Поиск
Последние темы
Торт "Александра"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Торт "Александра"
Рецептом этого торта когда-то поделилась коллега по работе. Ну как поделилась... Неделю я ходила за ней хвостом и канючила : "Хочу рецепт!"
4 желтка взбить с 1 стаканом сахара (на 200 мл) , добавить 2 ст. ложки мёда и 200 г молотых грецких орехов. Затем добавить 1 ч. ложку гашёной соды и немного соли (на кончике ножа). 4 белка взбить до крепости и выложить в тесто. Добавить 1 стакан муки, перемешать и (главный нюанс!) - поставить на 24 часа. Не знаю, что это даёт, возможно, проходит какая-то ферментизация, но на вкус торта это влияет однозначно! Как-то раз решила испечь тортик, не выстаивая тесто, - пушистость и вкус коржей были явно не те.
В разрезе это те коржи, что потемнее.
Украшала Соня, розы вафельные - подарок и память о Зденичке-Гитане. Всё берегла и вот они дождались своего часа.
4 желтка взбить с 1 стаканом сахара (на 200 мл) , добавить 2 ст. ложки мёда и 200 г молотых грецких орехов. Затем добавить 1 ч. ложку гашёной соды и немного соли (на кончике ножа). 4 белка взбить до крепости и выложить в тесто. Добавить 1 стакан муки, перемешать и (главный нюанс!) - поставить на 24 часа. Не знаю, что это даёт, возможно, проходит какая-то ферментизация, но на вкус торта это влияет однозначно! Как-то раз решила испечь тортик, не выстаивая тесто, - пушистость и вкус коржей были явно не те.
В разрезе это те коржи, что потемнее.
Украшала Соня, розы вафельные - подарок и память о Зденичке-Гитане. Всё берегла и вот они дождались своего часа.
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 02:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Александра"
Ой. я первая на тортик! Очень интересно, интригующе, хочется бежать печь. Естественно, выдержав 24 часа.
Оля, у тебя торт из коржей разной рецептуры собран, я правильно поняла ? А по этому рецепту как лучше. печь коржи отдельно, или можно потом разрезать? Какой крем лучше подходит?
Оля, у тебя торт из коржей разной рецептуры собран, я правильно поняла ? А по этому рецепту как лучше. печь коржи отдельно, или можно потом разрезать? Какой крем лучше подходит?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Торт "Александра"
Лена, я пекла одним большим коржом, потом делила его пополам. Мне кажется, ровно разрезать целый корж не позволят орехи. Крем в оригинале - сметана с сахаром и заварной (повторялись).Я внутренним кремом использовала сливки + сгущёнка, вторые (светлые) коржи - от моего же торта "Медовый" (не тот, что в мультиварке, а другой). Верх торта и бока - ганаш из белого шоколада.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Александра"
Оля, спасибо, очень понравился тортик, взяла в закладки. Думаю, что можно и отдельно два коржа в двух одинаковых формах испечь, что я в последнее время так и делаю, тогда не надо разрезать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Александра"
Можно и так поступить, я тоже так иногда делаю. Всё зависит от количества теста....
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Александра"
Оля, разрезик очень аппетитный, у меня был этот торт в закладках, так и не добралась до него, может по твоему рецепту попробую))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35