Поиск
Последние темы
Пирожки печёные в дорогу
Участников: 5
Страница 1 из 1
Пирожки печёные в дорогу
Девочки сегодня брата провожала на Урал,сами понимаете дорога дальняя,нужен был рецепт для пирожков,которые долго не черствеют. Искала рецепт,где много сдобы. И нашла на просторах Интернета. Сразу оговорюсь,не знаю как насчёт чёрствости т.к. пекла вчера,а вот вкусные ну очень! Хотя сегодня один схомячила:ничем от вчерашнего не отличается.
Ингредиенты:
0.5л. молока
5 яиц
200гр. сметаны
200гр. маргарина
50гр. дрожжей (можно любые,я использую всегда только сыре)
1ч.л.соли
200гр. сахара
1.8кг. муки
Тесто замешиваем как обычно:подогреть молоко и растворить в нем дрожжи,соль и сахар;растопить маргарин (немного остудить) и добавить сметану и яйца.Всё смешать и вымесить с мукой (у меня муки ушло 1.5кг).Оставить для подъёма на 1 час. Тесто прекрасно поднялось за час,а за это время можно сделать любую начинку. Я пекла с яблоками, честно скажу смутило наличие такого количества сахара,но оказалось напрасно:в тесте сладость не чувствуется,так что можно и с картошкой,и с капустой... Получилось 3 противеня по 12 пирожков (не маленьких).
Да выпекала по 25 минут: сначала нужно нагреть духовку до 220, открыть дверку и поставить туда пирожки на 5-10 минут для поднятия (дверь духовки не закрывать!)а затем закрыть духовку и выпекать как обычно.
Ингредиенты:
0.5л. молока
5 яиц
200гр. сметаны
200гр. маргарина
50гр. дрожжей (можно любые,я использую всегда только сыре)
1ч.л.соли
200гр. сахара
1.8кг. муки
Тесто замешиваем как обычно:подогреть молоко и растворить в нем дрожжи,соль и сахар;растопить маргарин (немного остудить) и добавить сметану и яйца.Всё смешать и вымесить с мукой (у меня муки ушло 1.5кг).Оставить для подъёма на 1 час. Тесто прекрасно поднялось за час,а за это время можно сделать любую начинку. Я пекла с яблоками, честно скажу смутило наличие такого количества сахара,но оказалось напрасно:в тесте сладость не чувствуется,так что можно и с картошкой,и с капустой... Получилось 3 противеня по 12 пирожков (не маленьких).
Да выпекала по 25 минут: сначала нужно нагреть духовку до 220, открыть дверку и поставить туда пирожки на 5-10 минут для поднятия (дверь духовки не закрывать!)а затем закрыть духовку и выпекать как обычно.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Пирожки печёные в дорогу
Рецепт интересный, тащу себе.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Пирожки печёные в дорогу
Olga, какие у брата впечатления от пирожков?
Рецепт интересный, тоже забираю с благодарностью.
Рецепт интересный, тоже забираю с благодарностью.
Волнушка- новичок
- Количество сообщений : 11
Возраст : 51
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-01-11
Re: Пирожки печёные в дорогу
У брата ещё не знаю,а вот у меня остались.Оставляла крестнице пирожки и один остался, вчера сестра съела -пирожок не зачерствел ...и тесто действительно вкусное.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Пирожки печёные в дорогу
Олечка, рецепт и правда интересный ))
Только большая просьба - не забываем присылать мне ссылки на выложенные рецепты, хорошо? Это обязательное условие выставления рецептов, оно прописано в правилах.
Только большая просьба - не забываем присылать мне ссылки на выложенные рецепты, хорошо? Это обязательное условие выставления рецептов, оно прописано в правилах.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирожки печёные в дорогу
Лен,я просто не запомнила, мне этот рецепт попался сразу на нескольких сайтах, поэтому подумала,что будет достаточно указать,что с интернета...Теперь буду повнимательней.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Пирожки печёные в дорогу
Олечка, ты неправильно меня поняла. Источник, безусловно, нужно указывать. Но когда ты выставила рецепт здесь, то скопируй ссылку на него (в данном случае эту - https://provse.forum2x2.ru/t3295-topic) и пришли мне. Я в каталог ставлю ссылки ведь не на чужие сайты, а на выставленные у нас рецепты.
Если что непонятно - пиши, я объясню.
Если что непонятно - пиши, я объясню.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирожки печёные в дорогу
Оля,спасибо за рецепт!
После расстойки, температуру оставить 220гр.?
После расстойки, температуру оставить 220гр.?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Пирожки печёные в дорогу
Ой, Галя не увидела вопрос, да я температуру не убавляла. Но у меня в духовке лежат 2 кирпича красных огнеупорных (это чтоб выпечка не подгорала)...думаю,что не надо-температура и так падает пока пирожки на расстойке
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Пирожки печёные в дорогу
Оля,спасибо!
Расскажи пожалуйста подробнее о кирпичах,где они лежат?
Расскажи пожалуйста подробнее о кирпичах,где они лежат?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Пирожки печёные в дорогу
Галя это только для газовых плит. Вызвала я как-то работника газовой службы и погорилась,что плита (у меня гефест) не очень выпекает:низ подгорает,а верх бледный. Вот он и посоветовал поставить на дно духовки огнеупорный кирпич якобы для эффекта русской печи. Я аж 2 положила прямо на днище,поэтому духовка у меня долго нагревается до высокой температуры,зато и долго остывает (кирпичи держат тепло)-я если горшки,то прям на кирпичи ставлю...
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Пирожки печёные в дорогу
Оля,спасибо!
На даче у меня тоже гефест и те же проблемы,низ горит,верх сырой.
Тоже попробую идею с кирпичами
На даче у меня тоже гефест и те же проблемы,низ горит,верх сырой.
Тоже попробую идею с кирпичами
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35