Поиск
Последние темы
Рамо (рецепт для пароварки)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Рамо (рецепт для пароварки)
РАМО (Ударение на последнюю букуву )
Рецепт мне рассказала моя тётя, ещё когда я училась в школе, по происхождению, мне кажется, это что-то восточное ...
Заводится обычное пельменное тесто , готовится начинка (1/3 - любой мясной фарш, но лучше пожирнее,1/3 - нарезанный мелкими кубиками сырой картофель,1/3 - мелко нарезанный сырой лук).В начинку кроме соли никаких специй добавлять не надо. Раскатываем тесто на лепёшки такого размера, чтобы в результате получились изделия в форме очень больших вареников - на решётку мантоварки или пароварки должно поместиться два "вареника" - и готовим на пару 40 минут. За это время готовим зажарку - морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами(пропорция произвольная, но лучше бы 50 на 50 ),потушить до готовности на растительном масле, специи любые по вкусу, обязателен только красный молотый перец (острый).Я, правда, добавляю его немного, заменяю паприкой , потому что острое мне и детям нельзя Но вообще по рецепту чем острее - тем лучше.
Готовые рамо выкладываем на тарелки, сверху покрываем зажаркой, разрезаем на кусочки и - пожалуйста, к столу.
Рецепт мне рассказала моя тётя, ещё когда я училась в школе, по происхождению, мне кажется, это что-то восточное ...
Заводится обычное пельменное тесто , готовится начинка (1/3 - любой мясной фарш, но лучше пожирнее,1/3 - нарезанный мелкими кубиками сырой картофель,1/3 - мелко нарезанный сырой лук).В начинку кроме соли никаких специй добавлять не надо. Раскатываем тесто на лепёшки такого размера, чтобы в результате получились изделия в форме очень больших вареников - на решётку мантоварки или пароварки должно поместиться два "вареника" - и готовим на пару 40 минут. За это время готовим зажарку - морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами(пропорция произвольная, но лучше бы 50 на 50 ),потушить до готовности на растительном масле, специи любые по вкусу, обязателен только красный молотый перец (острый).Я, правда, добавляю его немного, заменяю паприкой , потому что острое мне и детям нельзя Но вообще по рецепту чем острее - тем лучше.
Готовые рамо выкладываем на тарелки, сверху покрываем зажаркой, разрезаем на кусочки и - пожалуйста, к столу.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4758
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 13:02 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35