Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Греция. Мусака. EmptyВчера в 11:12 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Греция. Мусака. Empty27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Греция. Мусака. Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Греция. Мусака. Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Греция. Мусака. Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Греция. Мусака. Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Греция. Мусака. Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Греция. Мусака. Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Греция. Мусака. Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Греция. Мусака.

+6
ЕВа
Татьяна Ландыш
amarant
Вика
омичка
ПЕлена
Участников: 10

Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Греция. Мусака.

Сообщение автор ПЕлена 28/9/2013, 03:33

Из овощей, помимо знаменитых оливок, наиболее любимы греками томаты и баклажаны, последние используются в самых разнообразных вариантах в огромном количестве блюд: их жарят, тушат, фаршируют и запекают. В частности, баклажаны входят в состав знаменитой греческой мусаки.

 Мусака.

Греция. Мусака. 36f076ed21e1

Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель.
Этот рецепт взят из книги "Греческая кухня", изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование.

Состав продуктов:

Картофель -  2-3  штуки,
Баклажаны  -  2 штуки,
Говяжий фарш , можно добавить баранину -  300 гр.
Помидоры  - 2 штуки (или 2 ст.л. томатной пасты)
Красный перец - 1 штука
Лук  - 1 штука, чеснок – по вкусу,
Яйцо – 1 штука,
Смесь из свежей зелени -  по вкусу (мята, петрушка, орегано - что есть)
Оливковое масло для обжаривания.
Соль, перец  - по вкусу
Сыр тёртый – 3-4 ст.ложки.
Для соуса:
Молоко  - 200 мл.,
Мука  - 1 ст. ложка,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Соль, перец, мускатный орех  - по вкусу.

Приготовление:

Греция. Мусака. 256a2e51d90b  Греция. Мусака. 67e4e05f0ad5  Греция. Мусака. D3d4d2f9552f
Греция. Мусака. 26ace0f9ff39Греция. Мусака. F05d5d94227aГреция. Мусака. E4948766be33
Греция. Мусака. 08552a4bc442

1. Порежьте баклажаны кружками, посолите с каждой стороны и оставьте на 20 минут.
2. Почистите картошку и порежьте её кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны. Положите обжаренную картошку в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
3. Почистите и порежьте лук. Раскалите оливковое масло на сковороде и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.
4.Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. перемешайте всё и готовьте  5 минут.
5. Увеличьте огонь, добавьте мясной фарш, готовьте ещё 15 минут.
6. Добавьте порезанные помидоры или томатную пасту, Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Добавляя по чуть-чуть воды, тушите ещё минут 30 . В конце этого времени можно ввести взбитое яйцо, оно поможет  скрепить слои овощей и фарша.
7. Мясной фарш с овощами выложить в посуду для запекания поверх картошки и посыпать мелко порезанной зеленью.
8. Баклажаны слегка промыть от соли, отжать  и просушить салфеткой. Обжарить их с каждой стороны.
Выложить обжаренные баклажаны верхним слоем.
9. Залейте всё соусом бешамель.
Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.
10. Посыпьте всё тёртым сыром.
11. Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
12. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется.
13. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо.

Подать это блюдо я советую с соусом Дзадзики. Отличное  сочетание овощей, фарша, специй и соусов.  Одно из моих самых любимых блюд.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор омичка 28/9/2013, 06:32

Лена, спасибо! Мои любимые синенькие.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор Вика 28/9/2013, 09:07

ПЕлена,спасибо что про мусаку напомнили,этим летом еще не делала,я ее тоже очень люблю,только я никогда с картофелем не делала,теперь попробую такой вариант!фото супер!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор ПЕлена 28/9/2013, 13:37

Вика! Спасибо за одобрение. Если будешь готовить мусаку с картошкой, попробуй картошку отварить, а не обжаривать. С жаренной получается жирновато. Да и баклажаны можно предварительно слегка запечь в духовке  - масла будет в них  меньше.


Последний раз редактировалось: ПЕлена (21/8/2014, 18:54), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор amarant 28/9/2013, 14:23

Шикарное блюдо, никогда не готовила мусаку, надо будет обязательно попробовать. Очень подробное описание и аппетитные фото. Лена молодец.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор Татьяна Ландыш 28/9/2013, 20:14

Елена,спасибо что напомнила про это блюдо.На самом деле очень вкусно!
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор ЕВа 29/9/2013, 00:42

Очень аппетитная мусака, Лена! поздравляю! 


Греция. Мусака. ZcUPFГреция. Мусака. Acb9e3789a44

Греция. Мусака. Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 18:30

Я как-то готовила мусаку, но без баклажанов. Надо будет теперь попробовать и такой вариант.


Греция. Мусака. Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Греция. Мусака. 1_ddun10      Греция. Мусака. 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор Kikimora 21/8/2014, 15:36

Лена, спасибо за рецепт!!! А фарш сырой укладываем?
Kikimora
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор Татьяна999 21/8/2014, 15:57

Надя,повнимательнее прочти рецепт,Лена написала,что фарш надо обжарить вместе с овощами.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор Елена Казак 21/8/2014, 23:25

Уважаемые форумчане! Напоминаю, что
На форуме запрещены оскорбительные сообщения. Любое сообщение, противоречащее изложенным выше требованиям, будет отредактировано или удалено без предварительного предупреждения (в сроки, зависящие от возможностей модераторов).
Основание: https://provse.forum2x2.ru/t157-topic
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6983
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор Kikimora 26/8/2014, 16:43

Елена, огромное спасибо за рецепт!!! Приготовила-вкусно!!! Все получилось!!! Ушла на ура!!!!
Kikimora
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор ПЕлена 26/8/2014, 17:50

Надежда! Рада, что ты приготовила это греческое блюдо и, что всё получилось вкусно! Приятно познакомиться с новичком!
Осваивайся поскорее! поздравляю!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Греция. Мусака. Empty Re: Греция. Мусака.

Сообщение автор Kikimora 26/8/2014, 18:01

Спасибо!!!
Стараюсь Very Happy по мере сил и возможностей Very Happy
Kikimora
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения