Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Печёночный торт EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Печёночный торт Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Печёночный торт Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Печёночный торт Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Печёночный торт Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Печёночный торт Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Печёночный торт Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Печёночный торт Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Печёночный торт Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печёночный торт

Участников: 2

Перейти вниз

Печёночный торт Empty Печёночный торт

Сообщение автор Лима 12/8/2017, 16:13

Рецепт нашла в ЖЖ у katusha-2109, подкупил тем, что не надо жарить блинчики, а можно запечь в духовке коржом.
Слова автора:
Продукты (на 8 порций):
450 г печени (у меня была свиная, но это не принципиально)
2 яйца
3 небольшие репчатые луковицы
150 г манной крупы
Соль
200 г сметаны (20%)
2 зубчика чеснока

Приготовление:
Через мясорубку пропустить печень с луком. Добавить яйца, посолить, перемешать. Всыпать манку и ещё хорошо перемешать.
Вылить массу на противень, смазанный растительным маслом (у меня небольшой: 33х26 см). Выпекать при 180 градусах порядка получаса (но это с учётом, что у меня противень был поставлен в холодную духовку, если ставить в прогретую, то время приготовления сократиться).
Дать остыть, разрезать на 2 части, сложить друг на друга, промазывая сметанной, смешанной с выдавленным чесноком, бока тоже можно обмазать.
Дать настояться и резать на порции.
Так как манку мне теперь нельзя, то заменили тем же количеством геркулеса, с манкой, наверное, будет мягче. И сметану брали 10 %-ую, нисколько во вкусе не проиграли.

Печёночный торт Img_1510
Печёночный торт 937700607cdf

Делали двойную порцию, поэтому получилось четыре слоя. А если постараться, то можно каждый слой разрезать пополам еще раз. Но у нас уж слишком все голодные были, не до разрезания дополнительных слоев, когда вокруг потенциальные едоки с алчными лицами ходят. Wink  Есть начали сразу, но у в меня половина порции не влезла, поэтому доедала на следующий день, когда тортик стал ещё вкуснее.

Печёночный торт Img_1511
Печёночный торт 4258e170dcde

Очень вкусно! И богатый простор для фантазии на тему прослойки...


Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 23:09), всего редактировалось 1 раз(а)


Печёночный торт Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Печёночный торт 1_ddun10      Печёночный торт 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Печёночный торт Empty Re: Печёночный торт

Сообщение автор Елена Казак 13/8/2017, 10:21

Интересный тортик)
Вместо манки можно взять муку гречневую. Я в творожных запеканках заменила манку \муку на гречневую муку, очень даже неплохо получается.
С геркулесом просто нужно немного дать постоять фаршу, чтобы крупа набухла, минут 20, а уж потом ставить в духовку. Будет нежнее.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Печёночный торт Empty Re: Печёночный торт

Сообщение автор Лима 13/8/2017, 21:04

У меня тогда гречневой муки в наличии не было, я о ней думала. А хлопьев мы, наверное, переборщили. Они жестче манки и даже после набухания ( а фаршу постоять дали) всё равно ощущаются грубее. Теперь буду добавлять или гречневую муку, или цельнозерновую (разжились немного), и хочу еще начинки разные взять - грибы жареные, морковку с луком. Когда-то меня угощали печеночным тортом с промазкой из чернослива - было очень вкусно!


Печёночный торт Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Печёночный торт 1_ddun10      Печёночный торт 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения