Поиск
Последние темы
Австрия. Печенье "Любовные письма"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Австрия. Печенье "Любовные письма"
"Любовные письма"
для теста: 325 гр муки, 125 гр сахара, 225 гр масла, 1 яйцо,2 желтка, тертая цедра половины лимона
для наполнителя: 60 гр марципана, 100 гр молотых грецких орехов, 1 желток, 1 чайная ложка рома
еще: 1 желток, 4-5 стол. лож сахарной пудры, немного лимонного сока, 90 гр марципана, 1 стол ложка сахарной пудры, какао для посыпки
Приготовление:
1. Муку просеять и смешать с сахаром, высыпать на рабочую поверхность
2. Сделать в середине углубление и влить туда яйцо и 2 желтка, добавить натертую цедру половинки лимона и масло
3. Замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник на один час
4. Затем раскатать и нарезать 24 квадрата (8*
5. Марципан смешать с желтком, молотыми грецкими орехами и ромом, получившуюся массу выложить середину квадратов
6. Концы загнуть к центру, выложить на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 15 минут, достать из духовки и дать остыть
7. Сахарную пудру смешать лимонным соком и смазать "письма" получившейся глазурью.
8. Марципан смешать с сахарной пудрой, раскатать и вырезать 24 сердечка, посыпать их какао и украсить ими "письма", которые оставить до затвердения глазури
для теста: 325 гр муки, 125 гр сахара, 225 гр масла, 1 яйцо,2 желтка, тертая цедра половины лимона
для наполнителя: 60 гр марципана, 100 гр молотых грецких орехов, 1 желток, 1 чайная ложка рома
еще: 1 желток, 4-5 стол. лож сахарной пудры, немного лимонного сока, 90 гр марципана, 1 стол ложка сахарной пудры, какао для посыпки
Приготовление:
1. Муку просеять и смешать с сахаром, высыпать на рабочую поверхность
2. Сделать в середине углубление и влить туда яйцо и 2 желтка, добавить натертую цедру половинки лимона и масло
3. Замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник на один час
4. Затем раскатать и нарезать 24 квадрата (8*
5. Марципан смешать с желтком, молотыми грецкими орехами и ромом, получившуюся массу выложить середину квадратов
6. Концы загнуть к центру, выложить на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 15 минут, достать из духовки и дать остыть
7. Сахарную пудру смешать лимонным соком и смазать "письма" получившейся глазурью.
8. Марципан смешать с сахарной пудрой, раскатать и вырезать 24 сердечка, посыпать их какао и украсить ими "письма", которые оставить до затвердения глазури
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Похожие темы
» Австрия. Медовое печенье
» Австрия. Шоколадный гугельхупф
» Австрия. Гуляш
» Австрия. Миндальные пирожные
» Австрия. Звездочки с корицей
» Австрия. Шоколадный гугельхупф
» Австрия. Гуляш
» Австрия. Миндальные пирожные
» Австрия. Звездочки с корицей
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35