Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Цветаевский яблочный пирог в МВ

Перейти вниз

Цветаевский яблочный пирог в МВ Empty Цветаевский яблочный пирог в МВ

Сообщение автор Станислава 30/1/2014, 14:09

В принципе пирог  в МВ не отличается по рецептуре от  пирога из духовки. Но все же решила написать отдельно, т.к. для МВ своя тема.

Итак для теста нам понадобится:

- мука 1,5 стакана или  200 г

- слив. масло холодное 120 г

- сметана 50 г

- разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

- сметана 200 г

- сахар 1 стакан

- мука 2 ст. л.

- яблоки с кислинкой 3-4 шт.

- корица, ванилин по желанию

Приготовление напишу, как делала сама. Сливочное масло заморозила в морозилке, в миску насыпала муку, сливочное масло натерла на крупной терке прямо в муку, перемешивая периодически рукой масло и муку. Добавляю сметану. В конце перетираю руками масляно-мучную смесь Получается крошка. Эту крошку высыпаю в МВ, смазанную маслом, и делаю руками дно и бортики. Долго не месим! Ставим пока в холодильник.

Сметану добавила только в первый раз, потом делала без сметаны. Так тесто получается нежнее. Чтобы без проблем вынуть пирог,  нарезала ленты из пекарской бумаги и крест-накрест перестелила МВ.

Цветаевский яблочный пирог в МВ 0_f70fd_c8fab4c3_M
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1011965/

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Я резала обычным ножом, в МВ выпечка получается больше по времени, и  дольки пропитываются заливкой. Смешать яйцо, муку, сметану, корицу или ванилин . Я взбивала миксером.

Достаем из холодильника чашу с тестом, выкладываем ровным слоем яблоки, и аккуратно выливаем заливку.

Цветаевский яблочный пирог в МВ 0_f7100_179c7270_M
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1011968/

Включаем режим "выпечка" на 60 мин., после сигнала прибавляем еще 30 мин. Пирог выпекался в МВ Панасоник - 10,  90 мин.

Пирог остужаем в выключенной МВ минут 40. Открываем крышку и с помощью лент вытаскиваем. Я  пекла с коричневым сахаром, пирог получился коричневатым. Но с белым вкуснее и эстетичнее.

Цветаевский яблочный пирог в МВ 0_f7105_cfb4536b_M
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1011973/

Взято с сайта Мультиварка-рецепты. Благодарю за рецепт и за советы Наталью и Марью Михайловну.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения