Поиск
Последние темы
Пирожки с капустой
+3
ЕВа
омичка
Karamelka
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Пирожки с капустой
Капусту по праву можно назвать королевой русского стола. С давних времён этот замечательный овощ прочно удерживает позиции на нашем столе. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что пироги или пирожки с капустной начинкой являются самыми популярными и востребованными .
Я пекла пирожки по «мотивам» рецептов двух авторов с сайта «Поваренок» - VITA P и мисс, спасибо им!
Итак, начинку делаем из капусты вашим любимым способом, я во время поста обжаривала нашинкованную капустку на растительном масле, вне поста – на смеси растительного и сливочного масел и добавляла яйцо.
Для теста – пшеничная мука, вода, растительное масло.
Формировала пирожки в виде «сигар» и запекала в духовке.
VITA P, ссылаясь на Юлию с сайта "say 7", предлагает такой вариант теста: из муки (около 2 стаканов), масла растительного (1/2 стакана), воды (1/2 стакана) и соли (по вкусу) замесить мягкое и эластичное тесто, разделить на 12-14 кусочков.
Мисс рекомендует рецепт заварного теста для закусочных пирожков – 200 г муки, 150 мл воды и 50 мл растительного масла.
Воду с маслом нагреть до кипения, снять с плиты и сразу засыпать в жидкость муку, интенсивно размешать. Получается мягкое эластичное тесто, которое нужно разделить на 6-8 частей.
Далее пирожки готовятся одинаково – каждый кусочек раскатывается в прямоугольник, тесто почти прозрачное, на один край выложить начинку (примерно 2 ложки), отступив 2-3 см. Закрыть начинку с края и боков тестом, свернуть в трубочку («сигару»).
На противень положить силиконовый коврик (пекарскую бумагу), на него - швом вниз пирожки.
Смазать пирожки сверху яйцом или водой, можно посыпать кунжутом.
Поставить в нагретую до 200° духовку и выпекать до румяности 20-30 минут.
Вариант VITA P мне больше понравился в холодном виде:
А пирожки из заварного теста очень хороши горячими:
Попробуйте, может и вам понравится.
Я пекла пирожки по «мотивам» рецептов двух авторов с сайта «Поваренок» - VITA P и мисс, спасибо им!
Итак, начинку делаем из капусты вашим любимым способом, я во время поста обжаривала нашинкованную капустку на растительном масле, вне поста – на смеси растительного и сливочного масел и добавляла яйцо.
Для теста – пшеничная мука, вода, растительное масло.
Формировала пирожки в виде «сигар» и запекала в духовке.
VITA P, ссылаясь на Юлию с сайта "say 7", предлагает такой вариант теста: из муки (около 2 стаканов), масла растительного (1/2 стакана), воды (1/2 стакана) и соли (по вкусу) замесить мягкое и эластичное тесто, разделить на 12-14 кусочков.
Мисс рекомендует рецепт заварного теста для закусочных пирожков – 200 г муки, 150 мл воды и 50 мл растительного масла.
Воду с маслом нагреть до кипения, снять с плиты и сразу засыпать в жидкость муку, интенсивно размешать. Получается мягкое эластичное тесто, которое нужно разделить на 6-8 частей.
Далее пирожки готовятся одинаково – каждый кусочек раскатывается в прямоугольник, тесто почти прозрачное, на один край выложить начинку (примерно 2 ложки), отступив 2-3 см. Закрыть начинку с края и боков тестом, свернуть в трубочку («сигару»).
На противень положить силиконовый коврик (пекарскую бумагу), на него - швом вниз пирожки.
Смазать пирожки сверху яйцом или водой, можно посыпать кунжутом.
Поставить в нагретую до 200° духовку и выпекать до румяности 20-30 минут.
Вариант VITA P мне больше понравился в холодном виде:
А пирожки из заварного теста очень хороши горячими:
Попробуйте, может и вам понравится.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Пирожки с капустой
Таня, ну, обязательно попробуем. Очень интересный, не затратный и не очень хлопотный рецепт.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Пирожки с капустой
Замечательные пирожки, Таня)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирожки с капустой
Танечка,ты молодец попробовала приготовить эти пирожки,я тоже собиралась,но так и не собралась Выглядят очень аппетитно! Пирожки с капустой,это всегда вкусно и сытно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Пирожки с капустой
Ах, как я люблю пирожки с капустой!
Таня, я правильно поняла, - в тесто ни дрожжи, ни соду не добавляем? Не твёрдые пирожки получаются? В жареных-то я уверена, а вот печёные всегда суше...
Таня, я правильно поняла, - в тесто ни дрожжи, ни соду не добавляем? Не твёрдые пирожки получаются? В жареных-то я уверена, а вот печёные всегда суше...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирожки с капустой
Очень симпатичные пирожки, Таня!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирожки с капустой
Девочки, спасибо!
Оля, ты правильно поняла - ни дрожжей, ни соды в тесто не добавляем. Про первый вариант автор писала - слоеные, хрустящие. У меня слоености не получилось, но похрустывали, когда мы их горячими, сразу с противня, пробовали, а вот когда на следующий день доедали - были мягкими. С заварным тестом сразу мягкие были. Но я начинки в пирожки никогда не жалею!
Оля, ты правильно поняла - ни дрожжей, ни соды в тесто не добавляем. Про первый вариант автор писала - слоеные, хрустящие. У меня слоености не получилось, но похрустывали, когда мы их горячими, сразу с противня, пробовали, а вот когда на следующий день доедали - были мягкими. С заварным тестом сразу мягкие были. Но я начинки в пирожки никогда не жалею!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Пирожки с капустой
Из заварного теста попробую приготовить, а так иногда жарю пирожки на кефире с содой, тоже вкусные получаются.
boldyreva lilia- новичок
- Количество сообщений : 26
Возраст : 67
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2016-04-16
Похожие темы
» Галушки с соленой капустой
» Баклажаны по-корейски с капустой.
» Сырный суп с капустой и зелёным горошком
» Пирожки "Жемчужинки"
» Пирожки жареные
» Баклажаны по-корейски с капустой.
» Сырный суп с капустой и зелёным горошком
» Пирожки "Жемчужинки"
» Пирожки жареные
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35