Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Десерт "Старая Рига" EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Десерт "Старая Рига" Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Десерт "Старая Рига" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Десерт "Старая Рига" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Десерт "Старая Рига" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Десерт "Старая Рига" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Десерт "Старая Рига" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Десерт "Старая Рига" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Десерт "Старая Рига" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Десерт "Старая Рига"

+5
Лима
Elkena
Татьяна999
Елена Казак
омичка
Участников: 9

Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Ольга Ульянова 30/1/2015, 08:48

400 г творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 г сметаны (жирность любая)
20 г желатина
1 л банка ананасов кубиками
400 мл ананасового сиропа
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенного молока ( по своему вкусу)

Желатин замочить минут 40 - 1 час в ананасовом сиропе из банки, распустить на небольшом огне. Творог пробить блендером, смешать со сметаной, ванилином и сгущенкой, добавить желатин и кубики ананаса. Разложить по формочкам и охладить. Украсить ягодами или фруктами по сезону.
У нас десерт неоднократно играл роль прослойки в бисквитных тортиках.

Десерт "Старая Рига" OwIN0mI

Десерт "Старая Рига" 6IkrRMU


Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор омичка 30/1/2015, 10:49

Красивый десерт, и творог так разбит, будто это что-то вареное.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Елена Казак 30/1/2015, 11:58

Вкусно...
Я кусочек стащила, вот кофе пью...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Татьяна999 30/1/2015, 16:31

Давно хотела попробовать такой десерт для прослойки тортов,выглядит тортик очень красиво! Оля,спасибо за рецепт!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор volya 30/1/2015, 21:50

и я уже утащила себе рецептик,буду рулеты прослаивать им.Только сначала,наверно на противень,чтобы подзастыл,а потом на остывший рулет нанести,как думаете?Для тортов разъемные формы нужны,чтобы с этой прослойкой делать?
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Ольга Ульянова 31/1/2015, 03:36

Ольга, бисквит разрезаю, нижняя часть остается в форме, в которой выпекала. Заливаю бисквит массой, ставлю в холодильник (или на мороз, но только на 15 минут!), как схватится, сверху выкладываю второй корж. (Мой бисквит испечен в алюминиевой кастрюле на плите, спасибо Людмиле Поляковой за дельный совет!)
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор volya 31/1/2015, 13:14

Оля,спасибо за советы по прослойке.Сегодня с утра испекла бисквит по рецепту торта"Всегда удачный",разрезала 2 лепешки струной и приготовила суфле,оно у меня сейчас как кисель,пойду собирать в той же форме по твоему совету.Ананасы у меня кружочками,банка 850гр.Несколько оставила для украшения сверху,остальные порезала кубиками.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Elkena 31/1/2015, 14:34

Хороший десерт с красивым названием. Остается только подождать случая, чтобы попробовать приготовить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Лима 31/1/2015, 15:20

Вкусный десерт! Я последнее время тоже часто такой делаю вместо крема, с ананасами вкуснее всего.Хотя и любые другие фрукты тоже хороши.
И Оля правильно советует, лучше всего брать разъемную форму для выпечки. А если у меня корж большой и пекся на листе, то я выстилаю пищевой пленкой любой подходящий мне по форме контейнер, укладываю туда коржи и прослойку, собирая торт, а после застывания прослойки аккуратно за концы пленки вытаскиваю всю конструкцию. А можно и просто перевернуть на поднос и пленку убрать. А потом уже декорировать бока как захочется...


Десерт "Старая Рига" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Десерт "Старая Рига" 1_ddun10      Десерт "Старая Рига" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор ММихайловна 31/1/2015, 15:39

Оля, спасибо за идею, тоже попробую как прослойку, ну и как десерт тоже.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Ольга Ульянова 31/1/2015, 22:51

Машенька, пожалуйста!
Оля-Лима всё точно написала о последовательности - пленку, бисквит, десерт, так и делаю. Прямо в кастрюле, моя форма разъемная подводит, раскрывается не вовремя.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Tane4ka 31/1/2015, 23:05

Оля, спасибо за рецепт, я тоже поставила в ряд "хочу приготовить", правда, очередь большая)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор volya 1/2/2015, 14:30

Приготовила таки вчера тортик.Сразу для себя несколько заметок:в следующий раз коржи не буду делить,2 достаточно -вниз и вверх.В ту часть  десерта,которая пойдет на верхний корж,кусочки фруктов не добавлять,чтобы поверхность была ровнее.Забыла оставить часть растопленного желатина с сиропом(1стол. ложку),чтобы смазать кисточкой фрукты для украшения сверху.Для тортика на выходной очень даже.Мой дегустатор сказал,что все вкусно,торт легкий,вкусный и ничего менять не надо.Десерт "Старая Рига" Cbe0bca40bd9Десерт "Старая Рига" 5b0aba5f485b
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор volya 1/2/2015, 14:33

За качество фото извиняюсь,конечно.Между двумя верхними коржами просто промазала джемом апельсиновым.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Ольга Ульянова 2/2/2015, 02:13

Оля, главное, что муж оценил по достоинству, десерт действительно нежирный, лёгкий. Пишут, можно приготовить и с другими фруктами - консервированными персиками. абрикосами, с бананом.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старая Рига" Empty Re: Десерт "Старая Рига"

Сообщение автор Ольга Ульянова 11/2/2015, 11:55

Вариант десерта с персиками тоже хорош. Много вкусной и нежной начинки получилось в этом тортике.

Десерт "Старая Рига" YHGisNh
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения