Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тесто для беляшей

Участников: 2

Перейти вниз

Тесто для беляшей Empty Тесто для беляшей

Сообщение автор Елена Казак 21/1/2013, 03:16

Рецепт взят из инета давно,а вот сайт - забыла. Если найдется автор- спасибо ему. беляшики у меня получаются просто прелесть, а еще и пирог открытый пеку.

200 мл молока
7 г сухих дрожжей (1.5ч.л)
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Тесто для беляшей Empty Re: Тесто для беляшей

Сообщение автор Елена Филиппова 21/1/2013, 03:22

Лена, спасибо, что темку открыла, рецепт не потеряется. Я с дрожжевым тестом не дружу, но что-то твой рецепт мне очень по-вкусу! Беляши готовила из магазинного, теперь свое будет. Приготовлю - обязательно отчитаюсь! поздравляю!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения