Поиск
Последние темы
Пирог для ленивых на основе лаваша
Участников: 3
Страница 1 из 1
Пирог для ленивых на основе лаваша
Несу вам еще один Пирог для ленивых на основе лаваша
Вчера вечером пекла - сегодня уже нет...Очень вкусно, сытно, аппетитно.
Готовится быстро - съедается еще быстрее. Надо купить армянский лаваш. Тонкий, прямоугольный. В моей упаковке было 2 листа.
Пучок зеленого лука и укропа режем, тушим на растит. масле. Можно добавить сливочное, я добавила обжаренные шкварки.
Готовим Смесь: 2-3 яйца, 200 грамм сметаны взбиваем, добавляем зелень из сковороды и молоко (пример стакан) Добавляем натертый на мелкой терке сыр (У меня был в морозилке плавленный сырок и грамм 100 колбасного сыра)Солим по вкусу. Чтобы получилась смесь, как на оладьи...
Берем прямоугольный противень с высокими бортами. Смазываем растит. маслом.
Кладем первый лист лаваша так, чтобы один край свешивался за бортик - смесь - лаваш и т.д. Лаваш укладываем как бы зигзагом. Каждый слой обильно смазываем смесью. Верхний слой - смесь.
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем минут 30 на среднем огне 160-180 градусов.
Очень вкусно как в горячем виде с молоком, так и в холодном с горячим чаем.
Приятного аппетита!!!!
Вчера вечером пекла - сегодня уже нет...Очень вкусно, сытно, аппетитно.
Готовится быстро - съедается еще быстрее. Надо купить армянский лаваш. Тонкий, прямоугольный. В моей упаковке было 2 листа.
Пучок зеленого лука и укропа режем, тушим на растит. масле. Можно добавить сливочное, я добавила обжаренные шкварки.
Готовим Смесь: 2-3 яйца, 200 грамм сметаны взбиваем, добавляем зелень из сковороды и молоко (пример стакан) Добавляем натертый на мелкой терке сыр (У меня был в морозилке плавленный сырок и грамм 100 колбасного сыра)Солим по вкусу. Чтобы получилась смесь, как на оладьи...
Берем прямоугольный противень с высокими бортами. Смазываем растит. маслом.
Кладем первый лист лаваша так, чтобы один край свешивался за бортик - смесь - лаваш и т.д. Лаваш укладываем как бы зигзагом. Каждый слой обильно смазываем смесью. Верхний слой - смесь.
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем минут 30 на среднем огне 160-180 градусов.
Очень вкусно как в горячем виде с молоком, так и в холодном с горячим чаем.
Приятного аппетита!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Пирог для ленивых на основе лаваша
Галина, видела подобные рецепты, но чтоб с кучей зелени-нет! Беру на заметку,спасибо!
Re: Пирог для ленивых на основе лаваша
Продолжаем тему: "Пирог для ленивых на основе лаваша"
Конвертики с картошкой.
Лаваш нарезать на листы формата А4 (или меньше). Картофель отварить, помять, заправить обжаренным на растит. масле луком. Полученной массой начинить листы, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон. Быстро, вкусно, недорого и готовятся быстро... Начинки могут быть самыми разными: мясные, рыбные, грибные, овощные, творожные, ягодные. Захотели пирожки - пожалуйста, с пылу-жару прошу к нашему самовару! Приятного аппетита.
Девочки, если я рецепт не там разместила - простите...
Конвертики с картошкой.
Лаваш нарезать на листы формата А4 (или меньше). Картофель отварить, помять, заправить обжаренным на растит. масле луком. Полученной массой начинить листы, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон. Быстро, вкусно, недорого и готовятся быстро... Начинки могут быть самыми разными: мясные, рыбные, грибные, овощные, творожные, ягодные. Захотели пирожки - пожалуйста, с пылу-жару прошу к нашему самовару! Приятного аппетита.
Девочки, если я рецепт не там разместила - простите...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пирог для ленивых на основе лаваша
Галина Васильевна,поясни для особо тупых:Лаваш укладываем как бы зигзагом?Порезать его на полоски?
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Пирог для ленивых на основе лаваша
Конвертик
Положите начинку на середину лаваша, накройте ее верхним краем, затем загните лаваш справа и слева и накройте оставшейся частью лаваша.
Положите начинку на середину лаваша, накройте ее верхним краем, затем загните лаваш справа и слева и накройте оставшейся частью лаваша.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 13:02 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35