Поиск
Последние темы
Гаспаччо со свеклой и печеным перцем
Участников: 5
Страница 1 из 1
Гаспаччо со свеклой и печеным перцем
Ну какой обед без первого? В своих блужданиях по интернету я нашла очень интересный вариант гаспаччо, прямо созданный для моего моно-меню. За рецепт спасибо iii с Готовим.ру
Продукты: помидоры - 3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; свекла (отварная, средних размеров) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; бальзамический уксус - 2-4 ст.л.; оливковое масло.
Помидоры у меня были не очень крупные, поэтому я взяла 4, бальзамический уксус заменила лимонным соком, оливковое масло - растительным, луковица была красная.
Текст от автора:
Что сказать? Из всех домашних ела блюдо только я, остальные оказались более традиционными в своих взглядах на суп. Но я горько пожалела о том, что попробовала этот рецепт так поздно - основная жара у нас уже прошла. По мне - великолепная замена окрошке, но в прохладную погоду лучше его не готовить.
Мне очень понравилось - густющий, кисло-сладкий супчик, печеный перчик внес свою неповторимую нотку, и свекла очень гармонично вписалась в композицию. Хочется добавить, что свеклу надо обязательно брать сладкую и сочную, иначе эффект будет не тот. Следующим летом обязательно приготовлю еще, и тут уж мои едоки не отвертятся
Продукты: помидоры - 3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; свекла (отварная, средних размеров) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; бальзамический уксус - 2-4 ст.л.; оливковое масло.
Помидоры у меня были не очень крупные, поэтому я взяла 4, бальзамический уксус заменила лимонным соком, оливковое масло - растительным, луковица была красная.
Текст от автора:
Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.
Пока печётся перец, ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.
Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 ст.ложки ) и всё перемолоть.
Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или уксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
Что сказать? Из всех домашних ела блюдо только я, остальные оказались более традиционными в своих взглядах на суп. Но я горько пожалела о том, что попробовала этот рецепт так поздно - основная жара у нас уже прошла. По мне - великолепная замена окрошке, но в прохладную погоду лучше его не готовить.
Мне очень понравилось - густющий, кисло-сладкий супчик, печеный перчик внес свою неповторимую нотку, и свекла очень гармонично вписалась в композицию. Хочется добавить, что свеклу надо обязательно брать сладкую и сочную, иначе эффект будет не тот. Следующим летом обязательно приготовлю еще, и тут уж мои едоки не отвертятся
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 02:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Гаспаччо со свеклой и печеным перцем
Оля,гаспачо понравилось,свеклу люблю,захотелось попробовать,отличный вариант для жаркого лета! У нас и сейчас ну очень тепло,можно и не ждать следующего лета,а приготовить побыстрее!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Гаспаччо со свеклой и печеным перцем
Таня, ну если тепло , то конечно приготовь! У нас-то уже по ночам заморозки...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Гаспаччо со свеклой и печеным перцем
Оля, хорошее блюдо! Летом, правда, будет здорово!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Гаспаччо со свеклой и печеным перцем
Лена, ты права, блюдо очень летнее.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Гаспаччо со свеклой и печеным перцем
Отличное блюдо, Оля! Для жары - супер!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гаспаччо со свеклой и печеным перцем
Прохладный супчик с насыщенным вкусом в летнюю жару то,что надо!
А если еще и свекла со своего огорода, она когда молоденькая такая сочная и сладкая, готовится быстро!
А если еще и свекла со своего огорода, она когда молоденькая такая сочная и сладкая, готовится быстро!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Гаспаччо со свеклой и печеным перцем
Женя,я уже не раз пожалела, что приготовила его на самом излете жары, в холодную погоду на такие изыски не тянет, а супчик и правда очень вкусный.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Хек тушеный с перцем и луком
» Суп с говядиной, перцем и помидорами
» Маринованный чесночок со свеклой
» Перец, фаршированный свеклой
» Капуста, маринованная с болгарским перцем
» Суп с говядиной, перцем и помидорами
» Маринованный чесночок со свеклой
» Перец, фаршированный свеклой
» Капуста, маринованная с болгарским перцем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35