Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Россия. Жаркое с соусом из чернослива EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Россия. Жаркое с соусом из чернослива

+5
Б. Виктория
Татьяна999
amarant
ММихайловна
Татьяна К.
Участников: 9

Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор Татьяна К. 19/11/2013, 16:45

Жаркое с соусом из чернослива
Замечательное праздничное блюдо старорусской кухни с оригинальным соусом из чернослива. Соус, скажу я вам, на любителей оригинальных вкусовых сочетаний. Но нам это блюдо понравилось, съели с большим аппетитом. Готовится достаточно быстро, что немаловажно при катастрофической нехватке времени.
Россия. Жаркое с соусом из чернослива 1bd2c5470744

Для жаркого:
-600 г. свиного окорока;
-2/3 стакана бульона (или воды);
-3 ст.л. 3% уксуса;
-соль, специи по вкусу.

Для соуса:
-2 ст.л. молотых белых сухарей (я использовала панировочные);
-160 г. чернослива;
-1 ст.л. сливочного масла;
-1 ч.л. сахара (но лучше без него, и так сладко);
-50 г. сухого белого вина;
-корица (по рецепту 2 г., но это очень много, взяла щепотку хорошую).

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Слегка отбить. Положить в глубокую сковороду или кастрюлю. Я использовала керамическую форму для запекания с крышкой.

Добавить уксус (я добавила 1 ст.л. 9% и 2 ст.л. воды), бульон (у меня как раз был отличный бульон на свиных косточках), соль и специи. Я добавила сухую уляпскую аджику, адыгейскую соль и чёрный молотый перец.

Тушить под крышкой до готовности. Я своё жаркое отправила в духовку и там оно тушилось при температуре 170-180 градусов около часа.

В это время чернослив промываем, заливаем водой. На 150 г. чернослива нужно 300 мл.воды. Увариваем чернослив, пока воды останется чуть меньше уровня плодов. Протереть через сито. Я это дело измельчила блендером.

Молотые сухари поджарить с маслом, добавить протёртый чернослив, сахар, корицу, соус из-под жаркого, белое вино и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Я на свой страх и риск добавила ещё лимонного сока. А муж уже у себя в тарелке размешал с абхазской аджикой. Из этого делаю для себя на будущее (а готовить буду ещё, это точно) вывод - в соус обязательно нужно добавить совсем немного чеснока и острого красного перца. Тогда он получается более гармоничным. Но это на наш взгляд. А вот сахар больше класть не буду, и так получается достаточно сладко из-за чернослива.

При подаче жаркое полить соусом, украсить дольками лимона и зеленью. На гарнир лучше подать жареный картофель и зелёный горошек. Мы обошлись без гарнира, потому что и так было чоень сытно.
Россия. Жаркое с соусом из чернослива 67e112f21145

Россия. Жаркое с соусом из чернослива 00993778812f

Приятного вам аппетита!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор ММихайловна 19/11/2013, 17:05

Таня,какое мясо аппетитное, обязательно возьму рецепт на заметку.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор Татьяна К. 19/11/2013, 17:08

Машенька, буду рада, если рецептик пригодится. Спасибо.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор amarant 19/11/2013, 17:29

Аппетитная свининка получилась, как раз для праздника. Соус наверное можно приготовить заранее.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор Татьяна999 19/11/2013, 18:00

Танюша,спасибо,отличный рецепт,люблю сочетание мяса и чернослива,весьма аппетитное и достойное блюдо!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор Татьяна К. 19/11/2013, 18:01

Алла, я не знаю, можно ли заранее. Я готовила всё одновременно, это не хлопотно. И подавала соус горячим.
Кстати сказать, соуса получилось очень много, поэтому нужно либо мяса брать больше, либо количество продуктов для соуса уменьшать вдвое.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор Татьяна К. 19/11/2013, 18:02

Танюша, спасибо! Надеюсь, что понравится.Very Happy 
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор Б. Виктория 19/11/2013, 18:30

Ой, какое мяско)))) Ой ням-ням))) Слюноотделение нереальное)))) Поди во рту тает?
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор Татьяна К. 19/11/2013, 19:46

Танюша, конечно тает, при чём моментально.Very Happy А если серьёзно, то да, мяско получается очень мягким. Ещё бы, столько в духовке томиться, да ещё и уксус размягчает.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор ЕВа 19/11/2013, 19:59

Аппетитное мяско! )))


Россия. Жаркое с соусом из чернослива ZcUPFРоссия. Жаркое с соусом из чернослива Acb9e3789a44

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор Елена Казак 20/11/2013, 18:50

Аппетитно!)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор Ната Деханова 21/11/2013, 02:04

Действительно, читаю и слюну глотаю))))) Надеюсь это блюдо ты нам еще приготовишь, я бы с удовольствием отведала бы!!!!
Ната Деханова
Ната Деханова
новичок
новичок

Количество сообщений : 22
Возраст : 34
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор Татьяна К. 21/11/2013, 02:44

Конэчно приготовлю! Раз на слух и вид понравилось, значит, есть повод приготовить его ещё. Хотя, вот нет. Сказала бы, приезжай, дорогая невестушка, я тебе жаркое с черносливом приготовлю!счастье Дождёсся от вас приглашения!Very Happy Шучу, конечно. Как-нибудь сообразим.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Россия. Жаркое с соусом из чернослива Empty Re: Россия. Жаркое с соусом из чернослива

Сообщение автор Лима 24/11/2013, 00:59

Таня, ты будешь смеяться, но похожий рецепт я встретила и в еврейской кухнеVery Happy Только там обычно курица или говядина.С говядиной так готовлю часенько, очень люблю вкус чернослива в блюдах.


Россия. Жаркое с соусом из чернослива Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Россия. Жаркое с соусом из чернослива 1_ddun10      Россия. Жаркое с соусом из чернослива 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения