Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Творожное суфле "На завтрак"

Участников: 4

Перейти вниз

Творожное суфле "На завтрак" Empty Творожное суфле "На завтрак"

Сообщение автор Татьяна К. 10/11/2013, 18:17

Творожное суфле "На завтрак"
Люблю я творожную выпечку, очень люблю. Особенно всякие запеканочки и сырники. Много рецептов перепробовала из тех, что относятся к диетических, но восторга особого не испытала. Всё что-то не то. И вот, экспериментируя в очередной раз над диетическими сырниками или им подобным, получилось очень вкусное, приятное на вкус суфле. Еле удержала себя, чтобы не съесть всё на ужин, ведь пекла их к завтраку.affraid 
Творожное суфле "На завтрак" 017d9cdf695b
Для суфле потребуется:
-350 гр. обезжиренного творога;
-150 гр. творога 9-12% жирности;
-3 ст.л. овсяных хлопьев (или готовой овсяной муки);
-2 ч.л. кукурузного крахмала;
-2 яйца;
-1,5 ст.л. сахара;
-щепотка соли;
-ванилин;
-апельсиновая или лимонная цедра (по желанию).

Приготовление.
1. Овсяные хлопья смолоть в муку.
2. Обезжиренный и жирный творог тщательно перемешать. Я пробовала готовить и сырники и суфле просто из обезжиренного творога, но вкус получается не очень. Сам по себе творог богат белком, очень вкусный и полезный. Но при выпечке он не плавится, как жирный, какой-то водянистый становится, невкусный. Поэтому пришла к такому варианту, который не подвёл.
3. К творогу высыпаем муку и все остальные продукты :яйца, сахар, крахмал, соль, ванилин. Хорошенько взбить миксером. Вообще-то можно и просто вилкой перемешать, будет всё-равно вкусно. Но если немного взбить, то масса получается более воздушной.
4. Силиконовые формочки для кексов или печенья ополоснуть водой. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-170 градусов до зарумянивания. У меня суфле выпекалось минут 25, потом я включила верхнюю гриль -горелку и довела верх до румяной корочки.
Налила ароматного чая, добавила лимон. И такое получилось чаепитие душевное, что ужинать я и не стала, хватило этого.
Во многих диетических рецептах предлагают добавлять сахарозаменитель. Но, во-первых, это всё-таки вредно для организма. А во-вторых, совсем невкусно. Всё-равно сахар должен быть в рационе, хоть и небольшое количество. Если вы любите послаще, то добавьте 3 ст.л. сахара. Можно внутрь суфлешки положить какую - нибудь ягодку.
Девочки, очень рекомендую вам попробовать это простое , лёгкое в приготовлении и в плане энергетической ценности, блюдо.
Творожное суфле "На завтрак" 760725caf0f2

Творожное суфле "На завтрак" C9abff94646c

Приятного аппетита!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожное суфле "На завтрак" Empty Re: Творожное суфле "На завтрак"

Сообщение автор ММихайловна 10/11/2013, 20:05

Таня, какая красота! Обязательно приготовлю, вот только творог куплю, когда в райцентр поеду.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожное суфле "На завтрак" Empty Re: Творожное суфле "На завтрак"

Сообщение автор Elkena 10/11/2013, 22:52

Таня, я тоже люблю творожную выпечку, а эти такие красивые в формочках, но у меня кукурузного крахмала нет, а картофельный подойдет7
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожное суфле "На завтрак" Empty Re: Творожное суфле "На завтрак"

Сообщение автор Татьяна К. 11/11/2013, 00:29

Маша, обязательно попробуй, думаю, понравятся суфлешки и тебе, и твоим деткам. Только сделай чуть послаще, потому как здесь с таким количеством сахара сладость еле уловима.

Анечка, если надумаешь готовить эти суфле, то кукурузный крахмал можно успешно заменить как картофельным, так и пшеничной мукой. Просто на той диете, что я сейчас соблюдаю, нельзя ни муки, ни картофельного крахмала. И, кстати, кукурузный очень хорошо идёт в выпечку. По-моему, его даже при диабете можно употреблять, в отличии от картофельного.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожное суфле "На завтрак" Empty Re: Творожное суфле "На завтрак"

Сообщение автор Elkena 11/11/2013, 00:56

Танечка, хочется попробовать, если они получаются такие нежные как суфле! Поищу кукурузный крахмал завтра, а если не найду, то попробую на картофельном.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожное суфле "На завтрак" Empty Re: Творожное суфле "На завтрак"

Сообщение автор ММихайловна 14/11/2013, 00:29

Таня, принимай хвалилку от нас с Никитой. Сделала к завтраку, но не удержались, съели по паре штук сейчас, даже папа одну съел, хотя он творог не в каком виде не ест. Мурлыкнул, что вкусно, но без ванилина было бы ещё вкуснее. В миску творог, яйца, блин, а овсянки нет. Была детская каша пять злаков и крахмал брала картофельный, кукурузный у нас не водится и творог был не обезжиренный. Вот поэтому суфлешки у меня немного просели и треснули, но вкусные мммм... Рецептик однозначно у нас приживётся спасибо тебе, Таня.

Это остатки для завтрака.

Творожное суфле "На завтрак" 3nhx
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожное суфле "На завтрак" Empty Re: Творожное суфле "На завтрак"

Сообщение автор Татьяна К. 14/11/2013, 00:35

Маша, чудненькие суфлешки получились! У меня они тоже полопались, но я ж вам показала сверху, вернее, со дна формочек.Very Happy Но у меня они не просели. Но тут, по-моему роли это не играет, всё-равно же вкусно получается и полезно.
Машунь, спасибо за фото! Ребятам, мужу и сыну- отдельное спасибо за оценку! Мужчинам труднее угодить!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожное суфле "На завтрак" Empty Re: Творожное суфле "На завтрак"

Сообщение автор Karamelka 16/11/2013, 21:43

Я тоже приготовила! Танюша, спасибо!!!! Правда, не получается у меня такая красота, как у тебя, но вкусно как! Мама моя сказала - какое нежное пирожное! Это ли не похвала? У меня тоже суфлешки осели, хотя они, когда только достала из духовки, были такие пышные-красивые...и доставались из формочек плохо...ну и пусть! зато вкусно!!!спасибо
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожное суфле "На завтрак" Empty Re: Творожное суфле "На завтрак"

Сообщение автор Татьяна К. 18/11/2013, 00:50

Танюша, спасибо, что приготовила! Я рада, что суфлешки вам с мамой пришлись по душе. А я снова их пекла с 5% творогом, но тоже не осели. К завтраку сделала, съела парочку, пришла с работы вечером -ха, две штучки осталось, остальные исчезли. Оказывается сын мой раскушал и сказал, чтобы почаще и побольше их готовила. Завтра скорее всего и забабахаю.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожное суфле "На завтрак" Empty Re: Творожное суфле "На завтрак"

Сообщение автор ММихайловна 7/4/2014, 00:22

Еще раз спасибо Тане за рецепт, я теперь это суфле делаю в мульте на режиме молочная каша, время ставлю один час. Пробовала на выпечке, но получилось не суфле, а запеканка.
Творожное суфле "На завтрак" 0_ed44c_dab6d53e_L
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения