Поиск
Последние темы
Анчоус итальянский по-домашнему.
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Анчоус итальянский по-домашнему.
Девочки! Я как всегда с рыбкой!
Купила замечательную малосольную хамсу и решила приготовить итальянский анчоус…
Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка.
Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни.
Как приготовить анчоус в домашних условиях расскажу в этом рецепте.
Анчоус итальянский по-домашнему.
Ингредиенты
Хамса - 500 грамм (у меня готовая малосольная).
Соль 20 грамм, если рыбка была свежая или замороженная.
Свежемолотый перец 3 грамма
Итальянские травы, перец – по вкусу
Масло растительное 150 мл
Рыбку промыть, обсушить и почистить: удалить головы и хребты.
Анчоус обсушить и выложить на пергамент или на бумажное полотенце. Посыпать итальянскими травами.
(Если готовите из свежей рыбки, а не малосольной, то в этот момент посолить и поперчить…)
Подвялить в теплом месте или в духовке при температуре 55-60 градусов 2 часа. Я вялила на солнышке!
Заранее сделать пряное масло: нагреем его, добавим тимьян и лавровый лист.
Подвяленный соленый анчоус укладываем в стерилизованную банку и заливаем пряным маслом.
Можно хранить в сухом прохладном месте.
Консервированный анчоус — служит в качестве приправы к знаменитому соусу цезарь, а также отлично сочетается с брускетой из подсушенного белого багета, сливочного масла, тимьяна и каперсов.
Купила замечательную малосольную хамсу и решила приготовить итальянский анчоус…
Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка.
Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни.
Как приготовить анчоус в домашних условиях расскажу в этом рецепте.
Анчоус итальянский по-домашнему.
Ингредиенты
Хамса - 500 грамм (у меня готовая малосольная).
Соль 20 грамм, если рыбка была свежая или замороженная.
Свежемолотый перец 3 грамма
Итальянские травы, перец – по вкусу
Масло растительное 150 мл
Рыбку промыть, обсушить и почистить: удалить головы и хребты.
Анчоус обсушить и выложить на пергамент или на бумажное полотенце. Посыпать итальянскими травами.
(Если готовите из свежей рыбки, а не малосольной, то в этот момент посолить и поперчить…)
Подвялить в теплом месте или в духовке при температуре 55-60 градусов 2 часа. Я вялила на солнышке!
Заранее сделать пряное масло: нагреем его, добавим тимьян и лавровый лист.
Подвяленный соленый анчоус укладываем в стерилизованную банку и заливаем пряным маслом.
Можно хранить в сухом прохладном месте.
Консервированный анчоус — служит в качестве приправы к знаменитому соусу цезарь, а также отлично сочетается с брускетой из подсушенного белого багета, сливочного масла, тимьяна и каперсов.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Анчоус итальянский по-домашнему.
Замечательная рыбка,Лена! Я даже не знала,что хамса,это и есть анчоус..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Анчоус итальянский по-домашнему.
Надо взять на заметку рецептик! Очень интересно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Анчоус итальянский по-домашнему.
Мне дети в подарок с Англии баночку анчоусов привезли...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Анчоус итальянский по-домашнему.
Интересный рецепт, но хамсы унас в продаже ни разу не видела... Только мойва, и иногда килька пряного посола, в баеках. Но килька эта безбожно солёная, нам не понравилась.
Хотя, наверное, не только из хамсы, но и из любой мелкой рыбки анчоусы сделать можно.
Лена, а что у тебя в состав итальянских трав входит?
Хотя, наверное, не только из хамсы, но и из любой мелкой рыбки анчоусы сделать можно.
Лена, а что у тебя в состав итальянских трав входит?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Анчоус итальянский по-домашнему.
Оля! У меня "KAMIS - Травы итальянской кухни". Состав: орегано, чеснок, базилик, чабер и лук...Я ещё добавляла розмарин, лавровый лист и перец.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Анчоус итальянский по-домашнему.
Понятно, Лена, спасибо! По отдельности все эти травки у меня есть, надо будет сбор намутить.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Компот по-домашнему
» Рис по-домашнему (с фаршем)
» Шампиньоны маринованные по-домашнему
» Салат "Зелёный горошек по-домашнему"
» Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
» Рис по-домашнему (с фаршем)
» Шампиньоны маринованные по-домашнему
» Салат "Зелёный горошек по-домашнему"
» Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35