Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом

Участников: 5

Перейти вниз

Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом

Сообщение автор Elkena 9/7/2015, 03:38

Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом
 Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Aaa_a_10

Предлагаю попробовать мавританский пирог с курицей и орехами. Этот рецепт у меня в закладках  еще с 2012 года, записан с сайта «Невыразимая легкость кулинарного бытия», автор Марина. Пирог очень простой и если бы не конкурс, я бы обратила на него внимание не скоро.
 Марина выбрала этот рецепт из кулинарной книги под названием "The New Spanish Table," о современной испанской кулинарии.
 У пирога  мягкая, нежная и сочная начинка, орехи и изюм оттеняют нейтральный вкус курицы; а сочетание специй напоминает о североафриканских кулинарных традициях. И делать пирог несложно. Марина для пирога запекла бедрышки в духовке. Я же купила готовые копченые бедрышки.

Ингредиенты:
одна упаковка готового слоеного теста (400 г), размороженного
немного муки для раскатки теста
1 яичный желток и 2 ч.л. молока (для смазывания верха пирога)
немного сахарной пудры для посыпки верха пирога (я не использовала)
немного растительного масла для смазывания формы

Для начинки:
1 готовая покупная курица-гриль (или целая запеченная курица; или 1500 г кусочков курицы (у Марины были 8 бедрышек, я же купила всего 4 копченых куриных бедрышка, посчитав, что на три порции этого будет достаточно)
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1/2 стакана куриного бульона
2 средних помидора, мелко нарубленных (я взяла полстакана консервированных помидоров без кожицы и семян)
1 ст.л. сладкой паприки (я взяла 1/2 ст.л.)
1/2 ч.л. молотой зиры
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого кайенского перца
(специи взяла те же, но  у меня были в смеси, взяла одну столовую ложку)
1/3 стакана темного изюма (у меня был светлый)
1/4 стакана кедровых орешков (у меня грецкий орех)
1/4 стакана нарезанного пластинками миндаля (миндаль не брала)
соль по вкусу

Поскольку Марина запекала курицу (обычным способом, под фольгой), эту часть рецепта не буду приводить.
Снимаем с кусочков курицы шкурку, мясо отделяем от костей и разбираем курятину руками на небольшие кусочки.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая (минуты 3). На время оставляем.
Лук режем тонкими четверть кольцами.

В большом сотейнике разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим на нем лук до мягкости, постоянно помешивая, минут 5. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 15, часто помешивая. Если лук станет слишком сухим, можно добавить к нему несколько ложечек куриного бульона. Готовьте лук на маленьком огне; для этого рецепта карамелизовать лук не нужно.
Добавляем курятину, готовим одну минуту.
Добавляем специи, готовим еще полминуты.
Добавляем помидоры, промытый изюм и бульон. Накрываем крышкой и готовим минут 10-12. Если в итоге начинка выглядит слишком влажной, увеличиваем огонь и готовим еще пару минут без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.

Размороженное слоеное тесто разрезаем на два паста: один бОльший и один меньший. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатываем тесто до толщины примерно 5 мм. Укладываем бОльший пласт на противень или в форму. Я уложила в круглую форму.
На тесто выкладываем начинку, посыпаем ее сверху орехами.
Накрываем меньшим пластом теста, защипываем края. Из остатков теста лепим украшения пирога. У меня бабочки и сердечки. Смешиваем желток с молоком и смазываем этой смесью верх пирога. Острым ножом прорезаем в нескольких местах небольшие отверстия для выхода пара. Ставим в разогретую до 190 C духовку на 30-35 минут.

Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем примерно полчаса.
Нарезаем и подаем в качестве закуски или основного блюда.

Готовила я этот пирог к приезду сына, мы его ждали к ужину, но он приехал поздно. Поэтому для фото мне удалось сохранить только кусок пирога.

Пирог нам понравился, но у каждого свой вкус. Мне понравилось сочетание курицы с орехами и изюмом, но подумала, что можно обойтись без орехов, сын же, наоборот, сказал, что изюм лишний. А муж сказал, что изюма и орехов надо бы меньше положить. Вполне возможно, если учитывать, что куриного мяса у меня было меньше, чем в рецепте.

Ну вот, попробуйте испечь этот пирог, который готовится так просто и оценить его оригинальный вкус.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (27/6/2022, 13:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty Re: Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом

Сообщение автор Татьяна999 9/7/2015, 15:48

Анечка,спасибо за пирог,красиво смотрится! Интересная начинка,никогда такую не пробовала,обычно в сладких пирогах орехи и изюм,а здесь с курочкой,даже не могу представить вкус этой начинки,заинтриговала,Аня Very Happy
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty Re: Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом

Сообщение автор ЕВа 9/7/2015, 20:33

Необычный рецепт, и сочетание ингредиентов весьма интересное! Хорошая закладка, Аня)


Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом ZcUPFМавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Acb9e3789a44

Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty Re: Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом

Сообщение автор Елена Н 9/7/2015, 20:53

Очень интересно, Аня! И соблазнительно! Любопытно, как все это сочетается.И забавно, что каждый нашел в пироге что-то свое. Smile
Как бы еще всем угодить, готовя один пирог. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty Re: Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом

Сообщение автор Елена Казак 9/7/2015, 22:37

Интересный рецепт, Анечка!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом Empty Re: Мавританский пирог с курицей, орехами и изюмом

Сообщение автор Elkena 10/7/2015, 00:11

Девочки, спасибо за хороший отзыв. А курица же сочетается с очень многим, уж с чем мы только ее не пробовали: и с черносливом, и с апельсинами, и с лимонами!
Лена, думаю, что уравновесить вкус можно увеличив количество куриного мяса, готовить в пропорциях, указанных в рецепте, а же в спешке забыла уменьшить остальные пропорции.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения