Поиск
Последние темы
Куриное филе "Долой Макдональдс!"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Куриное филе "Долой Макдональдс!"
Сегодня приготовила это филе, собрав воедино десятки рецептов из интернета и кулинарных книг. И получилось настолько вкусное блюдо, что не терпится поделиться. Но, думаю, многие жарят курицу подобным образом, а я вот делала в первый раз. Я взяла куриную грудку от бройлера весом 2 кг, отделила мясо от костей, получившееся филе нарезала поперек кусочками шириной 1,5 - 2 см. Сложила куски в кастрюлю, хорошо посолила, поперчила, добавила измельченный чеснок, все перемешала руками. Добавила 2 ст. л. майонеза и еще раз перемешала, поставила в холодильник на 30 минут. В сковороде разогрела масло и в нем обжарила кусочки филе, обвалянные в сухарях. Ну так вкусно! Обычно сухая грудка получилась очень сочной, и блюдо сытное. На двоих мы с мужем съели по 2 куска филе (с рисом), и еще штучек 10 осталось! И готовится просто!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Куриное филе "Долой Макдональдс!"
У меня как раз есть куриные грудки, попробую. Хотя и так не сомневаюсь, что вкусно.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Куриное филе "Долой Макдональдс!"
в каком-то из БИСов есть что-то похожее и всегда по ому рецепту делаю, мне кажется (что-то была уверена, а сейчас засомневалась), что там еще 4 яйца добавляют, 4 ст. ложки муки и 4 ст.лож майонеза (ну я его найду еще и уточню). я добавляю еще приправки!
Вкусно очень! даже моя Бабуля, которая большая привереда, оценила!!!
Вкусно очень! даже моя Бабуля, которая большая привереда, оценила!!!
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Куриное филе "Долой Макдональдс!"
Екатерина, когда добавляют яйца, майонез и муку, грудки мелко режут и получаются котлетки по-албански, а у Persik филе обваливается в сухарях и жарится, так что это другой рецепт. А по-албански вкууууснооооо, тоже готовлю
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Куриное филе "Долой Макдональдс!"
Persik, приготовила грудки по твоему рецепту, повторю не единожды. Очень вкусные, нежные. Девочки, всем рекомендую!!!
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Куриное филе "Долой Макдональдс!"
Солоха, я очень рада, что понравилось!!!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Куриное филе "Долой Макдональдс!"
Persik, попробуй еще полосочки грудки замариновать только в соевом соусе, больше ничего не добавляя. Затем перед обжариванием обваляй в крахмале, тоже очень вкусно.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Куриное филе "Долой Макдональдс!"
Спасибо, попробую, оч люблю соевый соус, а вот муж не любит. Пришлось по моему рецепту мариновать в его любимом майонезе.
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Куриное филе "Долой Макдональдс!"
А ты ему не показывай, в чем маринуешь. Мой тоже не любит соевый соус, а грудки в процессе готовки половинит, не успеваю отгонять.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Куриное филе "Долой Макдональдс!"
Я тоже очень люблю вернее любила мясо по албански сейчас здоровье не позволяет его есть, диабет ни жареного, ни жирного, ничего. Но готовлю по прежнему, для своих мужичков. Если нет мяса, беру окорочка.
Re: Куриное филе "Долой Макдональдс!"
Свет, а ты попробуй нарезать филе, обсыпать приправами - бери травки, не прогадаешь, соль и чеснок, дай постоять сколько -нибудь, чтобы пропитались запахом и запеки в рукаве, без этого майонеза, да и соус тоже можно исключить. Для филе можно взять белый перец, лучше раздавить его. Ну, если хочется чуть оттенить вкус- добавь лимонный сок. запекай без всякой панировки- что крахмал, что сухари или мука- они угдеводистые. Положи в рукав веточку розмарина или листья шалфея.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 16:07 автор Елена Казак
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35