Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог для ленивых на основе лаваша

Участников: 3

Перейти вниз

Пирог для ленивых на основе лаваша Empty Пирог для ленивых на основе лаваша

Сообщение автор Galinaind 10/6/2012, 14:51

Несу вам еще один Пирог для ленивых на основе лаваша

Вчера вечером пекла - сегодня уже нет...Очень вкусно, сытно, аппетитно.
Готовится быстро - съедается еще быстрее. Надо купить армянский лаваш. Тонкий, прямоугольный. В моей упаковке было 2 листа.
Пучок зеленого лука и укропа режем, тушим на растит. масле. Можно добавить сливочное, я добавила обжаренные шкварки.

Готовим Смесь: 2-3 яйца, 200 грамм сметаны взбиваем, добавляем зелень из сковороды и молоко (пример стакан) Добавляем натертый на мелкой терке сыр (У меня был в морозилке плавленный сырок и грамм 100 колбасного сыра)Солим по вкусу. Чтобы получилась смесь, как на оладьи...
Берем прямоугольный противень с высокими бортами. Смазываем растит. маслом.
Кладем первый лист лаваша так, чтобы один край свешивался за бортик - смесь - лаваш и т.д. Лаваш укладываем как бы зигзагом. Каждый слой обильно смазываем смесью. Верхний слой - смесь.
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем минут 30 на среднем огне 160-180 градусов.
Очень вкусно как в горячем виде с молоком, так и в холодном с горячим чаем.
Приятного аппетита!!!! geek  flower  

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог для ленивых на основе лаваша Empty Пирог для ленивых на основе лаваша

Сообщение автор lemonywater 11/6/2012, 14:33

Галина, видела подобные рецепты, но чтоб с кучей зелени-нет! Беру на заметку,спасибо!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог для ленивых на основе лаваша Empty Re: Пирог для ленивых на основе лаваша

Сообщение автор Galinaind 19/5/2014, 14:52

Продолжаем тему: "Пирог для ленивых на основе лаваша"
Конвертики с картошкой.
Лаваш нарезать на листы формата А4 (или меньше). Картофель отварить, помять, заправить обжаренным на растит. масле луком. Полученной массой начинить листы, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон. Быстро, вкусно, недорого и готовятся быстро... Начинки могут быть самыми разными: мясные, рыбные, грибные, овощные, творожные, ягодные. Захотели пирожки - пожалуйста, с пылу-жару прошу к нашему самовару! Приятного аппетита. geek 

Девочки, если я рецепт не там разместила - простите... Embarassed
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог для ленивых на основе лаваша Empty Re: Пирог для ленивых на основе лаваша

Сообщение автор volya 19/5/2014, 19:34

Галина Васильевна,поясни для особо тупых:Лаваш укладываем как бы зигзагом?Порезать его на полоски?
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог для ленивых на основе лаваша Empty Re: Пирог для ленивых на основе лаваша

Сообщение автор Galinaind 20/5/2014, 00:18

Конвертик
Положите начинку на  середину лаваша, накройте ее верхним краем, затем загните лаваш справа и слева и накройте оставшейся частью лаваша.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения