Поиск
Последние темы
Австрия. Медовое печенье
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Австрия. Медовое печенье
Медовое печенье
для теста: 500 гр муки, 125 гр сахара, 100 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 250 гр меда, 1 стол ложка приправы для пряника, щепотка соли, 1 чайная ложка пекарского порошка
кроме этого: 200 гр абрикосового желе
Приготовление:
1. Масло или маргарин выложить в кастрюлю вместе с сахаром и медом, смешать и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится
2. Кастрюлю снять с плиты, смесь выложить, добавить смесь пряностей для пряников, соль и яйцо. муку смешать с пекарским порошком и добавить к медовой массе
3. Тесто оставить стоять при комнатной температуре 3-4 часа, затем раскатать и вырезать фигурки
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 12-15 минут
5. Абрикосовый джем разогреть и пропустить через сито
6. Печенье вынуть из духовки и сразу смазать абрикосовым вареньем
7. Украсить и оставить остывать
получили красивые очень и очень ароматные!
у нас специальная смесь продается, но можно и самим смешать - кардамон, молотая гвоздика, молотый мускат и т.д., а готовые, как оказалось, нужно абрикосовым вареньем смазать! в общем могу теперь рекомендовать!
сегодня взяла пару штучек подружке в университет подружке, зная что она на диете. сомневалась, что она даже попробует, а она как кусила, сказала, ну и ее диету, так вкусно! bounce
для теста: 500 гр муки, 125 гр сахара, 100 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 250 гр меда, 1 стол ложка приправы для пряника, щепотка соли, 1 чайная ложка пекарского порошка
кроме этого: 200 гр абрикосового желе
Приготовление:
1. Масло или маргарин выложить в кастрюлю вместе с сахаром и медом, смешать и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится
2. Кастрюлю снять с плиты, смесь выложить, добавить смесь пряностей для пряников, соль и яйцо. муку смешать с пекарским порошком и добавить к медовой массе
3. Тесто оставить стоять при комнатной температуре 3-4 часа, затем раскатать и вырезать фигурки
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 12-15 минут
5. Абрикосовый джем разогреть и пропустить через сито
6. Печенье вынуть из духовки и сразу смазать абрикосовым вареньем
7. Украсить и оставить остывать
получили красивые очень и очень ароматные!
у нас специальная смесь продается, но можно и самим смешать - кардамон, молотая гвоздика, молотый мускат и т.д., а готовые, как оказалось, нужно абрикосовым вареньем смазать! в общем могу теперь рекомендовать!
сегодня взяла пару штучек подружке в университет подружке, зная что она на диете. сомневалась, что она даже попробует, а она как кусила, сказала, ну и ее диету, так вкусно! bounce
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Похожие темы
» Австрия. Звездочки с корицей
» Австрия. Миндальные пирожные 2
» Австрия. Печенье "Любовные письма"
» Австрия. Гуляш
» Австрия. Миндальные пирожные
» Австрия. Миндальные пирожные 2
» Австрия. Печенье "Любовные письма"
» Австрия. Гуляш
» Австрия. Миндальные пирожные
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35