Поиск
Последние темы
Сало от Екатерины Подгурской
Участников: 2
Страница 1 из 1
Сало от Екатерины Подгурской
Читаю. два часа оторваться не могу. Полтетрадки рецептами исписала. Три раза до холодильника сбегала, сальца куснула. И это в пост, и в праздник. Искусительницы! Но грех мой на вас будет: зачем так вкусно пишете.
Ну, как тут не вклиниться: А я не толстое сало солю так:
Готовлю рассол из соли и воды, чтобы сырое яйцо плавало. Потом рассол остывает до комнатной температуры, туда укладываю небольшими кусками сало, сверху тарелку для груза, чтобы сало всё было покрыто. Оставляю на трое суток в комнате. Потом сало вытаскиваю, чтоб вода стекла. Натираю его смесью толченого чеснока с чёрным перцем и укладываю небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. Сверху в мешочек выдавливаю из чеснокодавки ещё чесночку и кидаю ложечку семени укропа. Плотно завязываю мешочки, кладу на сутки в холодильник, а потом в морозилку. Достанешь мешочек, раскроешь, а оттуда аромат. Второй раз раскрытый мешочек в морозилку не кладу, и так хорошо в холодильнике хранится.
Ну, как тут не вклиниться: А я не толстое сало солю так:
Готовлю рассол из соли и воды, чтобы сырое яйцо плавало. Потом рассол остывает до комнатной температуры, туда укладываю небольшими кусками сало, сверху тарелку для груза, чтобы сало всё было покрыто. Оставляю на трое суток в комнате. Потом сало вытаскиваю, чтоб вода стекла. Натираю его смесью толченого чеснока с чёрным перцем и укладываю небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. Сверху в мешочек выдавливаю из чеснокодавки ещё чесночку и кидаю ложечку семени укропа. Плотно завязываю мешочки, кладу на сутки в холодильник, а потом в морозилку. Достанешь мешочек, раскроешь, а оттуда аромат. Второй раз раскрытый мешочек в морозилку не кладу, и так хорошо в холодильнике хранится.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Сало от Екатерины Подгурской
Какой хороший рецепт! Спасибо вам что поделилсь!
Танечка1705- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 41
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-01-04
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35