Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Селедочка под соусом "Равигот" EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Селедочка под соусом "Равигот" Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Селедочка под соусом "Равигот" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Селедочка под соусом "Равигот" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Селедочка под соусом "Равигот" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Селедочка под соусом "Равигот" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Селедочка под соусом "Равигот" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Селедочка под соусом "Равигот" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Селедочка под соусом "Равигот" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Селедочка под соусом "Равигот"

+2
Karamelka
Елена Филиппова
Участников: 6

Перейти вниз

Селедочка под соусом "Равигот" Empty Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Елена Филиппова 20/3/2013, 01:43

Рецепт этого соуса нашла в книге " Специи, приправы и пряности". Подарила ее когда-то своему мужу, книга вышла тиражом всего 5000 экземпляров, больше я ее в продаже не видела.
Не совсем соус в моем исполнении был похож на оригинал, мы готовим много лет в своем виде, но тут Танечка-Карамелька прислала эстрагон, поэтому в новом исполнении не могу с вами не поделиться!
Селедочка под соусом "Равигот" 05f8cd59919d

Нам нужно всего лишь:
2 желтка от отварных яиц
1,5 чайных ложечки сахарного песочку
2 чайных ложечки готовой горчицы
1 чайная ложка уксуса 9%, я использую яблочный всегда.
1 чайная ложка сухого эстрагона
Белок от яиц пригодится для украшения.

Ингредиенты для соуса растираем до консистенции густой сметаны, можно добавить чуть кипяченой водички, чтобы было не слишком густо.
Селедочка под соусом "Равигот" 0e2413106236

Селедочку разделаем на филе.
Селедочка под соусом "Равигот" D546126d7e33

В соус добавим эстрагон. В идеале свежий, но он очень яркий, и с ним нужно осторожно обращаться.
я добавила присланный Танечкой-Карамелечкой сушеный, соус настоялся, пропитался ароматом великолепной приправы, это что-то!
Девочки, пробуйте, может, понравится!
Селедочка под соусом "Равигот" 49bd58b30465

Теперь нюансы:
Соус сладкий, поэтому можно сократить количество сахарного песочка раза в два (тем, кто не любит, или не ест много сахара по состоянию здоровья).
Мы любим соус густой, поэтому не разбавляем.
На второй день селедочка вкуснее.
На праздничный стол селедку лучше разделать заранее, убрать в пакет или закрытую тару, а соусом полить перед подачей на стол.
Ну что сказать? Прятного аппетита!!!
Это очень вкусно!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Селедочка под соусом "Равигот" Empty Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Karamelka 21/3/2013, 00:10

Лена, рецепт интересный, но с эстрагоном действительно стоит осторожно обращаться, даже когда читала, подумала, не многовато ли травки? Но попробую обязательно!
А еще полюбовалась на красиво разделанную селедочку и очаровательную кисоньку! Very Happy
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Селедочка под соусом "Равигот" Empty Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Елена Филиппова 21/3/2013, 01:46

Таня, травки я добавила в самый раз - ни много, ни мало. Тот самый случай, когда баланс полностью соблюден.
Но это на мой вкус, девочки если приготовят, поделятся тонкостями, а тебе еще раз спасибо, Танюша, и маме твоей за вкусный подарок, выращенный своими ручками!
Сейчас, в пост, рыбку можно кушать, а с картошечкой очень вкусно!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Селедочка под соусом "Равигот" Empty Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Валюша 2/4/2014, 14:11

Леночка,спасибо за рецепт,очень вкусно!

Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Селедочка под соусом "Равигот" Empty Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Пекиша 3/4/2014, 01:19

Леночка! Спасибо за пикантную селёдку, я использовала свежий, молоденький тархун (эстрагон), никакого резкого тархунного вкуса, может потому что молоденький? Или весной зелени больше хочется? Можно было бы добавить больше, а Кате моей горчички маловато показалось)))) Но в целом вкусно!

Соус получился ярко-жёлтый, вот с такими яркими желтками мои куры несут яйца)))
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Селедочка под соусом "Равигот" Empty Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Елена Филиппова 3/4/2014, 01:37

Ленуша, ничего себе соус! Вот это да! Такой красивый желтый цвет?? Представляю, как вкусно с желточками от своих курочек!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Селедочка под соусом "Равигот" Empty Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Елена Филиппова 3/4/2014, 01:39

Валюша, фото очень красивое, и еще я рада, что понравилось! ( Валечка, отправила ЛС...)
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Селедочка под соусом "Равигот" Empty Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Валюша 3/4/2014, 12:34

Леночка,входящих нет.Пиши еще!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Селедочка под соусом "Равигот" Empty Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Мурка 3/4/2014, 20:29

Лена, спасибо за рецепт! Без фото, мне понравилось!Уксус был бальзамический. И я добавила молотого кориандра, что мне кажется селедочку только улучшило))).
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Селедочка под соусом "Равигот" Empty Re: Селедочка под соусом "Равигот"

Сообщение автор Лима 5/4/2014, 22:41

Лена, спасибо за обалденную селёдку! Обязательно-обязательно буду делать ещё!



Присоединюсь к тем девчатам, кому показались лишними белки - мне они тоже как-то не вписались...Зато, в следующий раз, очень хочу "искупать" в этом соусе всю селедочку, а не просто поливать сверху.Мне кажется, когда кусочки в соусе полежат, они еще вкуснее станут.
Я при готовке кипячёной воды добавила где-то четверть стакана,и все-равно получилось густовато, интересно теперь дождаться лета и попробовать сделать со свежим эстрагоном, сушеный я как-то не ощутила совсем...


Селедочка под соусом "Равигот" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Селедочка под соусом "Равигот" 1_ddun10      Селедочка под соусом "Равигот" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения