Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закусочные голубцы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Закусочные голубцы

Сообщение автор Olgywa в 16/11/2010, 03:13

По просьбе Валюши пишу рецепт закусочных голубцов , приготовленных на зиму. Рецепт взяла на Одноклассниках в какой-то кулинарной группе. Итак, понадобится:

1-2 средних вилка капусты

для начинки

1,5 кг моркови
2-3 ст.ложки красного молотого перца

для рассола

2 ст. ложки соли на 1 литр воды


Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке , я терла на "корейской", добавить красный перец и перемешать. Начинка готова.

2. У капусты вырезать кочерыжку и разобрать кочан на листья. Капусту как раз хорошо бы взять рыхлую , чтобы удобнее было разбирать. Заворачиваем начинку в листья как голубцы.

3. Плотно укладываем в банку и заливаем холодным рассолом ( заранее вскипятить и остудить). 2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре , потом убрать в холодильник.
Между голубцами я положила несколько зубчиков чеснока, веточки укропа, нарезанные кусочки болгарского перца.
4. Через 1.5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать , добавить репчатый лук и полить растительным маслом. Но они и так вкусные!

Первый раз капуста у меня была очень тугая , листья ломались и не очень удобно было класть в банку. Второй раз я их немного обварила в горячей воде , но пока стоят , киснут.

Еще можно капусту с вырезанной кочерыжкой поместить в кастрюлю, всыпать 1 стакан соли( особенно в дырочку от кочерыжки), залить холодной водой , поставить гнет , тарелка , на нее 3-х литровая банка с водой и так квасить 2 дня, а потом уже в квашенные листочки удобно заворачивать. Но я делала по первому рецепту.

Приятного аппетита!
avatar
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 56
Возраст : 49
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные голубцы

Сообщение автор Валюша в 16/11/2010, 06:42

Олечка,спасибо большое!!!!!!!!
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2024
Возраст : 65
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения