Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны по-азиатски

Перейти вниз

Баклажаны по-азиатски Empty Баклажаны по-азиатски

Сообщение автор Витальевна 4/10/2012, 13:18

Это блюдо для почитателей китайской сладко-кислой кухни.Подсмотрено мною на очередном питательном форуме.Фамилию автора не назову,т.к. смотрела впопыхах.Но автору спасибо большое.
Итак,оригинальный рецептSadа потом мои дополнения)
1 кг баклажан
1 луковица репчатая
3-4 зубца чеснока
6 ложек уксуса яблочного или бальзамического
6 ложек соевого соуса
6 ложек сахарного песка
1 ложка хереса
Баклажаны нарезаем кубиками(полосками)и обжариваем на оливковом масле до готовности
Лук режем полукольцами,чеснок измельчаем,обжариваем на сковороде на оливковом масле и добавляем все компоненты(уксус,соевый соус,сахар,херес) и обжариваем до карамелизации.Затме добавляем к луково-чесночной обжарке баклажаны,перемешиваем и еще намного тушим.
Подаем и горячим и холодным.
Соли в блюде нет.
Теперь мой подработанный вариант:
Баклажаны порезала и замочила в соленой воде на время пока чистила и резала лук-чеснок.
Потом жарила одновременно,но в разных сковородках баклажаны и лук.
Столкнулась с проблемой-в доме как назло не оказалось Хереса!Ну вот всегда его хоть залейся))),а тут ну нет даже ложки.Муж предложил заменить хреном.Его тоже не оказалось.Беда в районе!Все пропало!Это конечно кардинально изменило вкус блюда(шучу!).
Добавила 6 столовых(в рецепте емкость ложек не была указана,но я справедливо подумала,что уксус чайными ложками как-то не комильфо мерить)ложек бальзамического уксуса,6 столовых ложек соевого соуса,и сахара рискнула положить только 2 столовых ложки(и не ошиблась),потерла небольшой корешок имбиря(самодеятельность).Когда все компоненты приготовились,смешала и подогрела еще минут пять.
Подавала как самостоятельное блюдо,но можно и с макарошками-спагетти.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения