Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Закусочные голубцы EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Закусочные голубцы Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Закусочные голубцы Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Закусочные голубцы Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Закусочные голубцы Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Закусочные голубцы Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Закусочные голубцы Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Закусочные голубцы Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Закусочные голубцы Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закусочные голубцы

Участников: 2

Перейти вниз

Закусочные голубцы Empty Re: Закусочные голубцы

Сообщение автор Olgywa 16/11/2010, 03:13

По просьбе Валюши пишу рецепт закусочных голубцов , приготовленных на зиму. Рецепт взяла на Одноклассниках в какой-то кулинарной группе. Итак, понадобится:

1-2 средних вилка капусты

для начинки

1,5 кг моркови
2-3 ст.ложки красного молотого перца

для рассола

2 ст. ложки соли на 1 литр воды


Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке , я терла на "корейской", добавить красный перец и перемешать. Начинка готова.

2. У капусты вырезать кочерыжку и разобрать кочан на листья. Капусту как раз хорошо бы взять рыхлую , чтобы удобнее было разбирать. Заворачиваем начинку в листья как голубцы.

3. Плотно укладываем в банку и заливаем холодным рассолом ( заранее вскипятить и остудить). 2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре , потом убрать в холодильник.
Между голубцами я положила несколько зубчиков чеснока, веточки укропа, нарезанные кусочки болгарского перца.
4. Через 1.5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать , добавить репчатый лук и полить растительным маслом. Но они и так вкусные!

Первый раз капуста у меня была очень тугая , листья ломались и не очень удобно было класть в банку. Второй раз я их немного обварила в горячей воде , но пока стоят , киснут.

Еще можно капусту с вырезанной кочерыжкой поместить в кастрюлю, всыпать 1 стакан соли( особенно в дырочку от кочерыжки), залить холодной водой , поставить гнет , тарелка , на нее 3-х литровая банка с водой и так квасить 2 дня, а потом уже в квашенные листочки удобно заворачивать. Но я делала по первому рецепту.

Приятного аппетита!
Olgywa
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 55
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные голубцы Empty Закусочные голубцы

Сообщение автор Валюша 16/11/2010, 06:42

Олечка,спасибо большое!!!!!!!!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения