Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Утка с апельсинами

Участников: 5

Перейти вниз

Утка с апельсинами Empty Утка с апельсинами

Сообщение автор Лима 23/12/2018, 19:36

Источником вдохновения послужил рецепт Марины-Galadriel с сайта Кухарка

Утка с апельсинами Img_3311
Утка с апельсинами 52ce947fd4e1

Дня за три-четыре утку надо замариновать. Маринад: на 1 литр воды - 1 лавр. лист, 1 ст. ложка соли без горки, по несколько горошин чёрного и душистого перца. Воду со специями вскипятить и охладить, добавить туда 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса.
Тушку утки опустить в маринад и поставить на холод, два-три раза в день переворачивать утку, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.
Перед запеканием утку из маринада вытащить, обсушить, щедро намазатьсмесью чеснока и соли и нафаршировать целыми апельсинами без шкурки. Брюшко лучше зашить или заколоть зубочистками, у меня апельсины были крупные, оставили отверстие открытым, и последний апельсин в процессе запекания выбрался на свободу)).
Чеснока брать не меньше головки, а если утка крупная - то даже больше, соль рассчитывала из пропорции: на 1 кг веса - 2 ч. ложки соли.
Глубокую форму заполнить рисом (у меня 3 стакана, но можно взять и 2), перемешать рис солью ( я на 3 стакана брала 3 ч. ложки "ароматной" соли) и залить водой из расчета на стакан риса - два стакана воды.
Сверху уложить утку, вокруг нее - четвертушки двух-трех апельсинов, накрыть всю конструкцию фольгой и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 1 час. Апельсины не резать! Лучше разломить их руками.
Через час температуру убавить до 200 градусов и оставить запекаться еще на 30 минут. Потом фольгу снять, смазать утку сверху майонезом или сметаной (я брала сметану) и поставить в духовку еще на 25 минут.
Готовую утку выложить на блюдо, обложить рисом и апельсинами.


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 02:53), всего редактировалось 1 раз(а)


Утка с апельсинами Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Утка с апельсинами 1_ddun10      Утка с апельсинами 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка с апельсинами Empty Re: Утка с апельсинами

Сообщение автор омичка 23/12/2018, 21:24

Оля, тоже соблазнилась на утку. Аппетитная.
Я в жидком маринаде гуся обычно мариную, но можно и уточку попробовать.
А у тебя обычная утка или индоутка?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка с апельсинами Empty Re: Утка с апельсинами

Сообщение автор Лима 23/12/2018, 22:09

Катя, да если бы я знала! Вроде бы обычная...
Муж принес, сказал:"Родственники подарили". Про породу он и не подумал спросить.
Специально бы я не стала утку покупать - муж птицу не ест, дети больше курицу любят, но раз, можно сказать, с неба упала Smile, то вспомнила про этот рецепт. Я на него давно заглядывалась, но больше теоретически, а тут и повод подвернулся попробовать. У нас сегодня гости были, мой ДР отмечали, вот и запекли утю на горячее...


Утка с апельсинами Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Утка с апельсинами 1_ddun10      Утка с апельсинами 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка с апельсинами Empty Re: Утка с апельсинами

Сообщение автор Elkena 23/12/2018, 23:50

Оля, интересный рецепт, не пробовала такой ни разу. А утка от индоутки отличаются тем, что у утки больше жира, а у индоутки жира практически нет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка с апельсинами Empty Re: Утка с апельсинами

Сообщение автор омичка 24/12/2018, 10:48

Да, индоуточка не жирненькая, а больше мясная. Вот у меня была обычная утка, И хотя я жир внутри удалила, все равно получилась жирнющая. Зато соус ткемали из вишни с нею хорошо пошел.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка с апельсинами Empty Re: Утка с апельсинами

Сообщение автор Лима 24/12/2018, 11:35

У этой на ножках был хороший такой слой жира, а грудка вроде бы не такая... Съели, но всё-таки это не наша птица)), курица привычнее и мягче.
Я рис специально гарниром сразу в форму положила - чтобы лишний жир впитался, он вкусный получился, рассыпчатый. И апельсины запеченные очень хорошо вписались.
В следующий раз я так курицу попробую сделать. Главное - апельсины не резать, чтобы не высохли.


Утка с апельсинами Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Утка с апельсинами 1_ddun10      Утка с апельсинами 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка с апельсинами Empty Re: Утка с апельсинами

Сообщение автор Елена Казак 24/12/2018, 16:06

Оля, аппетитная уточка!

Можно я дам несколько советов?
1. Если у вас утка жирная, срежьте лишний жир, но не выбрасывайте его! На нем вкусно жарить картошку. Можно сделать шкварки по-еврейски
2. Чтобы мясо утки не стало жирным при тепловой обработке, в местах, где под кожей много жира, сделайте небольшие надрезы острым ножом, при запекании жир вытечет.
3. А чтобы жиром не пропиталась тушка, запекайте ее на противне с решеткой
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка с апельсинами Empty Re: Утка с апельсинами

Сообщение автор Лима 24/12/2018, 19:41

Лена, где ж ты раньше была?)) Я теперь, наверное, не скоро утку готовить буду.
Я бы даже не сказала, что утка слишком жирная была - рис впитал в себя излишки, скорее шкурка непривычно толстая, и мясо грубее куриного. Мы просто к такому не привыкли.


Утка с апельсинами Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Утка с апельсинами 1_ddun10      Утка с апельсинами 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка с апельсинами Empty Re: Утка с апельсинами

Сообщение автор Елена Казак 24/12/2018, 22:40

У утки все мясо красное, поэтому и кажется жестче. Хотя утку относят к сладкому мясу
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Утка с апельсинами Empty Re: Утка с апельсинами

Сообщение автор Галина Павлова 26/12/2018, 00:24

Оля, мы держали индоуток и они не жёсткие. Я с них сдирала мясо и делала котлеты. А вот домашняя курица крепкая, как её не вари.
Рецепт мне понравился, утки нет, есть домашний петух. Может попробую.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения