Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Капустный пирог EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Капустный пирог Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Капустный пирог Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Капустный пирог Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Капустный пирог Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Капустный пирог Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Капустный пирог Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Капустный пирог Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Капустный пирог Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Капустный пирог

+10
gogo1529
Татьяна Ландыш
Galinaind
Елена Казак
Karamelka
Елена Н
Мурка
Станислава
ЕВа
Ирина Абрикосовна
Участников: 14

Перейти вниз

Капустный пирог Empty Капустный пирог

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 27/11/2012, 22:43

Я давно приготовила своего конкурсанта,но в сравнении с пирогами Галины Васильевны мой пирог не претендует на победу.Но не пропадать же трудам.Решилась и я выставить свое блюдо.
С детства остался в памяти вкус бабушкиных капустных пирогов.И не я одна люблю бабушкины пироги...
Ирина Максименкова

Испеки нам бабушка пироги с капустой,
Чтобы теста мало, а начинки густо!
Мы тебе поможем, всю муку просеем
И капусту с огорода принести сумеем.

Мелко крошится вилок, в миске дышит тесто
Быстро растолстело, стало ему тесно.
Дружно лепим пироги, печка пышет жаром,
Там они покроются корочкой с загаром.

Из духовки старенькой пахнет очень вкусно!
Скоро будут каждому пирожки с капустой.
Пышные, румяные просто загляденье!
Горкою на блюде всем на удивленье.

Закипает самовар на столе в беседке,
Сосчитали пироги воробьи на ветке.
Удался обед в саду, бабушка довольна,
Заходите к нам друзья, встретим хлебосольно!

Итак, печем капустный пирог.


Замешиваем безопарное дрожжевое тесто:
Молоко-0,5л
масло слив. растопленное-3ст.л.
масло раст.-2ст.л.
сахар-2ст.л.
соль-0,5ч.л.
яйцо-1шт.
дрожжи сухие-1пачка(10г) или свежие 2ст.л. с горкой
муки примерно 1кг
теплая вода-100мл+0,5ч.л сахара для подбивки дрожжей.
В посуду вылить яйцо,взбитое с сахаром,добавить теплое молоко,растопленное слив. масло,соль.Добавить поднявшиеся дрожжи.Осторожно перемешать.Всыпать просеяную муку.Замесить мягкое,не крутое тесто.При замесе влить раст.масло.

За время подъема теста приготовим начинку:
капуста-1кг
масло слив-1ст.л.
масло раст.-1ст.л.
Капусту тушить в глубокой сковороде на смеси раст. и слив. масла 10 минут на сильном огне под закрытой крышкой.Затем добавить 0,5 ст. молока,посолить по вкусу и тушить до мягкости.В остывшую капусту влить 1взбитое яйцо


Раскатать нижний пласт теста.Уложить на листик,выложить начинку.Поверх капусты выложить кусочки сливочного масла.


Накрыть пирог верхним пластом теста.Украсить по желанию и дать расстояться 20-30минут.


Выпекать пирог в духовке 35-40 мин.Смазать пирог взбитым яйцом и еще на 5 мин.поставить в духовку.Достать ароматный пирог,накрыть его полотенцем  и еще пол-часика нетерпеливо ждать,пока пирог "отдохнет".


И вот уже на столе результат ваших трудов и ожиданий.Угощайтесь на здоровье!
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор ЕВа 27/11/2012, 22:57

Ирина, красиво! Румяный пирог, и украшение приятное, мне нравится! ))


Последний раз редактировалось: ЕВа (20/1/2013, 00:37), всего редактировалось 1 раз(а)


Капустный пирог ZcUPFКапустный пирог Acb9e3789a44

Капустный пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Станислава 27/11/2012, 22:58

Ириша, как уютно, вкусно, замечательно!
Домашний пирог с капустой, с чашкой дымящегося сладкого чая, что может быть лучше в холодную погоду!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Мурка 27/11/2012, 23:07

Ирина, очень уютный и вкусный пирог!Украшен красиво, очень аппетитный))).

Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Елена Н 28/11/2012, 00:25

Ириша! Капустный пирог - это самый любимый наш пирог! Спасибо тебе за удовольствие его лицезреть! Да еще и такой красивый!
На улице холодно, снежок лежит, а тут чашечка горячего чая с пирогом! Вкусно и уютно!)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Karamelka 28/11/2012, 00:47

Еще одно достижение этой выставки. Какой румяный пирог, прямо в рот и просится. Я угощаюсь (ну и пусть, что 10 часов вечера!) и восхищаюсь!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Елена Казак 28/11/2012, 02:05

Иринка, ну и пирог! Пирожище! Его же неделю есть можно!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Galinaind 28/11/2012, 14:41

Пирожок какой красивый и аппетитный...Просто загляденье
Ирина, спасибо за твое творенье.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Капустный пирог

Сообщение автор Татьяна Ландыш 28/11/2012, 20:00

Ирина ,какой у тебя чудесный пирог!!Я представляю его вкус и аромат!
И очень трогательный стишок.
Капустный пирог 03947a0569b2cfa62e58dbe7a1ae0abd
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор gogo1529 29/4/2014, 09:25

Мне как любителю капустных пирогов было вкусно. Только мне показалось тесто сладковатым, но плюс теста в том, что оно не пытается сжаться при раскатке, поэтому разделывать его удобно.
Полностью на приготовление (вместе с замесом, поднятием теста, растойкой и выпечкой) я потратила около 4 часов.
Дочки отнеслись равнодушно. А вот мужу не понравилась то, что капуста обжарена.

То есть делаю вывод: пирог надо делать на выходных, когда есть время. И готовить тем, кто любит жареную капусту.

Капустный пирог 0_12585d_d392b051_L
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Татьяна Букань 4/5/2014, 00:43

Спасибо за пирожок! Вкусно! Наелись с мужем до отвала, Кира слопала цветы))) Теста делала половинную норму, так как сильно большой пирог нам вдвоем не осилить. Капусту покупала свежую, она мне в результате показалась жидковатой. отцеживала жидкость прежде чем выложить на тесто. В следующий раз возьму старую. Я не очень дружила с большими пирогами, но теперь пирог с капустой делать буду спокойно. Спасибо еще раз!

Капустный пирог 45fa835f4aff

Капустный пирог B03a4a977dba
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Elkena 5/5/2014, 01:05

Ну вот и я попробовала такой пирожок, большой сильно не делала, т.к. на двоих надо было приготовить. Капусту взяла савойскую и в начинке вовсе она не жареная. Слегка поджарила до мягкости и протушила в молоке. Раскатала в круглую лепешку, а поскольку у меня теста было меньше, то лепить сверху украшения было не из чего, но однако пирог получился очень красивым. Как-нибудь покажу. Да, пирожок очень даже домашний, муж тоже похвалил. Спасибо за рецепт.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 6/5/2014, 00:16

Наташа,Аня,Танюша, спасибо за доверие к рецепту и за то, что приготовили пирог.
Танюша, у тебя пирог красавец расписной!Понятно, почему Кира все цветы съела-все лучшее детям  Very Happy .

gogo1529 пишет:А вот мужу не понравилась то, что капуста обжарена.
То есть делаю вывод: пирог надо делать на выходных, когда есть время. И готовить тем, кто любит жареную капусту.

Наташа, ты просто переусердствовала в тушении капусты, поэтому она получилась у тебя жаренная.За 10 минут она не зажаривается, а только обмякает, а потом тушится с молоком.И получается нежная, беленькая.Ну или не беленькая, как  савойская у Ани  Very Happy , но точно не жаренная.Так, что раз ты любительница капустных пирогов, может еще когда-нибудь решишься на подвиг выходного дня?  Very Happy
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор gogo1529 6/5/2014, 00:32

Ирина, у меня на большом огне она уже через 3 минуты начала жариться, мне пришлось делать минимальный огонь ))). Но я вообще люблю именно хорошо прожаренную капусту, так что все нормально.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 6/5/2014, 00:41

Наташа, я рада, что ты осталась довольна.Спасибо тебе за временнЫе комменты.Я сама даже не заморачивалась время замечать.Делаю все автоматом.А это тесто, только менее сладкое( с 1ст.л. сахара) я на мясные и рыбные пироги использую.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Олюсик58 6/5/2014, 00:47

Я тоже не люблю белую капусту.А пироги у всех такие аппетитные пир горой ,а я как же  ? голодный  у меня вес зашкаливает помогите!  Very Happy
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Elkena 6/5/2014, 01:02

А пирог-то оказался вкусным даже холодным! Сегодня доели в качестве перекуса оставшийся кусочек. Ох и вкусно!!!))) Еще буду делать не раз.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Elkena 11/5/2014, 17:01

Испекла вчера капустный пирог, чтобы попробовали сыновья, делала точно по-рецепту, хотя в прошлый раз немного отступала от рецептуры. Вывод: тесто получается сладковатым, что с овощной начинкой для нас не подходит, в прошлый раз у меня тесто было не сладким. Теста получилось на этот раз с избытком, что хватило бы и на украшения, но я решила поступить иначе, пирог украсила без лепки, а оставшиеся кусочки испекла в виде маленьких булочек в маффинах.

Капустный пирог 24kw47o

Капустный пирог 4q22bb
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Капустный пирог Empty Re: Капустный пирог

Сообщение автор Милочка 14/5/2014, 05:06

Вот и мой капустный пирог.Получился большой противень. Это четвёртая часть пирого.Тесто получилось отличное. Сахару уменьшила,а соли чуть добавила. Начинку делала наполовину с квашеной и свежей капустой. Я её немного пожарила ,а потом потушила,добавила специи. У меня белую капусту не любят. Наша хвалилка Ирине!!!
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения