Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирожки с капустой EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Пирожки с капустой Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Пирожки с капустой Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Пирожки с капустой Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Пирожки с капустой Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Пирожки с капустой Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Пирожки с капустой Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Пирожки с капустой Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Пирожки с капустой Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирожки с капустой

+3
ЕВа
омичка
Karamelka
Участников: 7

Перейти вниз

Пирожки с капустой Empty Пирожки с капустой

Сообщение автор Karamelka 9/5/2016, 19:10

Капусту по праву можно назвать королевой русского стола. С давних времён этот замечательный овощ прочно удерживает позиции на нашем столе. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что пироги или пирожки с капустной начинкой являются самыми популярными и востребованными .
Я пекла пирожки по «мотивам» рецептов двух авторов с сайта «Поваренок» -  VITA P и мисс, спасибо им!

Итак, начинку делаем из капусты вашим любимым способом, я во время поста обжаривала нашинкованную капустку на растительном масле, вне поста – на смеси растительного и сливочного масел и добавляла яйцо.

Для теста – пшеничная мука, вода, растительное масло.
Формировала пирожки в виде «сигар» и запекала в духовке.

VITA P, ссылаясь на Юлию с сайта "say 7", предлагает такой вариант теста: из муки (около 2 стаканов), масла растительного (1/2 стакана), воды (1/2 стакана) и соли (по вкусу) замесить мягкое и эластичное тесто, разделить на 12-14 кусочков.

Мисс рекомендует рецепт заварного теста для закусочных пирожков – 200 г муки, 150 мл воды и 50 мл растительного масла.
Воду с маслом нагреть до кипения, снять с плиты и сразу засыпать в жидкость муку, интенсивно размешать. Получается мягкое эластичное тесто, которое нужно разделить на 6-8 частей.

Далее пирожки готовятся одинаково – каждый кусочек раскатывается в прямоугольник, тесто почти прозрачное, на один край выложить начинку (примерно 2 ложки), отступив 2-3 см. Закрыть начинку с края и боков тестом, свернуть в трубочку («сигару»).
На противень положить силиконовый коврик (пекарскую бумагу), на него -  швом вниз пирожки.
Смазать пирожки сверху яйцом или водой, можно посыпать кунжутом.
Поставить в нагретую до 200° духовку и выпекать до румяности 20-30 минут.
Вариант VITA P мне больше понравился в холодном виде:

Пирожки с капустой Af388ef34565

А пирожки из заварного теста очень хороши горячими:

Пирожки с капустой 7812a4348a61

Попробуйте, может и вам понравится.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с капустой Empty Re: Пирожки с капустой

Сообщение автор омичка 9/5/2016, 20:41

Таня, ну, обязательно попробуем. Очень интересный, не затратный и не очень хлопотный рецепт.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с капустой Empty Re: Пирожки с капустой

Сообщение автор ЕВа 9/5/2016, 21:05

Замечательные пирожки, Таня)


Пирожки с капустой ZcUPFПирожки с капустой Acb9e3789a44

Пирожки с капустой Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с капустой Empty Re: Пирожки с капустой

Сообщение автор Татьяна999 9/5/2016, 22:15

Танечка,ты молодец попробовала приготовить эти пирожки,я тоже собиралась,но так и не собралась Very Happy Выглядят очень аппетитно! Пирожки с капустой,это всегда вкусно и сытно!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с капустой Empty Re: Пирожки с капустой

Сообщение автор Лима 10/5/2016, 17:35

Ах, как я люблю пирожки с капустой!
Таня, я правильно поняла, - в тесто ни дрожжи, ни соду не добавляем? Не твёрдые пирожки получаются? В жареных-то я уверена, а вот печёные всегда суше...


Пирожки с капустой Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пирожки с капустой 1_ddun10      Пирожки с капустой 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с капустой Empty Re: Пирожки с капустой

Сообщение автор Елена Н 12/5/2016, 02:56

Очень симпатичные пирожки, Таня!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с капустой Empty Re: Пирожки с капустой

Сообщение автор Karamelka 12/5/2016, 09:44

Девочки, спасибо!
Оля, ты правильно поняла - ни дрожжей, ни соды в тесто не добавляем. Про первый вариант автор писала - слоеные, хрустящие. У меня слоености не получилось, но похрустывали, когда мы их горячими, сразу с противня, пробовали, а вот когда на следующий день доедали - были мягкими. С заварным тестом сразу мягкие были. Но я начинки в пирожки никогда не жалею!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки с капустой Empty Re: Пирожки с капустой

Сообщение автор boldyreva lilia 12/5/2016, 13:54

Из заварного теста попробую приготовить, а так иногда жарю пирожки на кефире с содой, тоже вкусные получаются.
boldyreva lilia
boldyreva lilia
новичок
новичок

Количество сообщений : 26
Возраст : 67
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2016-04-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения