Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный пирог "Три звезды"

Перейти вниз

Шоколадный пирог "Три звезды" Empty Шоколадный пирог "Три звезды"

Сообщение автор Elkena 21/1/2013, 01:49

Шоколадный пирог «Три звезды»

[img]Шоколадный пирог "Три звезды" Img03662g[/img]

Рецепт пирога я нашла на сайте VELVET от Веры Бубновой. В рецепте участвуют три моих самых любимых ингредиента: шоколад, орехи и корица.
Но я готовлю пироги так, как мне удобно, как мне нравится, поэтому вместо двух плиток шоколада по 100 г., взяла только одну+1 столовая ложка какао, вместо 200 г. масла – 180 г., вместо одного с половиной стакана сахара - 180 г. сахара. Название тоже моё, т.к. без названия как-то неинтересно.
Ингредиенты:
180 г. сл. масла,
100 г. черного шоколада+1 столовая с горкой ложка какао,
4 яйца,
180 г. сахара,
1 с половиной стакана муки
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
¼ стакана измельченных грецких орехов
3-4 яблока (в зависимости от величины)
В растопленное сливочное масло добавляем кусочки шоколада и какао. Помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растопится. Ставим в сторону. Яйца взбиваем с сахаром и постепенно, помешивая ложкой, соединяем с шоколадной смесью. Добавляем корицу и смесь муки с разрыхлителем. Все тщательно взбиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками и красиво спиралью укладываем на тесто, посыпаем орехами и сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (время зависит от толщины яблочного слоя).
Когда готовила пирог в первый раз, у меня шоколад был с добавлением изюма и фундука. Что придало ему больший ореховый вкус. Но можно брать шоколад и без добавок.
Сахар для посыпки лучше взять темный. А я в этот раз забыла посыпать сахаром и всыпала его тогда, когда уже пирог чуть поднялся при выпекании. Так даже получилось интереснее. И еще один нюанс: когда пирог поднялся, он дал трещину в центре. А это показывает, что тесто для пирога или кекса приготовлено правильно. Проверив тонкой лучинкой на готовность, я еще поставила его подрумяниться под гриль. Вот и всё.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения