока стоят , киснут.
Еще можно капусту с вырезанной кочерыжкой поместить в кастрюлю, всыпать 1 стакан соли( особенно в дырочку от кочерыжки), залить холодной водой , поставить гнет , тарелка , на нее 3-х литровая банка с водой и так квасить 2 дня, а потом уже в квашенные листочки удобно заворачивать. Но я делала по первому рецепту.
Приятного аппетита!
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 55
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Закусочные голубцы
Олечка,спасибо большое!!!!!!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35