Поиск
Последние темы
Пирог с вишней "Нежность"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Пирог с вишней "Нежность"
Пирог с вишней "Нежность"
Рецепт нашла на просторах ОК.
Ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла мягкого, щепотка соли, 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль или ванильный сахар (у меня был пакетик ванильного сахара, 24 г)
Ингредиенты для начинки: вишня без косточек около 500 г (у меня ушла 300-граммовая упаковка), 0,5 стакана сахара, крахмал, т.к. в моем случае вишня замороженная
Приготовление:
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать крахмалом, сахаром и защипать в колбаску. (У меня теста немного осталось, обрезала края, чтобы колбаски ровные получились, снова перемешала его и сделала печенье, посыпав сверху сахаром).
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму.
Выпекать при 200° до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Несмотря на крахмал, вишня дала много сока, но из формы он вышел хорошо, а на тарелке прилип из-за сиропа. Пирог посыпать сахарной пудрой.
И наслаждайтесь! Очень вкусно!
Пирог понравился тем, что прост в приготовлении, тесто быстро замешивается, легко раскатывается, процесс формовки интересный, но нетрудоемкий. А еще здесь можно заменить вишню другой ягодой и тоже будет вкусно, у меня в планах и с бананом попробовать.
Рецепт нашла на просторах ОК.
Ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла мягкого, щепотка соли, 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль или ванильный сахар (у меня был пакетик ванильного сахара, 24 г)
Ингредиенты для начинки: вишня без косточек около 500 г (у меня ушла 300-граммовая упаковка), 0,5 стакана сахара, крахмал, т.к. в моем случае вишня замороженная
Приготовление:
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать крахмалом, сахаром и защипать в колбаску. (У меня теста немного осталось, обрезала края, чтобы колбаски ровные получились, снова перемешала его и сделала печенье, посыпав сверху сахаром).
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму.
Выпекать при 200° до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Несмотря на крахмал, вишня дала много сока, но из формы он вышел хорошо, а на тарелке прилип из-за сиропа. Пирог посыпать сахарной пудрой.
И наслаждайтесь! Очень вкусно!
Пирог понравился тем, что прост в приготовлении, тесто быстро замешивается, легко раскатывается, процесс формовки интересный, но нетрудоемкий. А еще здесь можно заменить вишню другой ягодой и тоже будет вкусно, у меня в планах и с бананом попробовать.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Пирог с вишней "Нежность"
Re: КОНКУРС! Пирог с вишней "Нежность"
Сообщение автор Inga в Пт 12 Фев - 2:50
Действительно пирог прост в приготовлении, с ягодами можно поэкспериментировать, да и продукты всегда под рукой.
Смотрится очень симпатично!
Re: КОНКУРС! Пирог с вишней "Нежность"
Сообщение автор Татьяна999 в Пт 12 Фев - 16:35
Хороший, пирог,быстрого приготовления! Его можно по разному формировать, трубочки испечь отдельно и выложить,переслаивая кремом в виде поленницы или избушки)))
Re: КОНКУРС! Пирог с вишней "Нежность"
Сообщение автор Elkena в Пт 12 Фев - 17:11
Хороший пирог, простой и вкусный.
Re: КОНКУРС! Пирог с вишней "Нежность"
Сообщение автор Tane4ka в Сб 13 Фев - 4:03
Думаю, вкусный будет, а уж от наших экспериментов по форме и внутреннему содержанию, кажется, ни один рецепт не застрахован
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4759
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог с вишней "Нежность"
Танечка, спасибо за рецепт! За праздники пекла дважды - один раз с жимолостью, второй - с яблоками. И ягоды, и яблоки были замороженными - надо срочно освобождать морозилку! Когда делала тесто, муки пришлось добавить - примерно 2 ст.ложки. В первый раз колбаски делала короткими, получилось по виду нечто похожее на "пирог - разборник", во второй - пирожок в разрезе был уже похож на твой . Учитывая, что сок из начинки вытекает, решила укладывать колбаски "швом" вверх, получается не очень эстетично, но мне показалось - так надежнее. Фото неэстетичного пирога не делала, но поверь на слово - вид на вкус не повлиял, очень понравилось! Вместо крахмала по совету нашей Ирины Абрикосовны брала сухой кисель, так что сахара использовала меньше. У меня ещё малина в морозилке скучает..... Да, в первый день мне пирог понравился больше, на второй - тесто кажется "мокрым", но это понятно - соком пропитывается. За рецепт - большое спасибо!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 00:25 автор Elkena
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
Вчера в 20:41 автор омичка
» Наши праздники
Вчера в 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35