Поиск
Последние темы
Рулеты из курицы и из печени
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Рулеты из курицы и из печени
Девочки, ловите рецептики.
Самое простое блюдоРулет из курицы.
курица весом 1 кг ( а вообще неважно каким она весом)
Мясо срезать с костей как придеться, шкуру я не использовала, не хотелось, что бы блюдо было жирным.
Все посолить, поперчить, добавить пакетик желатина, морковь (порезана кусочками), хорошо перемешать. Уложить фаршна пищевую пленку, свернуть хорошо, туго. И постараться , что бы не вытекала при варке жидкость. Можно обвязать ниткой. Затем эту "колбасину" положить в обычный паке, завязать и в еще один пакет. Положить в кастрюлю с водой. Варить на медленном огне 1 -1,5 (зависит от курицы, я варила магазинную, она быстро варится) Достать из воды и не разворачивая положить в холодильник, пусть застынет как холодец. Развернуть, порезать.
Готовить очень быстро (не учитывая времени на варку) Приготовить можно заранее, как и печеночный рулет.
Рулет из печени.Печень (было около 1 кг.) отварить.
Морковь, лук (кол-во на глаз) спассеровать на растительном масле.
Затем печень и морковь с луком пропустить через мясорубку два раза (пока с работы пришла, муж уже пропустил один раз и умудрился добавить грибов отваренных, в рецепте их не было) подсолить при необходимости. Далее берем пищевую пленку, на неё выкладываем печеночный фарш, смазываем слоем мягкого масла, посыпаем слоем тертого на терку плавленного сыра, я еще добавила (притрусила зеленью петрушки и укропа). Количество всех продуктов произвольно. Единственное от чего хочу предостеречь, у меня морковь в этом году сладкая и большое количество её дало сладость. Далее сварачиваем рулет, посыпаем тем же плавленым сыром и в холодильник. При нарезке нож должен быть острым.
Печатаю, тороплюсь, дочке нужен комп. Если что не ясно будет, пишите, спрашивайте.
Рыбу выложу завтра.
Самое простое блюдоРулет из курицы.
курица весом 1 кг ( а вообще неважно каким она весом)
Мясо срезать с костей как придеться, шкуру я не использовала, не хотелось, что бы блюдо было жирным.
Все посолить, поперчить, добавить пакетик желатина, морковь (порезана кусочками), хорошо перемешать. Уложить фаршна пищевую пленку, свернуть хорошо, туго. И постараться , что бы не вытекала при варке жидкость. Можно обвязать ниткой. Затем эту "колбасину" положить в обычный паке, завязать и в еще один пакет. Положить в кастрюлю с водой. Варить на медленном огне 1 -1,5 (зависит от курицы, я варила магазинную, она быстро варится) Достать из воды и не разворачивая положить в холодильник, пусть застынет как холодец. Развернуть, порезать.
Готовить очень быстро (не учитывая времени на варку) Приготовить можно заранее, как и печеночный рулет.
Рулет из печени.Печень (было около 1 кг.) отварить.
Морковь, лук (кол-во на глаз) спассеровать на растительном масле.
Затем печень и морковь с луком пропустить через мясорубку два раза (пока с работы пришла, муж уже пропустил один раз и умудрился добавить грибов отваренных, в рецепте их не было) подсолить при необходимости. Далее берем пищевую пленку, на неё выкладываем печеночный фарш, смазываем слоем мягкого масла, посыпаем слоем тертого на терку плавленного сыра, я еще добавила (притрусила зеленью петрушки и укропа). Количество всех продуктов произвольно. Единственное от чего хочу предостеречь, у меня морковь в этом году сладкая и большое количество её дало сладость. Далее сварачиваем рулет, посыпаем тем же плавленым сыром и в холодильник. При нарезке нож должен быть острым.
Печатаю, тороплюсь, дочке нужен комп. Если что не ясно будет, пишите, спрашивайте.
Рыбу выложу завтра.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Похожие темы
» Пироги, булочки, рулеты, сочни, и т.п.
» Рулет из печени
» Рулет из печени с сыром
» Рулеты из шоколадных блинчиков с начинкой из шоколадного мусса и карамелизованных бананов
» Кхо из курицы
» Рулет из печени
» Рулет из печени с сыром
» Рулеты из шоколадных блинчиков с начинкой из шоколадного мусса и карамелизованных бананов
» Кхо из курицы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35